|
|
|||
|
|||
Застава №5 Ключевая
Отзовитесь сослуживцы, комтех, компес, Зубрилов Коля, Демин Саня, Юскевич Юра...
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Застава №5 "Ключевая" 84/86гг(осень)
Я к сожалению не ваш годок, но это единственное сообщение с заставы, где я служил срочную с 1969 г ,позывной был артерия, правда застава называлась как и деревня Кукуй. Я был собачником, поэтому все чг были мои, а днем рыли опорный, он видимо сохранился до вас. Начальником заставы был Очередько, замполитом Бреусов, зампобой Остапенко. Служба была трудная, но веселая. Помню все наших бойцов,включая морских.Рад был встретить однополчанина.
|
|
|||
|
|||
Здравствуй Владимир!
Я знаю всех названных тобою офицеров! В отряде начал службу с 1972 года замполитом у старшего лейтенапнта Валентина Ивановича ОСТАПЕНКО. Он потом возглавил одну из первых ДШМГ и воевал в Афганистагне. Где-то у меня есть его фотография. Найду, размещу здесь. Потом я служил на 2 ПЗ "Сергеевка", вначале замом, а затем стал и начальником погранзаставы. Так вот соседом на 3-й ПЗ "Михайловка" у меня был капитан Анатолий БРЕУСОВ, хороший мужик, спокойный, рассудительный, солдаты его очень уважали. Ну, а с Петром Павловичем Очередько я встретился и воевал в 1984-1986 гг. в Афганистане. Он был старшим военным советником командира и начальника штаба 5-й погранбригады в г. Герате (запад Афганистана, граница с Ираном). Боевой был командир, дал он в свое время духам жизни, им не позавидуешь! А я был на такой же должности в 1-й погранбригаде, только в г. Джелалабаде, провинция Нангархар (восток Афганистана, граница с Пакистаном). Потом после Афгана он и я вместе служили в ГУПВ КГБ СССР, он - в отделе кадров, я - в Оперативном управлении штаба Погранвойск. Петя Очередько, к нашему сожалению, в 1988 году умер... Рак его "сожрал" за полгода... Похоронен на Домодедовском кладбище, Московская область. Вечная ему память!!! Ну, вот кратко и все. Жму руку, однополчанин! Сейчас попробую прикрепить фото Остапенко В.И. Он возглавляет парадный строй отряда, по-моему, это уже он был в 70-м погранотряде под Хабаровском! |
|
|||
|
|||
служил на 5-й май 85-июнь 86-го на точке. Компёсом был Кильдияров Вовка из Екб, Штырлов Саня, Яшкин Веня -наш призыв , кто помнит меня - пишите.
|
|
|||
|
|||
Re: Застава №5 "Ключевая"
служил осень 91-93 радистом. Начальником заставы был к-н Капустин (ещё то де...мо). Замбой к-н Карепанов или Карепан (мужик строгий но справедливый, респект ему). Старшина - фамилию непомю, ему тогда было чуть больше 20 (маленький, плюгавый, с молодыми усиками... только-только после школы прапорщиков). "Замполит" - лей-т, здоровый под 2 метра мужик, высокомерный и т.д., и т.п. (жену его звали Катюша ...)
И это мнение за 17 лет не изменилось! |
|
|||
|
|||
5 ПЗ "Ключевая" позывной "Артерия"
Служил осень 91-93. Сначало в отряде в роте связи ("Браслет"), потом убыл на заставу. Ищю сослуживцев.
|
|
||||
|
||||
Re: Застава №5 "Ключевая"
Привет!Однополчане!Служил на заставе Ку-Куй (Ключевая) в 1973г.,начальником заставы был ст. л-нт Очередько П.П.Осенью был переведен на заставу проверки документов,начальником заставы был
капитан Пальчиков В.,откуда и дембельнулся в 1975г.Начальником отряда был полковник Котов. |
|
|||
|
|||
Re: Застава №5 Ключевая
Владимир Скобелев, Привет от сослуживца Ярышева Александра, Я служил на заставе кукуй с 1969 по 1971, был пулуметчиком, а основная служба ночные ЧГ был и Дежурным по заставе, ходил дозором, бывал на вышке наблюдательной, ну если меня помнишь ответь!!!
|
|
|||
|
|||
Я служил компесом 86 -87 год с Гусаром . Прошу отозваться сослуживцев.
kompes добавил(а) 28.05.2016 в 22:19 ven9I66, служил компесом 86-87 год, звать Сергей Климов , Юра Юскевич у меня в отделении был . Азат Муллагалиев и Демин Сергей деды мои были. Последний раз редактировалось kompes; 28.05.2016 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Всех...... кто на посту с праздником!. Служил на 5-ой c июня 1972 по март 1974.
Призыв осень1971. ШСС Алма -ата. Ком.отд. связи. Нач заставы Петр Очередько, в то время еще ст.лейтенант, бравый нач!!! Замполит капитан не помню фамилии, старшина-спортивный вояка и еще два молодых офицера кажется из Харьковского. Виктор Юрьевич Вы как офицер вероятно в курсе судьбы П.П.Очередько. |
Метки |
благовещенский отряд, благовещенский погран, застава ключевая, кдпо, отряд благовещенский, пз ключевая |
|
|
|