Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке

Юмор в зеленой фуражке Читаем и рассказываем анекдоты, веселые истории, байки и пр.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2009, 22:48
рожок рожок вне форума
Навечно в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: давным-давно!
Место службы: север -юго-запад
Выставка наград
 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Не нужно шутить при прохождении паспортного контроля

Солидная делегация, вылетала на заседание СЭВа в Германию. Я там был самой мелкой рыбежкой .Директор моего института Юрий Дмитриевич Ковалев, с которым я летел в качестве эксперта, был удивительно вежливый и интеллигентный человек. Хотя и глупо так говорить, но чересчур вежливый! Входя в любое помещение, где был хотя бы один человек, он вешал на лицо настоящую голливудскую улыбку, почтенно раскланивался .Незнакомым секретаршам целовал ручки, а знакомым обязательно припасал либо букетик, либо шоколадку.
И вот в Шереметьево-2 в очереди на пограничный паспортный контроль мы стоим в хвосте нашей делегации. До вылета самолета было еще около часа, настроение отличное – через три-четыре часа мы в Берлине. Кто-то обсуждает деловые вопросы, а мы с ним балагурим, вспоминая забавные случай наших прошлых путешествий. Наконец мы перед окошком погранконтроля. Строгий сержант, который нам разгоряченным прибаутками, кажется машиной для штампования документов, берет паспорт моего коллеги.Строгий взгляд из-за стекла. Долгий и пристальный. Наш Юрий Дмитриевич просто расплывается в своей обаятельной улыбке. Но сержант не отводит от него немигающего ока.
-Снимите, пожалуйста, шляпу”. Мой интеллигент делает улыбку еще более обаятельно-широкой, снимает в поклоне шляпу. Глядя со строны я представил , что это он демонстрирует для контроля не фейс, а макушку. Мне повеселело от такой мысли. Юрий Дмитриевич, опять же с улыбкой вопрошает:
-Может быть мне очки снять?” -Не требуется. У Вас фото в очках. Еще веселее стало мне от такого усердия и суровой не по годам серьезности молодого пограничника.. И тут я перебрал. Пошутил, но видно перебрал с юмором. Я сказал, подтрунивая конечно же не над серьезным сержантом, а над своим коллегой, который и наизнанку мог вывернуться.
-Юрий Дмитриевич! А Вы ему еще хобот покажите!

Здесь следует отступить от основной канвы событий и дать пояснения. В то время был в ходу анекдот про Хазанова из “Кулинарного техникума”. Приходит он на экзамен для поступления в театральное училище. Комиссия спрашивает:
-Вы можете в кого- нибудь перевоплотиться и кого-нибудь нам показать?
Хазанов скромно (представьте его скромного и застенчивого):
-А можно я Вам слона покажу?
- Пожалуйста, будьте добры.
Хазанов встает в позу, потом выворачивает один карман, расправляя его во всю длину и ширину. Потом таким же образом второй и говорит:
-Это у слона уши!
Комиссия безмолвствует и еще слона не видит. Хазанов это понимает и, опять же, смущенно спрашивает, уже расстегивая ширинку:
-А что, Вам и хобот нужно показать?

Такой вот ходил анекдот. И кто бы мог подумать, что серьезный сержант тоже его знает. Итак я произнес:
-Юрий Дмитриевич! А Вы ему еще хобот покажите!
Серьезный взгляд пограничника не дрогнул, турникет открылся. А Ю.Д.только сокрушенно успел махнуть в мой адрес – шутник! И вот в руках сержанта мой документ. Не видно, но чувствуется, что он его листает. Механически долго смотрит на меня, потом опускает взор долу, потом опять сверлит меня. Я уже стою весь серьезный. Затем он откладываем мой паспорт и через амбразуру мне:
-Отойдите в сторону! И берет паспорт следующего.
Я даже не врубился – как это в сторону. Но потом сообразил, что меня не пропускают... Бедный Юрий Дмитриевич! Как он переживал.
-Ну, что, дошутился. Вечно ты со своими прибаутками. Что делать?
Серьезный пограничник говорит:
-Ждите! С Вами разберутся. И похоже, давит на какую-то кнопку.
Продержал он меня перед турникетом минут 10. Уже объявлена посадка на наш рейс. Наша делегация уже ушла, только бедняга Ю.Д. ожидает меня по ту строну границы. В будке сержанта появился лейтенант, который долго переговаривался с ним, постоянно поглядывая в мою сторону. Не думаю, что он слушал пересказ моего анекдота.

И как раз в это самое время вдоль стоек движется пограничный подполковник. Я узнаю в нем своего однокурсника по МПВУ Володю Тетерина. Узнал и он меня.
-Привет! Пройдешь контроль - поговорим.
-Так меня твои коллеги не пропускают!
Он вошел в будку и в течение нескольких минут выслушивал объяснения сержанта. Потом вышел лейтенант с моим документом, сержант сердито открыл мне турникет. Тут уже лейтенант начал извиняющимся тоном оправдываться передо мною:
-Вы понимаете, это контролер у нас новичок. Он еще всего боится. Ему показалось, что на Вашем паспорте на фото смещена печать – имеется разрыв. Это вполне естественно, ведь фотография немного выступает...желаем Вам счастливого пути!
Володя только ухмыльнулся – видишь какие у нас проблемы возникают? Не стал уж я им говорить, что не в неопытности контролера дело, а в анекдоте. А парень, видно, попал самолюбивый.

