![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
" К Дню России "
![]() Июньское солнце в зените сияет, Российскую землю теплом согревает. Успехов и счастья желает народу, Который веками стоял за свободу. Сквозь тернии к звездам Россия прошла Изведала всё, что дарила судьба. И стала могучей навеки державой Границы свои, защитив от пожаров. Трехцветное знамя над древним Кремлем, Как символ победы России над злом. Признали Россию на всех континентах За силу и удаль в тяжелых моментах. Не раз выручали её мужики Планету в суровые годы беды. Не могут прожить без державы и ныне Такая судьба у Великой России. Успехов ей в праздник, на многие лета Россия – надежная гавань планеты. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: " К Дню России"
День двенадцатый июня -
Звездный праздник россиян. Праздник мира и свободы Днем согласия предстал. Это праздник - символ веры, Исполнения надежд. И любви к Руси Великой, В единении сердец. Русь пройдет чрез испытанья, Как начертано судьбой. Пересилит все невзгоды, Проявив характер свой. Отстоит своё величье В мировом пространстве дней. И в расцвете богатырском Осчастливит мир людей. |
|
||||
|
||||
Россия
Россия, ты – великая держава, Твои просторы бесконечно велики. На все века себя ты увенчала славой. И нет другого у тебя пути. Озёрный плен твои леса венчает. Каскад хребтов в горах мечты таит. Речной поток от жажды исцеляет, А степь родная хлебушек родит. Твоими городами мы гордимся. От Бреста до Владивостока путь открыт. Тебя венчает славная столица, А Петербург историю хранит. В земле твоей богатств поток неиссякаем, К сокровищам твоим нам путь лежит. Как мало о тебе ещё мы знаем. Как много изучить нам предстоит |
|
||||
|
||||
К Дню России
Июньское солнце в зените сияет, Российскую землю теплом согревает. Успехов и счастья желает народу, Который веками стоял за свободу. Сквозь тернии к звездам Россия прошла Изведала всё, что дарила судьба. И стала могучей навеки державой Границы свои, защитив от пожаров. Трехцветное знамя над древним Кремлем, Как символ победы России над злом. Признали Россию на всех континентах За силу и удаль в тяжелых моментах. Не раз выручали её мужики Планету в суровые годы беды. Не могут прожить без державы и ныне Такая судьба у Великой России. Успехов ей в праздник, на многие лета Россия – надежная гавань планеты. Виктор Павлов, 06.2009 |
|
||||
|
||||
РОДИНА.
О, неподатливый язык! Чего бы попросту — мужик, Пойми, певал и до меня: «Россия, родина моя!» Но и с калужского холма Мне открывалася она — Даль, тридевятая земля! Чужбина, родина моя! Даль, прирожденная, как боль, Настолько родина и столь — Рок, что повсюду, через всю Даль — всю ее с собой несу! Даль, отдалившая мне близь, Даль, говорящая: «Вернись Домой!» Со всех — до горних звезд — Меня снимающая мест! Недаром, голубей воды, Я далью обдавала лбы. Ты! Сей руки своей лишусь,— Хоть двух! Губами подпишусь На плахе: распрь моих земля — Гордыня, родина моя! Марина Цветаева. |
|
Да, Россия, моя мать! Как же мне свободы тебе хотелось!!!
Прочев стихи Цветаевой и Павлова, Изложенные нам на титульном листе, Большаковым Александром Палычем. Все в стихах написано прекрасно, Прочитав которые, так хочется жить! В связи с этим - Послушайте друзья, мои форумчане, песню в исполнении группы "Рождество" Ты знаешь – так хочется жить, Наслаждаться восходом багряным. Жить – чтобы просто любить, Всех, кто живет с тобой рядом… Ты знаешь – так хочется жить, Просыпаться с тобой на рассвете… Взять – и кофе сварить Пока еще спят все на свете… Ты знаешь – так хочется жить, Как не напишут в газете Взять – и всё раздарить Жить, чтобы помнили дети… Ты знаешь – так хочется жить, И когда тебя задавило! Встать и всем объявить: «Я вернусь, даже если прибило!» Ты знаешь – так хочется жить, В ту минуту, что роковая! Я плохое забыл, всех простил Лишь прощенье - спасенье я знаю. Ты знаешь – так хочется жить, В зимнем саду спящею вишней, Чтоб по весне расцвести Деревом для новой жизни. С праздником мои друзья, с днем России!!! |
|
||||
|
||||
vpavlov,с праздником! Воспользовалась Вашими стихами для поздравительной рассылки форумчанам. Спасибо!
|
|||
|
|||
День двенадцатый июня -
Главный праздник россиян, В исторических событиях, Он главенство отстоял. День отсчета измененьям, Демократии весна, Всплеск народных выступлений За гражданские права. За свободную Россию, Где законы правят всем, За достаток населенья И успех семейных дел. Годы быстро пролетели, Измененьям нет конца. День России – праздник мира, Справедливости венца. Мира, доброго согласья Между всеми навсегда, Чтоб Россия процветала И достаток обрела. От Курил, Калининграда До любой деревни малой, Чтобы каждый гражданин, Жизнь немалую прожил. И тогда звезда России Станет самой яркой в мире, А грядущие года Будут счастливы всегда. |
|
||||
|
||||
Российской державы дальние страны
Великой империи закутки Над вечным покоем уснувшие храмы И в бабьих слезах пуховые платки На Северах и в пустыне Калмыкии Народ одинаково верит в мечту Когда перестанем мы быть горемыками Стряхнем суету, срамоту, нищету Поднимемся на ноги, крепь ощущая И гордой осанкой расправив плечо Улыбкою доброй глаза открывая… А что? – нам как будто бы все не почем! Ни лихолетья, ни войны, ни голод Казалось бы, все испытанья прошли То царь и бояре, звезда, серп и молот... Старанием жизни крест свой несли А было старанье – народным страданьем Веками бродившим по этой земле То возрождались, то вновь помирали И этим заслужено счастье. Вполне! Россия-матушка! Довольно испытаний Самосожжения закончился удел Твои поля – для хлеба, но не брани А сыновья – для созиданья дел Великих дел, что Бог нам уготовил Для новой эры выбрал он тебя Я каждого хочу поймать на слове: «Россия – это Родина. Моя!» |
|
||||
|
||||
Русский крест
России белые березы Да перегнившие кресты Печален стих, тосклива проза - Кругом – сожженные мосты… Куда несешься Русь Святая, В какую пропасть рвешься вновь? Видать судьба у нас такая В душе – ненастье, в жилах - кровь Бурлит, бурлит и без оглядки Дух треплет, словно на ветру Такие на Руси порядки Похмелье будет поутру Но как из долгого запоя Что душу травит мужику Нам не найти себе покоя Так уж сложилось. На веку. |
![]() |
|
Метки |
стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Статьи о истории наград в газете "Граница России"
Автор Dizayner
Раздел Пограничные награды и знаки отличия