|
|
||||
|
||||
15 ПЗ Гримёр
Кто служил на Гримере
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 15 ПЗ "Гример"
Я с 15-ой. Служил 81-83 годы.
|
|
||||
|
||||
Да, чуть не забыл, в Нижнем должен жить мой сослуживец, в учебке, В Варве вместе были. Потом потерялись.:molitva:
|
|
||||
|
||||
Я служил на 15 ПЗ с декабря 1987 по июнь 1989. 1-ый ПТН . Начальник заставы был майор Тихонов Александр Георгиевич, замполит ст. л-нт Орлов Игорь Игоревич, старшина заставы пр-к Копцов Александр Викторович.
С Праздником, Граница! |
|
||||
|
||||
Начальник - капитан Осиковский С., замполит - лейтенант Нехода С., старшина Копцов. У нас была самая либеральная застава, никакой наглой дедовщины. Я слышал потом что-то поменялось, традиции забылись.
|
|
||||
|
||||
При мне дедовщины не было. Воспоминания о заставе самые положительные. Копцов в конце 1988 с заставы перевелся. Говорили, что куда-то за границу в посольство.
|
|
||||
|
||||
До Вас байка не дошла, как сушилку взорвали? Переход на осенне-зимний период, нач-к читает технику безопасности, рассказывает как где-то на первых заставах кочегар проспал, топка потухла. Кочегар не придумал ничего лучше, как залезть на крышу и влить ведро бензина в трубу. Соответственно взрыв, падение и т.д. Посмеялись дружно... Не прошло и недели, сидим на политинформации, вдруг взрыв. Вылетаем в коридор, а там наряд с ПТН стоит, ошарашенный (к стати дембеля, помню Соловьев точно был). А случилось вот что: пришел наряд, сушилка чуть теплая, положили дрова. Не горит. Ну ребята не дураки, бензин лить не стали. Они плеснули солярку, в теплую печку... А потом поднесли горящую спичку. Дымоход разворотило, х/б у ребят в соляре, но никто серьезно не пострадал.
|
|
||||
|
||||
Веселая история. По-видимому при Вас сушилку добили окончательно. У нас сушилка была между канцелярией и 2-ым кубриком, напротив умывальника.
|
|
||||
|
||||
Да, видимо планировку полностью изменили. Напротив умывальника была бытовая комната, раздевалка с сушилкой находилась рядом с умывальником. А канцелярия находилась рядом с дежуркой. Спальня была одна.
|
|
||||
|
||||
Л/с 15 ПЗ. Дик. Фото - февраль 1988 года.
|
Метки |
15 пз, вентспилский отряд, застава гримёр, кппо, кппо вентспилский, пз гримёр |
|
|