Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > Отдельный Арктический Пограничный Отряд

Отдельный Арктический Пограничный Отряд ОАПО

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2009, 12:21
Сергей Е. Сергей Е. вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 25.12.1989
Место службы: ОАПО
Выставка наград
lightning ПРЦ Советский

Я служил на "Советском" в 1990-91 годах. Призыв ОСЕНЬ-89, из Курской области. Со мной служили ребята из Украины, Якутии, Москвы, Челябинской области и Ставропольского края. Призыв был только осенний (ноябрь-декабрь), но из Нахичевани каждые пол года прибывали капралы-связисты. Тот, кто оставался на приемном (а они все через роту связи проходили) - был "Майским". Ему приходилось служить почти год со старшими (по призыву), а пол года практически одному, так как с молодежью было труднее. Но все зависело от человека.
Из командиров были: капитан Петренко (в галерее есть моя фотка в его кителе, да и он тоже есть), а начальниками старший лейтенант Щербаков В. , которого сменил старший лейтенант Родионов А.Ф.. Из прапорщиков помню Анищенко, Денисова, Нилова, Фролова. Грозой радистов начальник КРС - Адамович.
Жду встреч в теме СВЯЗИСТЫ АРКТИКИ.
До связи!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Андрей Зашляховский
Ребята отзовитесь.
Андрей, ПривеТ!!!!
Почему тема Советский-Харасавэй, а про Советский не слова???????
Хотя ПРЦ на Советском уже тоже нет, как и отряда в его прошлом обличии.
Думаю, что надо затронуть эту тему по-шире, ведь Советский - это рота связи, рота связи - это 7-8УПЗ, а 7-8УПЗ - это все до единого самостоятельного подразделения арктического отряда!!!:419:
Жду ответа. До связи!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Альбом РАДИОЦЕНТРЫ
Содержите в чистоте, дополняйте, грузите фотографии службы .

Последний раз редактировалось амдерма84; 11.11.2010 в 21:33.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 20.01.2009, 12:31
apokalipsis apokalipsis вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1989-1991
Советский

Здарова Серега! Ну вот и я тут дай ссылку на твои фотки в галерее
Старый 20.01.2009, 14:18
Капитан
Капитан

Выставка наград
прц. Советский

Цитата:
Сообщение от apokalipsis
Здарова Серега! Ну вот и я тут дай ссылку на твои фотки в галерее
Привет-привет!!! :hi:
Андрюха, ты что ли? Честно говоря, быстрее, чем я думал.
Просто я пока в отпуске, поэтому есть время свободно посещать форум (пока моих детей и жены нет). А то вечером начнется попса: одноклассники...Контакт и т. п.
Фотки можно посмотреть в фотогалерее. Если зайти в ....... ОАПО ........ , то там расписаны по подразделениям. Куда я сбрасывал - не помню, так как делал это в первые. Знаю, что с тобой фотки точно есть.
Не теряйся, до связи!!:help:
Старый 21.01.2009, 14:10
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
прц. Советский

Цитата:
Сообщение от Сергей Е.
Андрей, ПривеТ!!!!
Почему тема Советский-Харасавэй, а про Советский не слова???????
Хотя ПРЦ на Советском уже тоже нет, как и отряда в его прошлом обличии.
Думаю, что надо затронуть эту тему по-шире, ведь Советский - это рота связи, рота связи - это 7-8УПЗ, а 7-8УПЗ - это все до единого самостоятельного подразделения арктического отряда!!!:419:
Жду ответа. До связи!!!!!!!!!!!!!!!
Пора уже создавать отдельную тему "Связисты ОАПО" или что-то в этом роде.
Старый 21.01.2009, 15:02
Капитан
Капитан

