|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Взгляд без прикрас солдата срочной службы
Кара–Кала (взгляд без прикрас солдата срочной службы роты связи) Сердца вдруг забились в груди у ребят: Состав наш на станции «Красный Арват»! И это вот город….? Деревня! Делааа...! А что ж тогда ждать нам от Кара-Кала?! ... Вот «Лунные горы» остались вдали, Куда же мы едем? Понять не могли, Огни замерцали, рассеялась мгла Встречай пополнение, Кара-Кала! .... Пестрой толпой встали мы у машин Здесь нам суждено превратиться в Мужчин!!! Но в бане остригли, раздев догола… Не ждал я такого от Кара-Кала.:417: .... Учебный начАлся. Вот мой автомат! Хоть он без патронов, я все же Солдат! Прочел я присягу и служба пошла… Мы все - Пограничники в Кара-Кала! .... Подъем и зарядка под крики сержанта А после на ПУЦ или снова за парту, И так до отбоя верчусь как юла… Но крепкий был сон у нас в Кара-Кала. ... Тоска поселилась в сердцах у ребят: Застава идет на кухонный наряд От мойки вдруг кожа с ладоней сошла… Такие наряды в Кара-Кала… ... Пристегнут рожок к моему автомату На зимней земле в изготовке ребята Душа поселилась на мушке ствола… Такие вот стрельбы в Кара-Кала. ... УП завершился, расстались друзья, А мне рота связи - большая семья Друзей по границе судьба разнесла… Скучаете, братцы, по Кара-Кала? ... Олег с «Саарли» зорко смотрит в Иран, А Коля с комроты уехал в Афган! Давно не встречались. Как ваши дела? Такая разлучница Кара-Кала. ... Про Съезд замполит нам толкует опять Минут через пять дико хочется спать… За сон в политчас вновь «плыву на полах» О, сколько я вымыл их в Кара-Кала…!!!! ... В июле короткие тени легли Что толку от тени: плюс 40 в тенИ… Туркменское солнце сожгло все дотла Такое вот лето в Кара-Кала. .... Рогатый архар и зубастый варан, Ёжик ушастый и дикий кабан, Кобра на стойке, гюрза проползла… Такая вот фауна в Кара-Кала! ... Мой узел нагрет как печь Бабы Яги Я в форме на смене - не снять сапоги! А дома девчонка к другому ушла Меня не дождавшись из Кара-Кала… ... Приказ нашу жизнь разорвал пополам Счастливой дороги желаем «дедам» Мы сами «деды»!!! И «вниз» служба пошла! Смотри-ка! Мне нравится в Кара-Кала! ... На грудь прицепил я «Второй Погранец»! И «классность вторая» - обученный «спец»! Сто дней до приказа – стригусь догола: Такая традиция в Кара-Кала! ... Залёт - трое суток - «губа» и подвал Судьбы поворот… Вот теперь я попал…! Здесь голые нары…, вновь тряпка, метла… Не мёд - гауптвахта в Кара-Кала! ... И снова на службе: сработка опять «Сто-пятому» снова «Отпор» вызывать Вновь четкий доклад, в округ сводка ушла. Такая вот связь была в Кара-Кала! ... Приказ прочитал, отхлебнул из стакана По-тихому с Колей – он вернулся с Афгана! Его там желтуха-зараза нашла… Пусть так, но он с нами в Кара-Кала! ... Пришел Новый год, уже третий по счету: В ленкомнате - туя, гуляет вся рота Пирожные, чай - украшенье стола Иное нельзя нам в Кара-Кала…! ... Достали из «нычек» мы буквы к погонам Сияют все знаки – домой мы готовы Обнялся с друзьями – тоска вдруг взяла Пора покидать нам Кара-Кала…! ... Живем в разных точках мы бывшей страны Мы ей присягали, ей были верны! Ты юности часть у нас всех унесла За что ж я люблю тебя, Кара-Кала?! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Взгляд без прикрас солдата срочной службы
Молодец! Смело вместо Кара Кала можно поставить любое местечко в КСАПО.......... Рифмы не будет но суть не изменится. От души написал.
|
|
|||
|
|||
Re: Взгляд без прикрас солдата срочной службы
Кара-Кала - кузница для настоящий мужчин.
Такие всё одолеют и всё превзойдут. |
Метки |
солдат, солдат стихи, стих, стихи, стихи солдат |
|
|