|
|
|||
|
|||
Помогите в трудоустройстве !
Ситуация такая:
1. Во время службы по контракту (в августе 2008 г.) в морской пехоте написал заявление на Краснознаменное Калининградское пограничное управление. Хотя разрешалось только на Черноморско-Азовское управление. 2. Собрал требуемые от меня кадровиком документы, прошел медкомиссию и профотбор в поликлинике ФСБ. Кадровик, судя по результатам комиссий, сообщил, что результаты впечатляют и что мне нужно было писать заявление о зачислении в ФСБ. Также он сообщил, что документы будут проверяться от полугода до 2 лет. (!?) 3. После того как я уволился (ноябрь 2008 г.), позвонил кадровику в часть, который сообщил мне, что документы отправлены в штаб Черноморско-Азовского управления, откуда, по его словам, должны быть переданы по "лестнице" в Калининградское управление. 4. Примерно в марте-апреле 2009 г. друг (с которым вместе проходили комиссии), который еще служит, сообщил, что его направили в респ. Дагестан, где он служит и по сей день (что в пределах Черноморско-Азовского управления, на которое друг и писал заявление).А вот про мои документы ничего не слышно. 5. Позже друг передал слова нашего кадровика (дословно не помню, смысл таков, что): мне нужно самому ехать в Калининград, уточнять, подпишут ли мне контракт, и, если да, то сообщить кадровику, чтобы он отправлял документы.... (!?) 6. На следующий день я направился в пограничное управление по месту жительства, где мне сообщили, что нужно обратиться со всеми вопросами в Калининград, и дали их телефоны. 7. Позвонив по одному из них, меня направили на другой номер телефона, а оттуда на третий, с третьего на четвертый. Целый день (с полудня до вечера) звонил на четвертый номер, но безрезультатно, - трубку никто не взял... Остался без ответов на нижеприведенные вопросы. Теперь вопросы: 1. Какой срок проверки документов кандидата-пограничника? Неужели от полугода до 2 лет (как сообщил кадровик в части) или же 2-4 месяца (как сообщили в отделе кадров в пограничном управлении по месту жительства)? 2. Стоит ли ждать ответа о приеме/не приеме в трудоустройстве? Как сообщил кадровик с части, если не примут, то и не скажут по каким причинам. Но ведь тишина: ни "да", ни "нет"... 3. В какой форме должен придти ответ (повестка, телеграмма, звонок или человек придет)? 4. Медкомиссия теряет свою актуальность через год? Профотбор тоже теряет актуальность? 5. Если же документы пропали, могу ли я через пограничное управление по месту жительства устроиться в Калининградский пограничный отряд? Если да, то обязательно ли ехать туда и для чего? 6. Какую роль сыграют 4 курса института за спиной? Перешел на 5 курс. Специальность "Экономика и управление на предприятии". 7. Являюсь гвардии старшим сержантом в запасе. На какую должность и какое воинское звание присвоят? Ходят слухи об отмене воинского звания "прапорщик". 8. На запасной вариант: могу ли устроиться в другую область, например в Омское пограничное управление? 9. Разъясните, пожалуйста, 5 пункт в Ситуациях. Не пойму: сначала кадровик сказал, что отправил документы, а потом - что отравит. ПС. 1. Вопросы будут еще. 2. Просьба не глумиться над вышенаписанным, - если где неточно/неправильно написал, просьба, скорректировать. 3. Заранее Большое человеческое спасибо!!! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Помогите в трудоустройстве!
Доброго времени суток! Глумиться никто не будет, но Вы ставите такие вопросы, которые задают напрямую кадровикам, а не виртуальному сообществу. Если подскажут - Вам повезло. Все таки это рядовое трудоустройство и Вы хоть немного сами должны знать правила тех, с кем собирались дальше работать.
|
|