Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КППО > Озерский учебный Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2009, 01:06
piligrimnik piligrimnik вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 04.1979г. по05.1981г.
Место службы: шсс в\ч2631,оисб в\ч9866
Где-же наша весна 1979-го ?

АУ! Братцы! Ужели МЫ такие непродвинутые? Где-же вы, друзья-однополчане, боевые спутники мои..? Порылся на форуме. Чуть-чуть знакомых фамилий и фсё. П-ка Жирнова помню(...Жарьте,жарьте!Не щадите не земли,не сапог..!)У него тогда новоселье случилось. М-ра Айткулова помню - "слуга царю, отец солдатам...". Из ротных (3р) ушел начальником учебной части. К-н Гаврильчик - добрая ему память. Поспорили мы сним кто главнее, майор или капитан, так он организовал мне "бесплатную экскурсию" через весь СССР, аш до Камчатки...Тулибекова (погоняло "Самоса") помню взводного. Л-т Тарасевич фамилие знакомое, кабы не врать, 2 взводный. А вот кудрявого,чубастого, лихого казака- инструктора тоже помню хорошо, только не фамилию...Старшина ротный был курянин Абакумов...Ну и прочие...Кабутто вымерли, чё-ли...:dance3: Где же вы?:374:
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 29.06.2009, 19:24
avgust avgust вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: -
Место службы: -
Выставка наград
Re: Где-же наша "весна 1979-го"?

Цитата:
Сообщение от piligrimnik
АУ! Братцы! Ужели МЫ такие непродвинутые? Где-же вы, друзья-однополчане, боевые спутники мои..? Порылся на форуме. Чуть-чуть знакомых фамилий и фсё. П-ка Жирнова помню(...Жарьте,жарьте!Не щадите не земли,не сапог..!)У него тогда новоселье случилось. М-ра Айткулова помню - "слуга царю, отец солдатам...". Из ротных (3р) ушел начальником учебной части. К-н Гаврильчик - добрая ему память. Поспорили мы сним кто главнее, майор или капитан, так он организовал мне "бесплатную экскурсию" через весь СССР, аш до Камчатки...Тулибекова (погоняло "Самоса") помню взводного. Л-т Тарасевич фамилие знакомое, кабы не врать, 2 взводный. А вот кудрявого,чубастого, лихого казака- инструктора тоже помню хорошо, только не фамилию...Старшина ротный был курянин Абакумов...Ну и прочие...Кабутто вымерли, чё-ли...:dance3: Где же вы?
Про экскурсию мне понравилось мнение ваше. Надо же и сам Гаврильчик себе бесплатную экскурсию устроил через весь Союз в Магадан в 80х и так там и осел на пенсию. Жирнов жив здоров, Айткулов М.З. умер 2 года назад, Тулибеков А. живёт в Калининграде и давно на пенсмии. Тарасевич В. умер 3 года назад. Абакумова с компанией сержантов 3 роты хорошо помню, они мне устроили неприятку с ненормативными отношениями к подчинённым, т.к. после Айткулова и Хлыстова в августе 1979 г. я стал замполитом роты, а ротного долго не было. Вот так турист.:419:

Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 01.12.2010 в 16:48.
Старый 04.07.2009, 22:46
piligrimnik piligrimnik вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 04.1979г. по05.1981г.
Место службы: шсс в\ч2631,оисб в\ч9866

Пожалуй,Фамилие Хлыстов принадлежит нашему "инструктору" лихому чубатому казаку. Добре мужик был, правильный. Но вот ,стыдно, но никак не припомню зампролита... Хотя, август-сентябрь прошел в пр.пр.хлопотах: накрыли "шубой" "Титаник" и далее командировка, Таллинское ОКПП, потом экзамены, выпуск.А вот , сержантская группа 3роты очень памятна. С "неуставкой" что-то припоминаю, доходили слухи, дошло буд-то до переформирования...Вообще-то и городок и школа мне нравились несмотря на... и я даже робко говорил, что мог бы и остаться, возможно и насовсем бы...Спасибо за активизацию памяти.
Старый 20.07.2009, 19:48
avgust avgust вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: -
Место службы: -
Выставка наград

