|
|
||||
|
||||
Советские вездеходы
История Ульяновского автозавода началась намного раньше выпуска собственных автомобилей высокой проходимости. В октябре 1941 года решением Правительства часть завода ЗИС с оборудованием и заводским коллективом была эвакуирована в город Ульяновск. Уже в феврале 1942 года на новом заводе началась сборка автомобилей для фронта. ЗИС-5В была первой моделью ульярновского автозавода. К лету в смену выпускалось 20-30 автомобилей, к осени выпуск достиг 60 автомобилей, а к концу 1945 года завод выпускает более 100 авто.
История Ульяновских вездеходов началась с 1950 года, когда на заводе была проведена большая работа по технической подготовке к выпусу нового автомобиля ГАЗ-69 и ГАЗ-69А, переданного с Горьковского автозавода. Уже в конце 1954 года с конвейера сходят первые партии ГАЗ-69. В народном хозяйстве ГАЗ-69 получает широкое применение. За свою надежность, простоту в эксплуатации и хорошую проходимость, автомобиль получает большую известность не только в СССР, но и за рубежом. С 1957 года автозавод выпускает УАЗы высокой проходимости собственной конструкции: УАЗ-450Д бортовой, УАЗ-450-фургон. В 1956 УАЗы выходят на мировой рынок и уже в 1959 году экспортируются в 22 страны мира. В 1959 году начаты работы над созданием нового вездехода - УАЗ-469. Летом 1962 года созданы первые опытные образцы УАЗ-460, ставшие протоипами УАЗ-469. Государственные испытания УАЗ-469 закончились в 1964 году, а смотрины Министерства обороны состоялись лишь в 1971 году. В 1966 году завод начинает выпускать микроавтобусы высокой проходимости УАЗ-452 и модификации на его базе. За освоение новых автомобилей семейства УАЗ Ульяновский автозавод в 1966 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени, а за автомобиль УАЗ-469 получил золотую медаль на Международной сельскохозяйственной выставке в Москве. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Советские вездеходы.
по большому счёту любой советский автомобиль был вездеходом.Связано это было с отсутствием дорог (в основном). вспомните - где только не приходилось лазить нашим,советским,машинам.
|
|
||||
|
||||
я совершенно с тобой согласен.за три года как у меня ваз 21140 я проходил все препятствия которые можно встретить.(я проходил там где застревали иномарки) . впоследний раз в июне я шел в брод.воды было столько что я думал и не выеду никогда.чуть ли не по капот.за мной шел фольсваген когда он вошел в воду это надо было видеть ...он поплыл.. так как колеса не цепляли грунт.в тот день многих вытаскивать пришлось не то чтоб из воды но и из грязи
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот сов.анфибия только на суши прицепная.
|
|
||||
|
||||
Спрос на кроссоверы традиционно растет в начале зимы. Полноприводные машины позволяют легче передвигаться в холодное время года. Немецкие специалисты составили список наиболее бюджетных моделей, чья цена остается в пределах 15 тысяч евро. Первое место с отрывом занял российский внедорожник.
Lada Niva, которая в России утеряла оригинальное название и стала «Ладой 4x4», в Германии считается классикой. Такое наименование оправдано возрастом модели. «Техника трехдверного автомобиля в большой мере была создана в 1970-х годах, интерьер несет в себе отпечаток страны соцлагеря, а безопасность модели в лучшем случае можно назвать недостаточной, ведь даже система ABS входит в число платных опций», - пишет журнал Focus. Однако эта модель пользуется спросом в сельских районах Германии и заняла первое место в рейтинге благодаря своей рекордно низкой цене в 9500 евро. Немцы отмечают неприхотливость «Нивы» и выдающиеся способности на бездорожье, которые достигаются благодаря постоянному полному приводу с механической блокировкой межосевого дифференциала. http://autorambler.ru/journal/events...010/560964438/
|
||||
|
||||
Очень похоже на катер БМК с присоедененными шасси для транспортировки по суше (что было конструктивной особенностью) а амфибия это то что само двигается и по воде и по суше к примеру БТР,БМП,МТЛБв,ГТТ,ГМП ну и т.д.
|
Метки |
вездеход |
|
|