Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КДПО > Шимановский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2009, 08:52
Дуденко валерий Дуденко валерий вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-2002
Место службы: кдпо, шимановск, 11,2,Средний Пяндж,14погз,погк,ОВР
Выставка наград
Пограничные сказки

Уважаемые коллеги!Посидел тут недавно на форуме,посетил галерею и еще раз убедился,что не зря в свое время один из нас назвал КПС "книгой пограничных сказок".Народ на границе служил и служит с богатой фонтазией.Очень обидно, что пишут не имея представления о том , о чем пишут.Но хуже всего ,когда вводят в заблуждение других действуя якобы из благих намерений.Проводят,скажем мероприятие воспитательного характера с подчиненными посвященное Дню Победы то -ли над Германией,то-ли Японией и на месте задержания нарушитетеля границы из Китая в 80-х годах обозначенного памятным знаком на местности возлагают гирлянды к якобы могиле погибших пограничников.Делают фото на память,выкладывают в галерею .Другой замечательный факт.Служившие на погз "Ермаково" должны в принципе знать о месте захоронения расположенном на месте бывшей одноименной деревни .Проводились в свое время мероприятия по приведению мест боевой и трудовой славы советского народа в надлежащее состояние.Ну и привели данное захоронение в порядок.Проводят мероприятие посвященное борьбе за установление Советской власти на Дальнем Востоке,отдают почести захороненным красногвардейцам,а один из старожилов говорит,что на самом деле здесь захоронены белогвардейцы.В общем,конфуз да и только.Прошу правильно понять меня,пишу об этом не потому, что больно много знаю(хотя чего греха таить- за 12 лет прехал весь участок Шимановского пого), а потому что хочу сказать тем, кто еще служит-изучайте участок и историю тех мест, где служите и тогда рядом с Вами будет значительно меньше тех ,кто "укрывался одной шинелью" со славным пограничником Н.Карацупой и жил с ним в одной землянке и тому подобное.:419:
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 21.01.2011, 11:19
шимановец шимановец вне форума
умру, но друга спасу!
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1977 - 1979
Место службы: КДПО г. Шимановск, ММГ-2
Выставка наград
Re: Пограничные сказки

да да историю надо хоть чуть знать .я вот слышал когда служил что местные жители из бывших сосланых кулаков .но почему их гуранами зовут ?а ? ответь мне пожалуста .в свободном был один раз мясо получали на в-ч .
Старый 23.01.2011, 14:49
Капитан
Капитан

Выставка наград

Для начала скажу,что родился и вырос в Амурской области.Еще скажу что о том,что местных называют ,,гуранами,,узнал от парней которые служили в КДПО поступив в Алма-Атинское училище прослужив до этого 1,5 года срочки т.е. в возрасте 20 лет.Насколько я знаю что гуранами называли выходцев из Забайкалья и соответственно их потомков.В Свободненском районе даже есть село в тылу Пади Глубокой которое так и называется-Гуран.Среди солдат всех местных,т.е всех гражданских называли гуранами.Ну а отсюда все ,что связано с гражданкой называлось гуранским,гуранкой и т.д.Что касается сосланых кулаков-были такие,раскулачивали и здесь.Но история заселения Амурской области имеет более глубокие корни и началась не с началом коллективизации.Как говорится-это совсем другая история.
Старый 23.01.2011, 17:12
умру, но друга спасу!
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

ну вот спасибо .много нового узнал на старости .вопросов пока нет .пока .
Старый 05.02.2011, 16:02
умру, но друга спасу!
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

вопрос валера .как зовут с кем я и ты общались .
Старый 05.02.2011, 20:56
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от шимановец Посмотреть сообщение
вопрос валера .как зовут с кем я и ты общались .
Ну шифруется человек.Захочет пусть сам без моей помощи карты вскрывает
Старый 06.02.2011, 11:45
васильев александр васильев александр вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 12/97-12/2000
Место службы: в/ч 2074
Выставка наград

всем здравия!!!! валерий,александр,а вы слышали легенду про девушку с собачьей головой?
Старый 06.02.2011, 12:50
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от васильев александр Посмотреть сообщение
всем здравия!!!! валерий,александр,а вы слышали легенду про девушку с собачьей головой?
Нет,Саша,не слышал.Видимо, когда ее рассказывали,я уже,хотя пограничники как известно не спят.Они отдыхают.
Старый 06.02.2011, 13:16
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

Самая главная и известная пограничная сказка
,,О ЗАСТАВЕ, ЗАБИТОЙ ШОМПОЛОМ В УХО И О ЧУДЕСНОМ СПАСЕНИИ ЕЁ ПОВАРА,,
Старый 06.02.2011, 14:10
васильев александр васильев александр вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 12/97-12/2000
Место службы: в/ч 2074
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Дуденко валерий Посмотреть сообщение
Нет,Саша,не слышал.Видимо, когда ее рассказывали,я уже,хотя пограничники как известно не спят.Они отдыхают.
нам рассказывали старики эту историю,хотя я слушал в полуха и скептически относился к этим бредням. якобы периодически по ночам на 3 посту (минные погреба) по земляному валу прогуливается девушка с собачьей головой,а появляться это привидение начало после того как в леске за постом обнаружили повешенную девушку.Некоторые били себя в грудь,утверждая что разводящий приводил с поста совершенно седых оцепеневших караульных!!!!Вот такая байка!
Ответ

Метки
кдпо, кдпо шимановский, отряд шимановский, шимановский отряд