|
|
||||
|
||||
Нерчинский ПО ?
Никому ничего не говорят эти слова "Нерчинский отряд", есть знакомый дядька, служил там м67-м69.
Узнал от меня что можно поискать сослуживцев, просил попытаться. Все кто что-нибудь может сказать - отзовитесь. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Нерчинский ПО ???
Спросите на сайте Приаргунского и Сретенского пого , это где то там ,ЗАБПО. С уваж
|
|
||||
|
||||
До ноября 1969 года 54 Погранотряд (в/ч 2018) дислоцировался в Нерчинском заводе и назывался Нерчинскозаводской. Потом он стал Приаргунским. Пусть дядька скажет, где он конретно служил.
|
|||
|
|||
Потом он стал не Приаргунским, а Сретенским ПОГО (в/ч 9797), с местом дислокации в пгт. Кокуй, Сретенского района Читинской области. ПОГЗ "Олочи" - ПОГЗ "Амазар". (Там были Аргунь-Ключи, Аргунская, Середняя, Нижняя Верея, Усть-Уров, Марьино, Кочея, Усть-Лубия и т.д.
|
|
|||
|
|||
Далее Урюпино,Мучикан Жегдочи,Усть-Стрелка,Амурская,Амазар.А еще далее -Амурская область.
|
|
|||
|
|||
До 1978 года " Нерчинский отряд" в Кокуй не переезжал. Но искать надо, судя по датам службы, в Сретенском. Попробуйте на "Одноклассниках".
|
|
|||
|
|||
Сергей Петрович вы сами были в период с марта 1977 по декабрь1978 в Нерзаводе.В это время я был на Буяните.С уважением!
|
|
|||
|
|||
Игорь, привет!!! Я не был в Нерзаводе вообще. С января 1976 по июнь 1977 г.г. я служил в Кокуе в в.ч. 9778. А отряд в Нерзаводе стоял- 9797 и был Нерзаводской. Когда он в Кокуй переехал стал называться Сретенский.
|
|
|||
|
|||
Re: Нерчинский ПО ?
Интересно, а что стало с Нерзаводским отрядом когда и Приаргунский и Сретенский оттуда вышли. Кто то из ветеранов Забайкальцев знает?
|
|
||||
|
||||
Re: Нерчинский ПО ?
Сергей Петрович, Сергей Петрович здравствуй. В темах об этом были сообщения. Там оставалась комендатура. Здания и сооружения отряда постепенно приходили в негодность и разрушались. Постепенно осталось пару ДОСов,КПП, да насосная. Кое что из гаражей. Потом там начали строить веренее собирать домики перевезенные из Нерченска после сокращения там склада ГСМ. Существует ли сейчас комендатура точно сказать не могу. Но мне кажется должна остаться.
|
|
|