|
|
||||
|
||||
Железо
AMD начала поставки 6-ядерных процессоров
Компания Advanced Micro Devices уже на прошлой неделе начала поставки своих первых 6-ядерных процессоров. Эти чипы имеют кодовое имя Istanbul и расширят серверную линейку AMD Opteron. Производитель чипов ожидает, что крупнейшие производители включая Cray, Dell, HP, IBM и Sun Microsystems начнут поставки машин, оснащенных этими новыми чипами уже в конце месяца. Так же AMD отмечает, что пока не собирается продвигать 6-ядерные решения на рынке рабочих станций и настольных ПК. 6-ядерный чип Opteron с кодовым именем Istanbul оснащен 6 Мб кэш-памяти L3, 3 Мб L2 (6Ч512 Кб), 2-канальным контроллером памяти DDR2 и полностью совместим с существующей инфраструктурой для процессорного разъема F. Производятся процессоры с соблюдением 45-нм техпроцесса и имеют частоты 2,2 ГГц, 2,4 ГГц, 2,6 ГГц при энергопотреблении не выше 75 Вт. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Новости железа. (компьютер)
Хочу прикупить компьютер на базе процессора core i3 540. Проц. не самый навороченный из существующих в настоящее время в продаже, но один из самых новых на рынке (январь 2010). Вроде бы для обычных, не геймеровских задач он вполне подходит. Вопрос такой, встроенное в процессор видео с производительностью каких старых видеокарт можно сравнить? Ну, так, для примерного ориентирования Думаю никак не должно быть хуже того, что у меня сейчас установлено. Аж с 2004 года - GeForse4
|
||||
|
||||
Если у тебя какой нибудь GeForce 440 MX то тогда однозначно встроенная в i3 быстрее. ЕСли у тебя полновесная GeForce 4 (с хорошей памятью, с необрезанными частотами) то преимущество нового чипа только в поддержке новых технологий графики (Shaders 4 и прочая). И не забудь, что интегрированная в i3 видюха будет забирать под свои нужды часть оперативки.
|
||||
|
||||
Хотя... С другой стороны, что тут рассуждать про видюху. Комп менять ты всеравно решил, а старую видюху в новый комп ты всеравно не воткнешь
|
||||
|
||||
Сформулируем вопрос несколько иначе. Можно взять компьютер с внешней видеокартой и это будет стоить примерно на 100$ больше. Не такая большая сумма, но зачем платить за "воздух", если я не геймер? Корел, фотошоп, MOffice и тд, к видео ведь не очень критичны
|
||||
|
||||
Ноутбук практически всегда слабее десктопа по производительности, ведь там активно применяются ресурсосберегающие технологии.
А если обсудить эти варианты с точки зрения оптимального выбора: 1. Core i3 530/ MB P7H55-M/ SB/ GNIC/ RAM 4 GB/ HDD 500 Gb/ 512Mb-ENGTS240/DI/ DVD±R/RW LiteOn/ Case A$ = 659$ 2. Core i3 540/ MB P7H55-M/ SB/ GNIC/ RAM 4 GB/ HDD 500 Gb/ DVD±R/RW LiteOn/ Case ATX = 550$ 3. Core i5 750/ MB P7P55-M/ SB/ GNIC/ RAM 4 GB/ HDD 750 Gb/ PCI-Express-1GB-GTS250 E-Green/DVI/HDMI/ D$ = 893$
|
||||
|
||||
а че тут обсуждать-то? сколко заплатишь - столько и получишь...
2-й вариант самый бюджетный. но если для обычной работы - его вполне достаточно. А вот если планируешь активно работать в фотошопе и иже с ними, тогда лучше 3-й вариант. Но я бы удешевил видеокарту и увеличил жеский диск до терабайта или полутора. библиотеки и проекты в фотошопе весьма прожорливы. И будь готов к тому что тебе придется ставить 64 битную Windows 7. Иначе память всю не увидишь.
|
||||
|
||||
Да бери вариант 3 и не вздрагивай, занимайся чем хош. Винду можешь ставить какую хошь, проги пойдут абсолютно все и без тормозов, игры пойдут тоже все абсолютно,будут мооооожет быть скоро некоторые и не летать, но всеравно быстро бегать.
У меня лично почти такая же конфигурация: мама MSI P55-CD45/CD53 (MS-7586) (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) проц QuadCore Intel Core i5 750, 3117 MHz (23 x 136) видяха NVIDIA GeForce GTS 250 (512Мб) винт ST3500320AS ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) WDC WD6400AADS-00M2B0 БП Сhieftec 700W система Microsoft Windows 7 Ultimate комп работает как зверь. Так что бери 3ю и не парься.
|
||||
|
||||
Интересные мнения надо обдумать.
Я вот тут статью почитал, про сравнение современных процессоров, в том числе и про core i3, i7 http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_c...ap_cpu-01.html Называется она так "Недорогой CPU для скоростного игрового ПК: стоит ли переплачивать?" И заканчивается она интересным выводом: "Чтобы нам потребовался более мощный центральный процессор, нам следует перейти от возможностей одиночного GPU на технологии CrossFire или SLI. На данный момент подобными конфигурациями обладают крайне немногие геймеры. И наши тесты доказывают, что для рядовых геймеров выбор недорогого CPU будет ничем не хуже более дорогой high-end модели." Графики производительности рассматриваемых процессоров, показывают незначительные преимущества более дорогих моделей перед их более скромными, в ценовом смысле, собратьями. Так спрашивается, а зачем покупать КАМАЗ, если везешь с базара всего один мешок картошки
железо, железом, комп, компьютер, проблеммы, пролемма, хард |
|
|
|