|
|
||||
|
||||
Сокращают школьные каникулы
Глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка выступил в пятницу на заседании с докладом, который предусматривает сокращение летних каникул у школьников.
По-моему это бред полнейший. Мы в свое время отдыхали летом по три месяца и никто из нас дураком из школы не вышел. Все успевали: и учиться, и спортом заниматься, и с друзьями во дворе встречаться и т.д. Такими реформами они детей наших окончательно угробят - у нас страна северная и дети солнца практически не видят, а это дефицит витамина D. А тут еще и каникулы сократить хотят - идиоты. Дети ведь все равно летом учиться не будут.:417: |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сокращают школьные каникулы
Они бы лучше сократили каникулы у нынешних учителей, а за это время хоть немного повысили бы им квалификацию! Мне в своё время приходилось доказывать учительнице русского языка (не моей, а моего сына), что она предмет знает плохо. Буквально тыкал её носом в правила, в стилистику, даже доводилось как-то "расшифровывать" смысл нескольких пословиц и поговорок. Чему такая может научить?! А их, таких, сейчас большинство, увы.
|
|
||||
|
||||
Летние каникулы - это последняя большая радость оставшаяся у детей и забирать ее глупо. Я давно смотрю на эти реформы и не понимаю их. Десятилетиями была обкатана 10-летняя программа обучения и уровень образования был не ниже чем в остальном мире, а вот сейчас все ломают и пытаются куда-то подтянуть, кого-то догнать... Не понятно... Дети элементарной истории не знают...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я против помню в школе уже в мае ничего в голову не лезло о какой же учёбе может идти речь летом-Дурдом у политиков в голове от жары наверное.
|
|
||||
|
||||
Ну вот теперь я вижу что не один я такой непонимающий того, что твориться в системе образования, так вот тёща (а она преподаватель математики со стажем 25 лет) рассказывала про то как она решала задания ЕГЭ по математике, мозги вывернула себе наизнанку и это сдают дети. Больше того скажу, в этом году обе дочки идут в первый класс, так даже в первом классе уже есть требования к ученикам (они должны знать все действия в пределах до 20 + должны уже уметь писать и читать), полный абзац где мои семь лет, когда мы приходили в первый класс чтобы только этому начать учиться. Я предложил бы нашим =думцам= уменьшить себе каникулы, а то они сильно устают =думать=.
|
|
||||
|
||||
моя сестра сейчас во 2 классе. Нагрузка у детей сумасшедшая, уже вычисляют периметр фигуры, учат таблицу умножения, мне кажется, что мы всё это делали гораздо позже.:374: Что самое интересное, во многих школах отменили рисование, музыку, уроки лепки. Для нормального развития ребёнка всё это просто необходимо. Не помню кто конкретно был участниками, дело было давны-давно. Один народ, захватил другой, с целью завоевания территорий и порабощения. Захватчики запретили пленникам петь, танцевать, то есть решили убить культуру, которая и отличает народы, по мимо остальных признаков. И получилось, корни были потеряны и забыты...
|
||||
|
||||
Не удивлен...
Школа наша давно превращена в полигон для сов-секретных экспериментов... по выживанию...
|
||||
|
||||
Это что у нас в башкирии, ввели в русских школах, техникумах башкирский язык 4 раза в неделю-На какой хрен не знаю,а русский 2 раза,а ЕГЭ сдавать как и вся Россия.И никто этого не замечает.Всем похоже наплевать на наших детей.
|
|
|
|