|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В память наших матерей
МАЛАЯ МЕДВЕДИЦА Мама гдадит голову,обнимает ласково, Доброй ночи солнышко,что же ты не спишь? Глянь на небе светится Малая медведица, Проведёт тебя она через жизнь малыш. Занавеской сонною, ночь приходит тёмная И в окошко светит яркая звезда, То на небе светится Малая медведица, Уводя из детства раз и навсегда. В ночи беспокойные юности запальчивой, Провалившись в бездну розового сна, Улетал я по небу с Малою медведицей И ни разуза всё время не достигнул дна. Молодость, студенчество пробегает весело, Первые заботы жизни молодой, Но как прежде, каждый раз Малая медведица Наблюдает ласково за моей судьбой. Служба пограничная, в дни и ночи долгие, Захватила жизнь мою властною рукой, А за мною смотрит всё Малая медведица, Направляет обрести жизненный покой. Вот и дети выросли, седина опушкою Серебрит уж голову и в глазах туман, А в окно всё светит мне Малая медведица, Помогая переплыть жизни океан. 12.06.09 г.
Живём по Правилу трёх Д Последний раз редактировалось avgust; 14.06.2009 в 23:02. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: В память наших матерей
СОН
Закат бордовый, тихо и печально, Исчез за горизонтом серости ночной И вот опять мне светит незабвенно, Дугой красивой, месяц золотой. Как символ радости, горит сияя, Зовёт взглянуть в ушедшие года, И лёгким сном, сознанье заслоняя, Несёт по тропкам памяти меня. Вот старый дом с раскидистой ветлою И мать с отцом присели у крыльца, Устав от душного, полуденного зноя, Ласкают брата, шустрого мальца. А вот в тиши вечернего заката Иглою острой скрипнул патефон, И закружились парни и девчата Танцуя вальс с названием Бостон. А вот вокзал, перрон железнодорожный, Парк с тополями, толщиной в аршин, И паровоз, пыхтящий белым паром, Толпа приезжих женщин и мужчин. А вот река с янтарною водою, Песок на пляже слепит белизной, Дурманит запах свежестью лесною И ялик маленький сверкает новизной. А вот учитель и его рассказы О том, как он летал бомбить Берлин. Вот стадион, а там – Спартакиада, Трибуны полные болельщиков лихих. А вот…постой в окне уж брезжит Полоской яркою из серости рассвет Луч солнца бережно и нежно Поднимет веки, разливая свет.
|
||||
|
||||
avgust, стоит указать авторов наверное.
|
|
||||
|
||||
Поэт, наверно не трудно догадаться, что стихи мои-августа значит. (А если совсем интересно-полковника запаса Авилкина Владимира Петровича)
|
||||
|
||||
Если и первое ваше, буду отжиматься пока не ответите.
|
|
||||
|
||||
Да не трогай ты народ поэт, в каждую дырку лезешь!
|
|
||||
|
||||
Я помню матери слова
Её я помню очертанья Тот миг те фразы те глаза Что пробуждали лик мечтанья |
|
||||
|
||||
Устал, осознал, был неправ.
Перечитал внимательно. Через беззвёздный мрак, нас ведёт сердце матери. |
|
||||
|
||||
ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ.
Ты прости меня, мама, прости. Я твой сын и нет здесь сомнения. За бессилье, безволье прости И за то, что доставил волнение. Чем могу, я всегда помогу, Что не в силах, прости, то не в силах я. Но всегда к твоему пирогу Я приду, обязательно, милая. Но пойми, что не только пирог, Есть причина иная, всесильная. Выбрал главную я из дорог Лишь к тебе моя добрая, милая. Бог? С тобой. Он поможет тебе. Никогда ты не будешь ранимая. Благодарен за всё я тебе. Ты прости меня, мамочка, милая. 20.12.05г. |
|
||||
|
||||
Чай смакуют мужики,
За ночь по горам, скакать .... Только мамы пирожки Слаще хлебушка заставского. Снарядишь сгущёнкой, маслицем Чудо юдо бутерброд ..... Служба мёдом не покажется, Но повеселей пойдёт. Снять чугунны сапоги, Ноженьки омыть свинцовые. Что б кипящие мозги, Сны нам подарили клёвые. И пускай молчит кукушечка До подъёма общегО. И пускай хранит подушечка Снов солдатских волшебство. А кукушка не причём. Дурью без толку не мается. Она тоже под ружьём И не для себя старается. Нам застава на два года дом. Ей другого не видать, Мы уйдём, отдав солдатский долг. Ей тревожно куковать. Только мамы пирожки, Слаще хлебушка заставского ... Чай смакуют мужики, За ночь по горам, устав скакать ...... #2 11.09.2010, 22:09 |
Метки |
стихи |
|
|