|
|
|||
|
|||
Где-же наша весна 1979-го ?
АУ! Братцы! Ужели МЫ такие непродвинутые? Где-же вы, друзья-однополчане, боевые спутники мои..? Порылся на форуме. Чуть-чуть знакомых фамилий и фсё. П-ка Жирнова помню(...Жарьте,жарьте!Не щадите не земли,не сапог..!)У него тогда новоселье случилось. М-ра Айткулова помню - "слуга царю, отец солдатам...". Из ротных (3р) ушел начальником учебной части. К-н Гаврильчик - добрая ему память. Поспорили мы сним кто главнее, майор или капитан, так он организовал мне "бесплатную экскурсию" через весь СССР, аш до Камчатки...Тулибекова (погоняло "Самоса") помню взводного. Л-т Тарасевич фамилие знакомое, кабы не врать, 2 взводный. А вот кудрявого,чубастого, лихого казака- инструктора тоже помню хорошо, только не фамилию...Старшина ротный был курянин Абакумов...Ну и прочие...Кабутто вымерли, чё-ли...:dance3: Где же вы?:374:
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Где-же наша "весна 1979-го"?
Цитата:
Живём по Правилу трёх Д Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 01.12.2010 в 16:48. |
|
|||
|
|||
Пожалуй,Фамилие Хлыстов принадлежит нашему "инструктору" лихому чубатому казаку. Добре мужик был, правильный. Но вот ,стыдно, но никак не припомню зампролита... Хотя, август-сентябрь прошел в пр.пр.хлопотах: накрыли "шубой" "Титаник" и далее командировка, Таллинское ОКПП, потом экзамены, выпуск.А вот , сержантская группа 3роты очень памятна. С "неуставкой" что-то припоминаю, доходили слухи, дошло буд-то до переформирования...Вообще-то и городок и школа мне нравились несмотря на... и я даже робко говорил, что мог бы и остаться, возможно и насовсем бы...Спасибо за активизацию памяти.
|
|
||||
|
||||
Капитан Хлыстов и был замполитом роты до сентября 79 го. А с сентября меня назначили.
|
|||
|
|||
Я служил с80г многих знаю и помню. Тарасевич\уже нет с нами\ Гаврильчик,Хлыстов, Айткулов,Рыжиков,Брыль\уже нет с нами\НЕбреев,Кривоблоцкий...
|
|
|||
|
|||
Коля Брыль пришел взводным в 1 р в 76 из училища отлично помню он попал под вредное влияние Москалева Вити тот был не дурак выпить но после проработки Кривоблоцким взялся за ум женился стал неплохим офицером светлая память
Последний раз редактировалось пирожков николай; 25.05.2010 в 19:59. |
|
|||
|
|||
А что с Брылем? Я знаю, что Пивень погиб, я на могиле у него в Озёрске был.
|
|
|||
|
|||
Брыль спился очень страшно, длинная история.
|
|
|||
|
|||
Мы с Брылем в Москве , как то День пограничника отмечали, выпили крепко.По Ленинградскому проспекту парадным маршем шаг чеканили, нас человек 40 было. Брыль впереди строй возглавляет, Пивень сзади идёт.Офицеры из академии Жуковского нашему строю честь отдают,машины сигналят в приветствии, менты не трогают (тогда они в основном из погранцов были), так через Тверскую до Красной площади и дошли. Там его понесло.Привязался к какой-то тётке, рванул за ней в метро
Стех пор мы с ним больше не встречались. Через некоторое время встречаю Кунцевича на Бел.вокзале, он мне рассказал, что Николая раздетым На Маленковке нашли,это не далеко от погранучилища.Он ломился к комуто в квартиру там его и замели.При служебной проверке нас особисты вытаскивать хотели. Напугал меня Кунцевич крепко, всё же годы застоя были. Через некоторое время вызывают меня в ГБ, усадили в пустую комнату, обложенную шумоизоляционной плиткой, велели ждать.Я с испугу всю свою жизнь со всеми фокусами вспомнил Думаю раскалывать будут , но случилась другая история. Последний раз редактировалось ИГОРЬ Б.; 27.05.2010 в 23:22. Причина: правка текста |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 01.12.2010 в 16:50. |
|
|