|
|
||||
|
||||
Народ и армия едины...
Любит наш народ армию. Ох любит. Я это понял когда по контракту служил. Особенно любили контрактников мамы местных девченок. Наверное потому, что надеялись, что очередной кавалер ее доченьки с дуру женится на ней, да и увезет ее из этой дыры... ну хоть куда нибудь. А вот местные парни почему то нас недолюбливали... Интересно почему? Ума не приложу...
Но рассказать я хочу не об этом. Сбежал как то с учебного центра боец. Кажется на втором месяце службы сбежал. Вроде даже разговор был что с гранатой... Хотя вряд ли, откуда у него граната? Ну и послали значит наших "контрабасов" его искать. Дали фотографию беглеца. Ну наши и давай его искать, по вокзалам (коих два) да по пивнухам... Не не... реально искали... Ибо куда еще солдату беглому податься как не на вокзал, или в кабак... Ну вот ходят, значит, ищут и всем встречным поперечным фотографию показывают. Мол, "Не видели ли, где поблизости". И все дружно отвечают что не видели, а самое то интересное, что на фотку то, никто даже толком и не посмотрел. Так, отмахиваються, от "контрабасов", и дальше бегут. И глаза у всех шальные, как будто, пацаны им не фотку беглого вояки показывают, а какой нибудь гербалайф предлагают. Ну вообщем пацанов это достало, и решил Андрюха приколоться. Достает значит он какую то свою фотку, из тех что не успел домой выслать, и вместо фотографии беглого, ее показывает. показывает и спрашивает "Это - говорит, беглый военнослужащий. Убежал - говорит - с автоматом, цинком патронов, и с двумя гранатами Ф1. Вы его не видели?" Какая то тетка, делает вид что смотрит на фото, серьезно так смотрит, а потом смотрит Андрюхе в глаза и отвечает. "Нет, не видела...". У Андрея наверное чуть челюсть не выпала. Он настаивает "Ну вы повнимательней посмотрите... Может видели где?" Тетка еще раз внимательно смотрит на фотку, и опять "Нет, не видела... Такую рожу я бы запомнила". Пацаны которые с Андреем в патруле были чуть со смеху не упали. Они таким макаром, еще человек 15 опросили. И ни один, этого парня с фотографии не видел. НИ-КОГ-ДА!!! А душару этого беглого, потом нашли. Дедок какой то сознательный в бане у себя нашол. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Народ и армия едины...
Улыбнулся. Любит народ нашу армию. Эт точно.
|
||||
|
||||
Класс!!! Я про прикол с собственной фоткой. А что до народа, времена, видимо, такие. Помню, осенью 84-го всплыла подлодка на траверзе Аше. Так население мигом стало сообщать об этом на лазаревскую заставу береговой охраны. |
|
||||
|
||||
Молодца!! Наш народ своего солдата даже под пытками не выдаст!!!!
А вообще интересный прикол.Представляю лица людей,которые переводят взгляд с фото на лицо того,кто эту фотографию держит... |
|
||||
|
||||
Цитата:
И там не солдат был, дезертир. То есть, получается, что в народе дезертиров любят. |
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|