|
|
|||
|
|||
ПЗ "Джигит"
Служил на "Джигите" (бухта Джигит, бухта Пластун) Тернейской комендатуры Находкинского ПО в 85-87гг. Ищу своих!
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: в/ч 2020 ПЗ "Джигит"
Всем доброго времени дня! хОРОШАЯ БЫЛА ЗАСТАВА Правдо 1990 сгорела и больше ее не востанавливали. Бывал там очень часто в период с 1987 по 1990. Сам служил на Тернее
|
|
Re: ПЗ "Джигит"
Жаль, такая замечательная погранзастава была, гремела по всему Союзу. НЗ Алексеев за неё получил орден.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Сегодня нашел сайт и зарегистрировался.Сильно удивился и огорчился узнав что сгорела застава на которой я служил срочную с 82 по 84г.
|
|
Насколько я помню НЗ в 80-х годах был Римский. ЗНЗ по п/ч Кошелев Олег Михайлович. С Олегом вместе учились.
|
|
|||
|
|||
Да еще его называли "кесарем",а замполита "дядя Сэм". После Римского начальником назначили Давыдова , а осенью 83 его сменил Гайбулин . Кошелев так там и оставался замполитом. А весной 84 я демобилизовался.
al.ipsum добавил(а) 07.04.2012 в 18:45 Хорошая была застава отличная. При Римском ефрейтор Морозов ездил в Москву получать медаль. Я дембельнулся старшиной и горжусь что служил на границе. Последний раз редактировалось al.ipsum; 07.04.2012 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
Очень здорово, что пограничная служба осталась в памяти у нас всех на всю жизнь.
|
|
||||
|
||||
Начальник заставы "Джигит" АЛЕКСЕЕВ Николай Павлович заставу держал отличной двадцать! лет. В Союзе нет ни одной погранзаставы, которая бы удерживала звание столько лет. За это он был награжден Орденами Красной Звезды и Ленина. Это единственный начальник заставы, который получил орден Ленина в мирное время! А какой он был офицер и человек. До конца своей жизни буду о нем помнить.
|
|
[QUOTE=Шулятев Олег;1676942]Начальник заставы "Джигит" АЛЕКСЕЕВ Николай Павлович заставу держал отличной двадцать! лет. В Союзе нет ни одной погранзаставы, которая бы удерживала звание столько лет. За это он был награжден Орденами Красной Звезды и Ленина. Это единственный начальник заставы, который получил орден Ленина в мирное время! А какой он был офицер и человек. До конца своей жизни буду о нем помнить.
У такого НЗ надо было многому и многим поучиться. |
|
||||
|
||||
У такого НЗ надо было многому и многим поучиться.[/QUOTE]
А я это и делал, когда мы общались. У него на заставе я был всего один раз, но он достаточно часто бывал на "Каменке". Может быть я и с Вами был знаком, но годы идут, и на фото не узнаю. |
Метки |
2020, застава джигит, ктпо, пз джигит |
|
|