|
|
Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Чистилище"
"Чистилище"
ОРТ-Видео, 1998 г., Жанр - Военная драма. Режиссер: Александр Невзоров. В ролях: Сергей Рост, Виктор Степанов, Роман Жилкин , Дмитрий Нагиев., Анатолий Федоров. "…Те, кто любит войну, будут любить ее еще больше, а те, кто ее ненавидел, будут ненавидеть еще сильнее. Последних, слава Богу, девяносто девять процентов…" А. Невзоров О фильме: В центре сюжета этой кровавой военной драмы бои за больничный комплекс в Грозном, занятый российскими солдатами во главе с раненым полковником, потерявшим глаз. Между ним и командиром подразделения армии Ичкерии ведется диалог в эфире. Все экранное время занимают интенсивные боевые действия, снятые в полудокументальной, натуралистической манере. Здесь будут и прибалтийские девушки-снайперы, получающие деньги за каждого "заваленного" солдата, и наемники из разных стран, и отрезание голов у живых пленных, и расстрелы. Воссоздано подобие реального лица войны. Очень тяжелый фильм. Кадры из фильма: ******************************************************************************** ********************
Последний раз редактировалось амдерма84; 26.08.2012 в 20:04. Причина: Добавлено видео |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "Чистилище"
Очень тяжелый фильм. Очень.
|
|
||||
|
||||
Да, тяжелый фильм.Но хороший.Больше всего запомнился танкист(командир).Он предпочел смерть предательству..Мне кажется, в его образе отразились судьбы тысяч молодых ребят, сделавших осмысленный шаг на встречу смерти.
|
|
||||
|
||||
Плохой фильм. "Грязный" можно сказать. Поставлен как реклама самого Невзорова.
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне просто один момент в нем хотелось бы прояснить, когда полковник дает "броне" команду "хоронить" убитых бойцов на площади. Броня "хоронила" останки своими гусеницами... Зачем? Чтобы духи не отрезали головы? А разрывать, размазывать, гусеницами тела убивших это что - лучше? Это выход? Я лично не понял...:374: Ну что... повооюем, на...?
|
||||
|
||||
А я, если честно, то в первый раз его досмотреть не смог. Поставил видик на запись, а потом надрался. Второй раз смотрел уже в записи. Выдержал. Но сказать хочу о другом. Когда Невзоров свой фильм выпустил, его же (и фильм и самого автора) заплевали хорошо прожёванными фекалиями (извините). Мол и армию он оболгал, и "братский" чеченский народ. Помните газетные статьи и ТВ-выступления. Зато потом, когда Путину нужно было поднять рейтинг, всё это (или подобное) показывали просто как кинохронику. А несомненной удачей фильма, на мой взгляд, является открытие актёра Дмитрия Нагиева в роли чеченского командира. Он вызывает к себе такую ненависть, что, кажется сейчас на улице встречу и на части порву. Сейчас Нагиев меньше снимается как актёр и больше, как телеведущий. Ему эту негативную установку было трудно преодолеть. Можно привести ещё пару примеров, подобной актёрской судьбы. Вспомните Андрея Болтнева в роли Кротова в "Противостоянии". Потом уже и "Мой друг Иван Лапшин" был и другие фильмы, но сначала запомнился, как Кротов и всё. Или Алексей Серебряков, которого в роли чеченского моджахеда из второго "Антикиллера" я сначала просто не узнал. Абсолютное перевоплощение. Так же и Нагиев, он сразу же в "Осторожно модерн" ушёл и после этого, уже плохо с тем чеченским командиром ассоциируется. Но эта его первая роль, несомненная удача.
|
|
|||
|
|||
Кто знает где можно скачать "Чистилище"?
|
|
||||
|
||||
У нас нет этого фильма. Я собирал только афганскую тематику. Хотя можно и поискать...
|
|
||||
|
||||
А я был в той больнице. Там в 2000-м стоял ВОВД Октябрьского района Грозного. Это детская больница, номер не помню, цифра 8 в голове крутится. Еще в марте 2000-го без необходимости там по двору не шастали.
Вообще дело не в документализме. Я видел реальные документальные кадры и штурма и потом эвакуации. Очень похоже с фильмом, но, конечно, Невзоров коньюктурщик. И с перемалыванием трупов, и с табличками "груз 200"... Но фильм дает настроение, вот с эпиграфом "…Те, кто любит войну, будут любить ее еще больше, а те, кто ее ненавидел, будут ненавидеть еще сильнее. Последних, слава Богу, девяносто девять процентов…" А. Невзоров полностью согласен.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
|||
|
|||
Мне в этом фильме очень понравилось высказывание главаря боевиков, когда он говорит полковнику: - "если призвали солдата в Армию, то его надо учить воевать, а не кровати заправлять и плац подметать". За достоверность слов не ручаюсь, так как фильм видел один раз и очень давно, но смысл этот.
|
Метки |
видео, кино, фильм, чечня, чистилище |
|
|