|
|
||||
|
||||
Купил квартиру - хочу сдавать !?
Помогите советом! Купил квартиру, так как служу в другом месте эту хочу сдавать, будет ли это незаконно? т.к. в законе "О статусе военнослужащих" ст 10 запрещает заниматься деятельностью приносящей доход?:dntknw:
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Купил квартиру- хочу сдавать!?
Не подменяйте понятия
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
:417:
|
||||
|
||||
На основании чего?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В Москве оно может и не так бросается в глаза, а вот на местах все, всегда, всё и про всех знают... И при малейшем проколе, припомнят и сдаваемую квартиру, и прабабку, служившую маркитанткой в обозе Наполеона...
|
||||
|
||||
Так человек написал же что служит в другом месте. Хотя конечно расстояние это понятие относительное...
|
|
||||
|
||||
Re: Купил квартиру - хочу сдавать !?
Решил поднять данную тему, т.к. вопрос все же актуален,
согласно ч.7 ст.10 ФЗ "О статусе военнослужащих": Цитата:
Цитата:
[qu Цитата:
И все же, если брать раньш ето военнослужащие как правило приобретали себе жилье по сертификату уже в конце службы, и в общем то тогда уже было все рано сдавать или не сдавать, то сейчас в связи с программой "Военная Ипотека" очень много молодых офицеров и прапорщиков уже приобрели или собираются приобретать нежвижимость, а в связи с теми суммами которые по этой программе положены, не всегда получается приобрести квартиру там где служишь, (ну или удаленное место, в котором покупать жилье просто не имеет смысла т.к. родом вообще с других регионов, и на пенсии "в маленькой деревушке заполярного круга" быть не собираешься, т.е. реализовывают свое право на достаточном удалении от места службы, в итоге получается согласно законодательства РФ квартира должна пустовать? т.к. военнослужащий не имеет права ее сдать. Прав ли я или ошибаюсь, я в общем то неуверен, хотелось бы верить в то что ошибаюсь, но законы говорят обратное, мб я что то невижу? |
|
||||
|
||||
"Чтоб худого про царя
Не болтал народ за зря, Действуй строго по Закону - То бишь, действуй в тихоря!" (с) Л. Филатов, "Про Федота-стрельца" |
|
|||
|
|||
Если возникнут вопросы, то арендатор Вам возмещал лишь расходы на оплату коммунальных услуг.
|
||||
|
||||
А декларировать доходы не ежегодно? Я просто не в курсе - распространяется ли это на военнослужащих. Если нужно подавать декларацию - сразу появится повод упрекать военнослужащего в заработках на стороне. Если укрыть - повод уволить за недостоверные сведения.
Если декларировать не нужно - я б втихаря сдал и не забивал себе голову пустяками. А если действовать через доверенность на родственников - ваще чистый вариант. Просто мало ли какие спорные вопросы возникнут с арендатором - лучше через доверенность.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
Метки |
жильё, закон, квартира |
|
|