|
|
Юмор в зеленой фуражке Читаем и рассказываем анекдоты, веселые истории, байки и пр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дядь, а Вы , случайно , не
Последние десятилетия проводится много реформ - от грачевских в армии, до зурабовских в социальной сфере и последних реформ образования. Когда лично я смотрю на все эти "загогулины", то невольно вспоминаю одну занятную историю.
Случилось такое давно, во времена, когда вместо сегодняшних “Салон красоты”, красовались вывески “Стрижем и бреем”, а вместо “Ритуальные услуги” -гордое ”Гробовых дел мастер”. В одно из таких заведений однажды пришел клиент. Это был мужчина средних лет, модно одетый и так пахнущий “Шипром”, как будто он только что вышел из соседнего “Стрижем и бреем”. Он был вежлив, даже немного застенчив, но при этом во всех его манерах сквозило чувство собственного достоинства. Нет, не гордыня, не заносчивость, а именно чувство собственного достоинства. Мужчина долго разглядывал выставку образцов “изделий,” что-то трогал, что-то поворачивал и более пристально разглядывал. Стоявший наготове к услужению мастер своим профессиональным чутьем понял “Наш клиент”. Не успел он это подумать, как клиенте очень вежливо, каким-то вкрадчивым голосом спросил мастера: -Скажите, любезный, не могу ли я у Вас заказать гроб. Ваш товар мне очень понравился. -К Вашим услугам, господин! Все исполним в лучшем виде и как Вы изволите. Но, прежде всего, нам необходимо знать размеры усопшего. Вы их знаете? -Да что там знать, вот с меня и снимайте мерку – сказал вежливый господин, чем сразу поставил мастера в тупик. Плохая, вроде бы, примета - с живого мерку снимать. Но, воля клиента закон для мастера. Обмерили. -А когда я смог бы забрать ...изделие?- -Мы же понимаем, что наш товар требуется срочно. Поэтому, завтра и заходите. Все будет в лучшем виде. Вот и лошадки во дворе стоят. Сразу и доставим к месту... -Да нет. Вы уж не спешите. Сделайте покачественнее. Мне не к спеху. Пока обойдусь... -И опять стало мастеру не по себе. Сколько заказов не выполнял – всем давай, чуть ли не сегодня. В середине следующего дня гражданин снова предстал перед мастером. А перед ним предстал великолепный гроб, обитый глазетом, сияющий темно-коричневым лаком. -Очень, очень красивый. Я даже не думал, что Вы такое произведение искусства создадите! Скажите, а я могу его померить? При этих словах мастеру стало дурно, а из соседней комнаты при сих словах вышли даже все подмастерья – еще бы, они никогда не видели, чтобы гроб примеряли. Клиент вероятно понял их недоумение и постарался успокоить: -Ведь когда Вы покупаете костюм, Вы же его примеряете. Это тоже, можно так выразиться, костюм. Только деревянный. Так я могу... -Конечно! Он теперь Ваш. Клиент снял ботинки и аккуратно поставил их рядом со своим деревянным костюмом. Потом аккуратно разместился в ложе. Повел плечами, пошевелил ногами. Слегка поворочался. -Очень удобно, я очень рад. Скажите, а могу я наоборот лечь? -Как это наоборот. В ноги, что ли? -Да, да! Вы очень правильно поняли мою мысль. -Да, нет!- Смутился мастер под удивленные взгляды подмастерьев. - Такие гробы не бывают! -Но мне нужно! Вы не беспокойтесь, я за все за плачу. Бывают же чудаки. Может ему для каких других целей нужно. Переделаем. На другой день в то же время клиент был в мастерской. Все те же процедуры примерки, туфли аккуратно рядом с гробом. -Скажите, а если мне нужно будет поперек лечь? Вы квадратный смогли бы сделать? Мастер потерял дар речи. У подмастерьев не только широко раскрылись глаза, но и отпали челюсти. Но старый мастер знал: воля клиента – закон. Не выполни он этой прихоти – уйдет клиент к другому мастеру (тем более, что он не спешит с похоронами...) и тогда пропала его репутация. -Все сделаем, все будет в лучшем виде. Вы останетесь довольны нашей работой. На другой день в центре комнаты стояло квадратное произведение, которое еще не имело своего наименования. Гроб, не гроб. Дом, не дом. Вежливый гражданин был вне себя от радости. -Какая прелесть! Снова процедура примерки. Снова туфли рядом с изделием. И вдруг новый вопрос, при этом голос его впервые изменился и стал требовательным: -Господа, а ведь это непорядок. Если я лягу по диагонали, то в углах место свободное останется. Это очень расточительно! Уже одуревший от таких капризов клиента мастер изрек: -Так для этого он должен круглым быть? -Вот, вот! Именно круглый. Вы это можете?. Я заплачу – голос его опять стал спокойным и вкрадчивым. Не успел ошарашенный мастер сказать, что они все могут, как от группы подмастерьев отделился маленький мальчонка лет двенадцати-тринадцати. Он подошел к заказчику, глянул снизу своим невинным взглядом в добрые глаза посетителя и спросил: -Дядь! А Вы, случайно, не сумасшедший? -Сумасшедший! А, что? Я же за все плачу! Где бы сейчас нашелся такой маленький мальчик, который спросил бы нынешних реформаторов здравоохранения, просвещения и др. --Дядь! А Вы не ...........? И очень хотелось бы услышать честный ответ. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Дядь, а Вы, случайно, не...
Вот только платят за все не они..., а мы с вами...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот еще одна иллюстрация непрерывного дуроломного реформирования.
Новая система поступления, которая позволила абитуриентам отправлять свои результаты ЕГЭ во все университеты страны и на любое количество специальностей, поставила перед приемными комиссиями серьезную проблему. Многие из них не справляются с потоком абитуриентов, когда конкурс достигает 200-300 человек на место, пишет "Труд". Наибольший наплыв отмечается в вузах, где не предусмотрены дополнительные испытания. Так, в РГГУ, где для поступления на большинство специальностей достаточно свидетельства ЕГЭ, поданы 62 тысячи заявок. А в МГИМО, где абитуриентам необходимо сдавать обязательный экзамен по английскому языку, - лишь 3678 заявлений, сообщает "Росбалт". Между тем помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов уверен, что вузы без проблем разберутся с зачислением. По его словам, необходимо лишь приносить оригиналы документов: тогда в вуз попадут абитуриенты с наибольшим количеством баллов, и на этом прием будет закончен. |
|
|
|