Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке

Юмор в зеленой фуражке Читаем и рассказываем анекдоты, веселые истории, байки и пр.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2009, 23:22
рожок рожок вне форума
Навечно в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: давным-давно!
Место службы: север -юго-запад
Выставка наград
 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Дядь, а Вы , случайно , не

Последние десятилетия проводится много реформ - от грачевских в армии, до зурабовских в социальной сфере и последних реформ образования. Когда лично я смотрю на все эти "загогулины", то невольно вспоминаю одну занятную историю.
Случилось такое давно, во времена, когда вместо сегодняшних “Салон красоты”, красовались вывески “Стрижем и бреем”, а вместо “Ритуальные услуги” -гордое ”Гробовых дел мастер”. В одно из таких заведений однажды пришел клиент. Это был мужчина средних лет, модно одетый и так пахнущий “Шипром”, как будто он только что вышел из соседнего “Стрижем и бреем”. Он был вежлив, даже немного застенчив, но при этом во всех его манерах сквозило чувство собственного достоинства. Нет, не гордыня, не заносчивость, а именно чувство собственного достоинства. Мужчина долго разглядывал выставку образцов “изделий,” что-то трогал, что-то поворачивал и более пристально разглядывал.

Стоявший наготове к услужению мастер своим профессиональным чутьем понял “Наш клиент”. Не успел он это подумать, как клиенте очень вежливо, каким-то вкрадчивым голосом спросил мастера:
-Скажите, любезный, не могу ли я у Вас заказать гроб. Ваш товар мне очень понравился.
-К Вашим услугам, господин! Все исполним в лучшем виде и как Вы изволите. Но, прежде всего, нам необходимо знать размеры усопшего. Вы их знаете?
-Да что там знать, вот с меня и снимайте мерку – сказал вежливый господин, чем сразу поставил мастера в тупик. Плохая, вроде бы, примета - с живого мерку снимать. Но, воля клиента закон для мастера. Обмерили.
-А когда я смог бы забрать ...изделие?-
-Мы же понимаем, что наш товар требуется срочно. Поэтому, завтра и заходите. Все будет в лучшем виде. Вот и лошадки во дворе стоят. Сразу и доставим к месту...
-Да нет. Вы уж не спешите. Сделайте покачественнее. Мне не к спеху. Пока обойдусь... -И опять стало мастеру не по себе. Сколько заказов не выполнял – всем давай, чуть ли не сегодня.

В середине следующего дня гражданин снова предстал перед мастером. А перед ним предстал великолепный гроб, обитый глазетом, сияющий темно-коричневым лаком.
-Очень, очень красивый. Я даже не думал, что Вы такое произведение искусства создадите! Скажите, а я могу его померить?
При этих словах мастеру стало дурно, а из соседней комнаты при сих словах вышли даже все подмастерья – еще бы, они никогда не видели, чтобы гроб примеряли.
Клиент вероятно понял их недоумение и постарался успокоить:
-Ведь когда Вы покупаете костюм, Вы же его примеряете. Это тоже, можно так выразиться, костюм. Только деревянный. Так я могу...
-Конечно! Он теперь Ваш.

Клиент снял ботинки и аккуратно поставил их рядом со своим деревянным костюмом. Потом аккуратно разместился в ложе. Повел плечами, пошевелил ногами. Слегка поворочался.
-Очень удобно, я очень рад. Скажите, а могу я наоборот лечь?
-Как это наоборот. В ноги, что ли?
-Да, да! Вы очень правильно поняли мою мысль.
-Да, нет!- Смутился мастер под удивленные взгляды подмастерьев. - Такие гробы не бывают!
-Но мне нужно! Вы не беспокойтесь, я за все за плачу.
Бывают же чудаки. Может ему для каких других целей нужно. Переделаем.

На другой день в то же время клиент был в мастерской. Все те же процедуры примерки, туфли аккуратно рядом с гробом.
-Скажите, а если мне нужно будет поперек лечь? Вы квадратный смогли бы сделать?
Мастер потерял дар речи. У подмастерьев не только широко раскрылись глаза, но и отпали челюсти.
Но старый мастер знал: воля клиента – закон. Не выполни он этой прихоти – уйдет клиент к другому мастеру (тем более, что он не спешит с похоронами...) и тогда пропала его репутация.
-Все сделаем, все будет в лучшем виде. Вы останетесь довольны нашей работой.

На другой день в центре комнаты стояло квадратное произведение, которое еще не имело своего наименования. Гроб, не гроб. Дом, не дом.
Вежливый гражданин был вне себя от радости.
-Какая прелесть!
Снова процедура примерки. Снова туфли рядом с изделием. И вдруг новый вопрос, при этом голос его впервые изменился и стал требовательным:
-Господа, а ведь это непорядок. Если я лягу по диагонали, то в углах место свободное останется. Это очень расточительно!
Уже одуревший от таких капризов клиента мастер изрек:
-Так для этого он должен круглым быть?
-Вот, вот! Именно круглый. Вы это можете?. Я заплачу – голос его опять стал спокойным и вкрадчивым.
Не успел ошарашенный мастер сказать, что они все могут, как от группы подмастерьев отделился маленький мальчонка лет двенадцати-тринадцати. Он подошел к заказчику, глянул снизу своим невинным взглядом в добрые глаза посетителя и спросил:
-Дядь! А Вы, случайно, не сумасшедший?
-Сумасшедший! А, что? Я же за все плачу!

Где бы сейчас нашелся такой маленький мальчик, который спросил бы нынешних реформаторов здравоохранения, просвещения и др.
--Дядь! А Вы не ...........?
И очень хотелось бы услышать честный ответ.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 28.07.2009, 11:04
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Re: Дядь, а Вы, случайно, не...

Вот только платят за все не они..., а мы с вами...
Старый 28.07.2009, 16:01
рожок рожок вне форума
Навечно в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от ВИТАЛИЙ Б
Вот только платят за все не они..., а мы с вами...
Да, Виталий! Это Вы очень правильно подметили - вся разница только в том, что за все постоянно видоизменяющиеся реформы платим мы. В отличие от вышеописанного дяди, нынешний может сказать "Да! Но я имею на это должностные полномочия".
Старый 28.07.2009, 17:57
рожок рожок вне форума
Навечно в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Вот еще одна иллюстрация непрерывного дуроломного реформирования.

Новая система поступления, которая позволила абитуриентам отправлять свои результаты ЕГЭ во все университеты страны и на любое количество специальностей, поставила перед приемными комиссиями серьезную проблему. Многие из них не справляются с потоком абитуриентов, когда конкурс
достигает 200-300 человек на место, пишет "Труд".
Наибольший наплыв отмечается в вузах, где не предусмотрены дополнительные испытания. Так, в РГГУ, где для поступления на большинство специальностей достаточно свидетельства ЕГЭ, поданы 62 тысячи заявок. А в МГИМО, где абитуриентам необходимо сдавать обязательный экзамен по английскому языку, - лишь 3678 заявлений, сообщает "Росбалт".
Между тем помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов уверен, что вузы без проблем разберутся с зачислением. По его словам, необходимо лишь приносить оригиналы документов: тогда в вуз попадут абитуриенты с наибольшим количеством баллов, и на этом прием будет закончен.
Ответ