|
|
||||
|
||||
Как погиб Иванов В.Н. в 1971 году 2074 Нововоскрес
Шимановский отряд, может есть подробная информация, очевидцы а не сухие буквы сопроводительного письма.
|
|
||||
|
||||
Re: Как погиб Иванов В.Н. в 1971 году 2074 Нововоскресеновка.
Вижу, много кто зашел...если не знаете то подскажите куда обратиться.
|
|||
|
|||
На самом деле, я бы тоже узнал. Между бойцами в т.ч. и наших лет службы ходили всякие "ужастики" о событиях конца 60-х и начала 70-х годов. То заставу китаезы вырезали (по-моему речь шла о 6ПЗ) из-за снятых сетей, то еще хрень всякую передавали из уст в уста. Мы верили и не верили. Проблема на мой взгляд в том, что поколение служивших в то время, с компом не дружит фактически вааще. А если и дружит, то через детей и внуков. А у них получается все это как-то пафосно. Что уж говорить о нашем отряде, если о деталях боев на Даманском в интернете никто из участников не пишет (может я и заблуждаюсь). А это были СОБЫТИЯ!!! Для нас, конечно были бы интересны не сухие или приглаженные строки воспоминаний, а наша солдатская правда: в каких условиях служили ребята, какой был у них слэнг, кто как себя проявил и, конечно, "вредные" привычки (типа как у нас - устроить массовое пожирание жареного картофана после возвращения ночного наряда - "забить мамонта") и т.п. Ну, и основное: что было и как глазами очевидцев. Безусловно одно: в те годы до и после Даманского на Дальневосточной границе были и события и боестолкновения о которых мы не знаем. Говорю это вот почему: году в 1996 в компании с родственниками жены была супружеская пара. Про мужика мне рассказали, что он служил в начале 70-х в ПВ в районе Даурии. Был сержантом и в наряде попали в засаду (а может был бой). Ребят положили, а ему пуля попала в голову (я видел шрам). Потом год в госпитале, инвалидность и т.п. Все это рассказала его супруга, узнав что я пограничник и тоже служил на Дальнем востоке. Но меня настойчиво попросили не расспрашивать его о тех событиях, что я и не делал. Видно у человека на всю жизнь осталась сильнейшая психологическая травма. А насчет гибели Иванова В.Н. в 1971г могу только ориентировать насчет людей, которые служили примерно в то время. В 1989-1991 в разведотделе служил майор Климов, а срочную службу он проходил примерно в то время, в нашем отряде в роте связи и уже тогда старшиной был Лакизо. Если и эти люди ничего не знают, тогда остается одно: событие постарались максимально засекретить, приказав всем держать язык за зубами, как было принято в то время. А все же, как было написано о гибели Иванова в сопроводительном письме?
|
|
||||
|
||||
Я читал среди форумчан, что есть люди которые пересекались с легендой отряда Старшим Прапорщиком роты связи (голубоглазый монстр)... Ребята задайте вопрос Ветерану Шимановцу! Может вспомнит...
|
||||
|
||||
уточню конкретно отпишусь... врать не буду. Это письмо сестра хранит, а с ее мужем мы работаем вместе.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Повторюсь. Тут на форуме есть ребята для которых Лакизо является то ли тестем, то ли ... Брось клич ответят. Живой старшина, болеет только.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
С матрасом на плацу мне в свое время тоже довелось стоять, под жутким взглядом любимого старшины
|
||||
|
||||
Вот что удалось узнать. Пограничник призвался осенью...Погиб летом... отец ездил хоронить сына. Провожали всем селом. Потом выпивали с Начальником заставы, тот провел его показал место гибели...Развороченная вышка, то ли прожектор на ней стоял, я так и не понял. Парня нашли на вторые сутки в Амуре. Летом похоронили, а зимой, видимо, эксгумировали ... в цинк и домой на Урал. По одному в наряд не ходят, значит с ним кто-то был...
|