Капитан Хлыстов и был замполитом роты до сентября 79 го. А с сентября меня назначили.
Старый 24.05.2010, 06:45
Bogdanow Bogdanow вне форума
капитан
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1980-1994г капитан ПВ
Место службы: кппо в\ч2631 Курилы Корсаков Находка и в запасе с94г

Я служил с80г многих знаю и помню. Тарасевич\уже нет с нами\ Гаврильчик,Хлыстов, Айткулов,Рыжиков,Брыль\уже нет с нами\НЕбреев,Кривоблоцкий...
Старый 24.05.2010, 23:16
пирожков николай пирожков николай вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1975-1977
Место службы: озерский учебный отряд

Коля Брыль пришел взводным в 1 р в 76 из училища отлично помню он попал под вредное влияние Москалева Вити тот был не дурак выпить но после проработки Кривоблоцким взялся за ум женился стал неплохим офицером светлая память

Последний раз редактировалось пирожков николай; 25.05.2010 в 19:59.
Старый 26.05.2010, 20:30
ИГОРЬ Б. ИГОРЬ Б. вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 78-80
Место службы: Прибалтийский, Озёрск

А что с Брылем? Я знаю, что Пивень погиб, я на могиле у него в Озёрске был.
Старый 27.05.2010, 09:02
Bogdanow Bogdanow вне форума
капитан
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1980-1994г капитан ПВ
Место службы: кппо в\ч2631 Курилы Корсаков Находка и в запасе с94г

Брыль спился очень страшно, длинная история.
Старый 27.05.2010, 12:33
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Цитата:
Сообщение от Bogdanow Посмотреть сообщение
Брыль спился очень страшно, длинная история.
Мы с Брылем в Москве , как то День пограничника отмечали, выпили крепко.По Ленинградскому проспекту парадным маршем шаг чеканили, нас человек 40 было. Брыль впереди строй возглавляет, Пивень сзади идёт.Офицеры из академии Жуковского нашему строю честь отдают,машины сигналят в приветствии, менты не трогают (тогда они в основном из погранцов были), так через Тверскую до Красной площади и дошли. Там его понесло.Привязался к какой-то тётке, рванул за ней в метро
Стех пор мы с ним больше не встречались. Через некоторое время встречаю Кунцевича на Бел.вокзале, он мне рассказал, что Николая раздетым На Маленковке нашли,это не далеко от погранучилища.Он ломился к комуто в квартиру там его и замели.При служебной проверке нас особисты вытаскивать хотели. Напугал меня Кунцевич крепко, всё же годы застоя были. Через некоторое время вызывают меня в ГБ, усадили в пустую комнату, обложенную шумоизоляционной плиткой, велели ждать.Я с испугу всю свою жизнь со всеми фокусами вспомнил Думаю раскалывать будут , но случилась другая история.

Последний раз редактировалось ИГОРЬ Б.; 27.05.2010 в 23:22. Причина: правка текста
Старый 27.05.2010, 23:41
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Цитата:
Сообщение от piligrimnik Посмотреть сообщение
АУ! Братцы! Ужели МЫ такие непродвинутые? Где-же вы, друзья-однополчане, боевые спутники мои..? Порылся на форуме. Чуть-чуть знакомых фамилий и фсё. П-ка Жирнова помню(...Жарьте,жарьте!Не щадите не земли,не сапог..!)У него тогда новоселье случилось. М-ра Айткулова помню - "слуга царю, отец солдатам...". Из ротных (3р) ушел начальником учебной части. К-н Гаврильчик - добрая ему память. Поспорили мы сним кто главнее, майор или капитан, так он организовал мне "бесплатную экскурсию" через весь СССР, аш до Камчатки...Тулибекова (погоняло "Самоса") помню взводного. Л-т Тарасевич фамилие знакомое, кабы не врать, 2 взводный. А вот кудрявого,чубастого, лихого казака- инструктора тоже помню хорошо, только не фамилию...Старшина ротный был курянин Абакумов...Ну и прочие...Кабутто вымерли, чё-ли...:dance3: Где же вы?
В 79 году действительно ремонт Жирнову делали в доме, я уже сержантом был, с курсантами ещё с мансарды людей отселял, на первом этаже у него в доме замполит Фядин жил,участок придомовый мы им тоже вспахивали,да, были олигархи в советское время от армии.

Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 01.12.2010 в 16:50.
Ответ