|
|
||||
|
||||
Дедовщина в Пограничных войсках
!Давай те разберемся чего всетаки бояться ?и что такое ДеДовщина?и с чем ее едят ?!Откуда она пошла и прчины ее возникновенния !
Года два назад смотрел репортаж по телеку - призыв на срочную службу из Чечни в ВС РФ. Для этого подразделения (какая-то спортрота) собирали офицеров-чеченов по всей армии. Подробностей быта не помню, но для себя тогда отметил - чистый курорт. Кстати имелся там и мулла, и возможность молиться три раза в день. Показали этих "бойцов", они и в камеру орали "аллах акбар". Было по ЦТ.
|
|
||||
|
||||
Re: Дедовщина или служить или неслужить вот в чем вопрос
Хех... дедовщина говорите?
Тогда скажите мне, а являются ли дедовщиной вот такие моменты. Застава бежит шестерку и явно не укладывается в 32 минуты. Тормозят двое дохляков. Старшина заставы (здоровый лось) берет два автомата, а командиры отделений разбирают снаряжение. Дохляков берут на "вожжи", т.е одевают им на руки брючные ремни и они бегут на привязи заплетающимися ногами. Застава входит в норматив, но эту сцену видит проверяющий начфиз округа. Результат - старшина разжалован на одну ступень и идет командовать банно-прачечным комбинатом (1985 г) Четверг. Химический день. Сидим в классе, у всех противогазы. Один индивидуум засыпает на СТПВ. Инструктор делает замечание и предупреждает, что в следующий раз господин будет писать конспект в противогазе, а если что, так еще и отжиматься в противогазе и учить устав. Товарищ не верит и что-то там мякает еще, типа не положено читать и писать в противогазе. В результате вся учебная застава в противогазах отжимается в коридоре перед открытыми уставами (август 1984). Зато нас не лупили никогда. На физо старшина всегда показывал максимум (например раз 20 подьем-переворотом, раз 10 выход-силой и раз 40 подтягивание) и предлагал повторить. В слонов играли частенько. На стрельбище одна двойка и вся застава в ПРОТИВОГАЗАХ 10 раз в сопку и обратно, а это ведь с групповыми пулеметами, с РПГ, с ящиками для боеприпасов.... А сопочка-то в длину 800 метров и уклон 30 градусов... А на ЗОМП?? Да ты попробуй в виде комбинезона за 4.20 не одеть ОВЗК! Да вся застава будет бегать круги (намерянные штрафными секундами) по полю чудес, так у нас тактическое поле называли... Нет.... нас не лупили.... И умирали у нас на кроссах, и стрелялись от такой жизни... Был однажды один идиот (единственный за все годы, что я там служил), который палец себе рубанул... Ну... и сделайте вывод: это дедовщина??? |
|
||||
|
||||
Колонель,возможно я и ошибаюсь.А разве не так можно воспитать бойца,у которого будет только одна цель-победить любой ценой?Солдат не должен быть злым?К своим врагам-да.А как этого всего добиться-лаской и любовью?Или в Армии каждый должен быть сам за себя?Ведь тоже не так.
Цитата:
Это не дедовщина или что-то тому подобное.Это известный всем армейский долбо"№;зм. С уважением.:480:
|
||||
|
||||
"Незарегестрированный"-ВД а как же прицип САм погибай а товарища выручай ?
|
|
||||
|
||||
Вот я и говорю,что этот принцип похерил начфин.
|
||||
|
||||
Цитата:
А было только одно правило: за одного, тренируются все. Проверено на себе. Через полтора месяца и бегали как лоси и стреляли весьма прилично, соответственно и тренировались уже меньше. :419: |
|
||||
|
||||
Я так полагаю,Колонель,эт вам всеж с командирами повезло больше,чем мне и сотоварищам.У нас командиры из-за одного неуспевающего или залетевшего долбали подразделение так,что к залетчикам появлялась легкая неприязнь.А с этим многим справиться было тяжко.Особенно,если залетчик из молодых,а дрючат и дедушек.В общем-перегиб у нас был с этим.Вот и возникали эксцесы.
|
||||
|
||||
Цитата:
Видели по выходным каких-то мужиков... Так и выходные у нас были что у лошади на свадьбу: шея в цветах, а жопа в мыле... У на всем заправляли нормальные срочники-старшины. На всех трех этажах сталинской казармы... И они были достойными мужиками, смею сказать Вам. Это уже потом... в конце 80-х начали назначать ответственных офицеров, выискивать криминал... А потом этот криминал еще и появился... Грустно мне, ВДВ... |
|
||||
|
||||
Могу ли спросить-от чего грустно?Если от той действительности,что есть на сегодня,так тут,увы,ничего не совершить в одиночку.
А на счет имеющийся дедовщины,где-то более выраженной,где-то менее,позволю себе еще раз сказать,что это явление на совести офицеров.Нет,не на все 100%,но в большей степени чем на совести солдат.Пример прост.В моем батальоне офицеры учавствовали в жизни подчиненных и представляли из себя уважаемых,культурных людей.Соответственно это сказывалось благоприятно на отношениях в коллективе.А вот в других подразделениях были и самоходы,и даже попытки суицида. Вот только,как быть с поднятым здесь вопросом "Служить или не служить?"?Пожалуй такой конкретный ответ дать не удастся,поскольку многие не смогут не служить.Призовут и все.Это явление,на мой взгляд,можно искоренить только воспитанием еще в детстве.Воспитанием всех добрых и светлых качеств,и прежде всего уважения к другим.А это уже не про нас.Мы живем в довольно таки жестокое время.
|
||||
|
||||
Игорь ну ты загнул!мне кажеться все проще ,Вся дедовщина в нас ,какие мы сильные или слабые и как мы себя поставим в Обществе .
|
Метки |
боюсь дедовщины, дедовщина |
|
|