Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > За рулём

За рулём Все об автомобилях

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2009, 05:32
Евген91-93 Евген91-93 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1991-1993
Место службы: 2067
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активность на Форуме! 
Всего наград: 6
Советские вездеходы

История Ульяновского автозавода началась намного раньше выпуска собственных автомобилей высокой проходимости. В октябре 1941 года решением Правительства часть завода ЗИС с оборудованием и заводским коллективом была эвакуирована в город Ульяновск. Уже в феврале 1942 года на новом заводе началась сборка автомобилей для фронта. ЗИС-5В была первой моделью ульярновского автозавода. К лету в смену выпускалось 20-30 автомобилей, к осени выпуск достиг 60 автомобилей, а к концу 1945 года завод выпускает более 100 авто.
История Ульяновских вездеходов началась с 1950 года, когда на заводе была проведена большая работа по технической подготовке к выпусу нового автомобиля ГАЗ-69 и ГАЗ-69А, переданного с Горьковского автозавода. Уже в конце 1954 года с конвейера сходят первые партии ГАЗ-69. В народном хозяйстве ГАЗ-69 получает широкое применение. За свою надежность, простоту в эксплуатации и хорошую проходимость, автомобиль получает большую известность не только в СССР, но и за рубежом.
С 1957 года автозавод выпускает УАЗы высокой проходимости собственной конструкции: УАЗ-450Д бортовой, УАЗ-450-фургон. В 1956 УАЗы выходят на мировой рынок и уже в 1959 году экспортируются в 22 страны мира. В 1959 году начаты работы над созданием нового вездехода - УАЗ-469. Летом 1962 года созданы первые опытные образцы УАЗ-460, ставшие протоипами УАЗ-469. Государственные испытания УАЗ-469 закончились в 1964 году, а смотрины Министерства обороны состоялись лишь в 1971 году. В 1966 году завод начинает выпускать микроавтобусы высокой проходимости УАЗ-452 и модификации на его базе.
За освоение новых автомобилей семейства УАЗ Ульяновский автозавод в 1966 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени, а за автомобиль УАЗ-469 получил золотую медаль на Международной сельскохозяйственной выставке в Москве.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 30.06.2009, 18:25
РЛС КРЕДО РЛС КРЕДО вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 06.1989 - 06.1991
Место службы: 6 ПО 9ПЗ "Соболь" 1989-1990, 23ПО 1990-1991
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5
Re: Советские вездеходы.

по большому счёту любой советский автомобиль был вездеходом.Связано это было с отсутствием дорог (в основном). вспомните - где только не приходилось лазить нашим,советским,машинам.
Старый 24.07.2010, 15:19
Славка 555 Славка 555 вне форума
потерянный во времени
Капитан
Капитан

Призыв: 1994-1996 1997-2000
Место службы: КСЗПО 5 11 13 102 ОТРЯДЫ ПОГРАНЗАСТАВА "ЛЕБЯЖЬЕ"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от РЛС КРЕДО Посмотреть сообщение
по большому счёту любой советский автомобиль был вездеходом.Связано это было с отсутствием дорог (в основном). вспомните - где только не приходилось лазить нашим,советским,машинам.
я совершенно с тобой согласен.за три года как у меня ваз 21140 я проходил все препятствия которые можно встретить.(я проходил там где застревали иномарки) . впоследний раз в июне я шел в брод.воды было столько что я думал и не выеду никогда.чуть ли не по капот.за мной шел фольсваген когда он вошел в воду это надо было видеть ...он поплыл.. так как колеса не цепляли грунт.в тот день многих вытаскивать пришлось не то чтоб из воды но и из грязи
Старый 24.08.2010, 07:52
Андрей Баранов Андрей Баранов вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 28 октября 1981- 21 января 1984 г
Место службы: КВПО Мургабский отряд 5 застава, ДШМГ КВПО взвод АГС-17
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от вячеслав николаевич 555 Посмотреть сообщение
я совершенно с тобой согласен.за три года как у меня ваз 21140 я проходил все препятствия которые можно встретить.(я проходил там где застревали иномарки) . впоследний раз в июне я шел в брод.воды было столько что я думал и не выеду никогда.чуть ли не по капот.за мной шел фольсваген когда он вошел в воду это надо было видеть ...он поплыл.. так как колеса не цепляли грунт.в тот день многих вытаскивать пришлось не то чтоб из воды но и из грязи
У меня Нива была,горя не знал вообще,только запчасти дороговаты по сравнению с другими
Старый 16.10.2010, 22:49
Аркаша68-2 Аркаша68-2 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 18.05.87-30.05.89
Место службы: КСАПО Бахарденский отряд Авторота
Выставка наград

Вот сов.анфибия только на суши прицепная.
Старый 03.12.2010, 17:21
Аватар для Никишин Михаил Викторович
Никишин Михаил Викторович Никишин Михаил Викторович вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: май 1987-1989
Место службы: КЗакПО Мегри Нювади ПЗ№11 Истома
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Спрос на кроссоверы традиционно растет в начале зимы. Полноприводные машины позволяют легче передвигаться в холодное время года. Немецкие специалисты составили список наиболее бюджетных моделей, чья цена остается в пределах 15 тысяч евро. Первое место с отрывом занял российский внедорожник.
Lada Niva, которая в России утеряла оригинальное название и стала «Ладой 4x4», в Германии считается классикой. Такое наименование оправдано возрастом модели. «Техника трехдверного автомобиля в большой мере была создана в 1970-х годах, интерьер несет в себе отпечаток страны соцлагеря, а безопасность модели в лучшем случае можно назвать недостаточной, ведь даже система ABS входит в число платных опций», - пишет журнал Focus. Однако эта модель пользуется спросом в сельских районах Германии и заняла первое место в рейтинге благодаря своей рекордно низкой цене в 9500 евро. Немцы отмечают неприхотливость «Нивы» и выдающиеся способности на бездорожье, которые достигаются благодаря постоянному полному приводу с механической блокировкой межосевого дифференциала.

http://autorambler.ru/journal/events...010/560964438/
Старый 04.12.2010, 21:24
Aleks_PV Aleks_PV вне форума
Помощник Нач. Заставы
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 89-91, 92-95
Место службы: СВПО.110 ПОГО ПогКа Анадырь. 1 Застава
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Аркаша68-2 Посмотреть сообщение
Вот сов.анфибия только на суши прицепная.
Очень похоже на катер БМК с присоедененными шасси для транспортировки по суше (что было конструктивной особенностью) а амфибия это то что само двигается и по воде и по суше к примеру БТР,БМП,МТЛБв,ГТТ,ГМП ну и т.д.
Ответ

Метки
вездеход