Выставка наград
Thumbs up прц. Советский

Цитата:
Сообщение от ВИТАЛИЙ Б
Пора уже создавать отдельную тему "Связисты ОАПО" или что-то в этом роде.
Я тоже ЗА!!! ЗА!!! и еще много раз ЗА!!!!!!! :help:
И альбом тоже надо свой сделать. Знаю,по своему примеру, что очень многих ребят присылали к нам на приемный, далеко не связистов. Особенно когда там склады строили. А вообще всех связистов-пролетчиков после губы до борта в пункт назначения "ссылали" к нам. Они те же выходцы из 7-8 УПЗ, выпускники ШСС, из Нахичевани, отчисленные курсанты и т. д.
Виталий, я даже девиз подобный твоему подобрать хотел, что-то типа: Она как воздух: когда она есть - ее не видно, а когда нет - все задыхаются!
Короче, на правах старшего, создай тему, а я туда своих ребят подтяну. Пустовать точно не будет. А потом еще и альбомом займемся!
До связи!!!!!!!
Старый 07.02.2009, 14:26
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
прц. Советский

Привет! Вы оказывается знакомые. А я хотел, Серега, тебя на Андрюху науськать! А то он, "понимашь", в соседней теме кодами рассыпался. А я уже в возрасте-не все помню. Ответил, конешно, как смог. Вот хотел тебя, как более молодого на него пустить. А вы, оказывается, знакомы. Мой номер не прошел. Увы и ах!
Андрею! Привет пополнение! Может оживишь нашу тему, а то мы с Серегой стараемся-стараемся, а воз движется медленно.
До связи!
Старый 07.02.2009, 17:14
Капитан
Капитан

Выставка наград
Smile прц. Советский

Цитата:
Сообщение от ВИТАЛИЙ Б
Мы оказывается знакомы. ... он, "понимашь", в соседней теме кодами рассыпался. А я уже в возрасте-не все помню. Ответил, конешно, как смог. Вот хотел тебя, как более молодого на него пустить...
Да мы знакомы можно сказать с 1990 года, одного призыва, только он с 7 УПЗ, а я с 8 УПЗ. На Советском все были вместе. Здесь есть еще двое с Советского, из нашей компании, но они пока затерялись в других темах. Я же обещал, что наши придут:419: !!!
Кстати, нашел я его через свою дочь, она в mailе общается, тамже и дружка своего нашел, Валеру, а тот в свою очередь связи с нашей компанией не терял (это уже почти 18 лет). С Валерой мы немного еще переписывались (года так до 1999), а вот с остальными ребятами как-то не получалось. Теперь все получится!!!
Надеюсь организовать встречу на 20-летие нашей разлуки!!!
До связи!!!
P.S. А где Андрей кодами поработал??? Зная его работоспособность от скуки мы не умрем! (если он не изменился за эти почти 18 лет)
Старый 21.04.2009, 15:31
Евгений Рябов Евгений Рябов вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-1990
Место службы: ОАПО, Автовзвод, Амдерма
Выставка наград
прц. Советский

Цитата:
Сообщение от 626-й
вот красавчик!начальство перечислил,а вот с кем 2 года тундру топтал-забыл!:417:
привет ,связь!на советском тайга,там тундры нет....
Старый 21.04.2009, 17:22
626-й 626-й вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1989-1991
Выставка наград
отозвался. только почему "Советский" и "Харасавей" вместе?

Тёзка,я отозвался!ПРЦ " Советский" 89-91. позывной узк-71,потом уид-80.
Старый 22.04.2009, 13:58
Капитан
Капитан

Выставка наград
Smile

Цитата:
Сообщение от 626-й
Тёзка,я отозвался!ПРЦ " Советский" 89-91. позывной узк-71,потом уид-80.
Похоже, что не только на "Советский" отозвался, но и на Юнь-Яга, или просто "Яга"?
До связи!!!

Цитата:
Сообщение от Евгений Рябов
привет ,связь!на советском тайга,там тундры нет....
Женя, тайга, это когда вокруг деревья растут, но не такие, как на Советском, когда можно одним махом косы веник березовый в баню сделать...
До связи!!!
Ответ

Метки
арктический отряд, арктический пограничный, воркута, вч 2532, вч2532, оапо, отдельный арктический, отряд арктический, пограничник арктики, пограничный арктический, прц советский, связист пв, связь пв