Через три часа мы уже Шёнефельде. Немецкий пограничник листанул быстренько мой аусвайс, быстренько тюкнул по нему своим молотком с печатью:
-Bitte! И открыл турникет.
-Danke sehr! -я ему в ответ, и -Auf baldiges wiedersehen! Мол, до скорого свидания. Командировка то всего на 5 дней.
-Что ты ему сказал -вновь забеспокоился Ю.Д., - опять какие-нибудь шуточки.
-Конечно, как же без них! Я ему сказал – Привет с лубянки! Ну что можно было на это ответить, только опять рукой махнуть.

Пять дней пролетели быстро. Днем заседания, вечером успеть по магазинам пробежать – ведь командировочные и свои родные обменные 100р. нужно было потратить Мы снова в Шёнефельде. Немец привычно и быстро стучит молотко-печатью по моему айсвайсу.

“Полет прошел успешно. Мы приземлились в аэропорту Шереметьево-2” - объявила аэрофлотовская дива. Хороша была! Недаром, когда мы размещались в креслах один из нашей делегации спросил меня:
- Ты где предпочитаешь сидеть – у окна, чтобы на землю смотреть, или с краю – стюардесам ножки разглядывать?
Где я сел не помню, но мы уже в Шереметьево. Милый взору ряд будок паспортного контроля с большими змейками очередей к каждой. Я уже заранее дал себе зарок, в таких местах обойтись без шуток. И вот мой паспорт пред зорким взглядом пограничного контролера. Стандартный, на первый взгляд вопрос:
-С каким рейсом Вы прилетели?
-SU из Берлина!
На лице пограничника недоумение:
-А как Вы туда попали?
“Глупый вопрос” думаю, -”теперь видно пограничник попался шутник!”
-Как попал? Самолетом, разумеется!
-Когда Вы вылетали?
Называю дату.
И вдруг погранец говорит мне:
-Дело в том, что по вашему документу Вы все время находились в СССР и в Германию последние полгода не вылетали!
-?
-Да! У Вас отсутствует штамп о вылете.
Предотлетная шутка продолжается. Я уж не знаю, то ли это была месть того сурового сержанта, то ли они так пересуетились тогда, что забыли проштамповать пересечение границы. Особых проблем восстановления истины не было – подняли списки того рейса, изучили документацию, очередной раз извинились...Правда была тем не менее одна маленькая чисто техническая проблема – как штмепелем сегодняшнего дня проштамповать день отлета. Умудрились штампануть так, что собственно день отбытия оказался смазанным.
Вот к каким последствиям может привести безобидная шутка в неположенном месте.

Последний раз редактировалось Arkaim; 18.08.2009 в 21:24.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 10.07.2009, 00:58
Евген91-93 Евген91-93 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1991-1993
Место службы: 2067
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активность на Форуме! 
Всего наград: 6
Re: Не нужно шутить при прохождении паспортного контроля

Да уж, чего только в жизни не бывает.
Старый 10.07.2009, 05:17
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Smile Re: Не нужно шутить при прохождении паспортного контроля

Наконец то в этом разделе стали снова появляться авторские рассказы! Спасибо!
Старый 10.07.2009, 07:27
Лобода Анатолий Лобода Анатолий вне форума
ПЕНСИОНЕР
Подполковник
Подполковник

Призыв: 23.10-1979г по 22.02-1982г
Место службы: КСАПО.КБПО- 2пз Дузлы-Депе. КМПО-МГ(КАЛАЙ-КУФ)
Выставка наград

Интересная история.Курьёзы жизни.Всякое бывает.Главное чтобы завершение историй были благоприятными для героя.
Старый 13.07.2009, 13:43
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Спасибо, Рожок, за рассказ. Отлеты, прилеты. Аэропорты. Чего только не случается в аэропортах. И смешное и грустное, бывает и трагическое. Уже тридцать лет отработал в этой системе. Раньше приходилось летать чаще, чем сейчас. Сейчас вообще редко. И сам попадал в различные ситуации. Шутить с работниками аэропортов и авиакомпаний чревато.
Старый 17.08.2009, 20:49
отпор.лаз отпор.лаз вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1987-2012
Место службы: ксапо
Выставка наград

В силу географического положения,границу минимум два раза в год пересекаем.Поэтому совет - не коментировать действия проверяющего паспорт,говорить что либо и мимика должна быть нейтральной,как на маске.
Старый 17.08.2009, 22:27
пшек пшек вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1979-1982
Место службы: 3 ПЗ Кенигсберг
Выставка наград

смеялся до слез,отличный рассказ
Старый 25.08.2009, 19:11
рожок рожок вне форума
Навечно в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: давным-давно!
Место службы: север -юго-запад
Выставка наград
 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от пшек
смеялся до слез,отличный рассказ
Я всегда рад, когда от моих историй у людей поднимается настроение. Спасибо за Ваши слезы.
Ответ