|
|
||||
|
||||
Памяти Ребольского Пограничного Отряда
Памяти Ребольского Пограничного Отряда
Александр Мисаилов Где твое Знамя Отряд боевой?.. Помнишь тревожный двадцать второй? Тогда ты родился ...И доблести ради Мы с честью носили твой стяг на параде Как бы не тяжко было в ученьях «Гибель» Отряда больше мучений В душу приносит и сердце грызет Кто там служил, то уж верно поймет! Ведь не в бою к нам пришло пораженье - Сдали как в плен, без всяких сражений... Семьдесят третий Краснознамённый Рукою чиновников насмерть сражённый... Такая потеря — как будто бы кража Что скажешь, моя пограничная стража? Прадеды, деды и дети отцов Памятью всех пограничных бойцов Что в мирное время и бремя войны Верили в нужность свою для страны Семьдесят третий отряд боевой - Здесь генерал и здесь рядовой... Все собрались как в последний наряд. Помянем же, братцы, родной наш Отряд... Где твое Знамя Отряд боевой?.. Фуражка да память осталась со мной... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Памяти Ребольского Пограничного Отряда
Надо просто смериться и жить хорошими воспоминаниями.
|
||||
|
||||
Так и живём! И поэтому в июле этого года состоится ралли в Реболы! (см. Одноклассники группа "Погранзастава")
Но память есть память. У меня она выразилась в стихоплётстве... |
|
||||
|
||||
Извини, поторопился с ответом и наврал - конечно же группа "Ребольский отряд" (там же - "Одноклассники")
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением и завистью, Реболец 1957г. призыва. |
|
||||
|
||||
а фотки новые выложете?
|
||||
|
||||
Фотки - обязательно! И здесь и в "Одноклассниках" (в группах ребольский отряд и погранзастава).
Кроме того! Группа "однолюттян" (сослуживцев с КПП "Люття", позывной - "Разлиновка") 25 мая выезжает в Костомукшу на празднование дня пограничника и встречу с отцами-командирами. УХ, держитесь белофинны! |
|
||||
|
||||
Память зеленой фуражки
Александр Мисаилов Память юности моей «тревожной» В антресолях покрыта пылью Прикоснусь до неё осторожно И тогда, словно небылью-былью Память тронет фуражка зеленая Далеко сбросив годы назад... Будто вновь в пограничный наряд Я одену её в теплом мае Всё что было со мной вспоминая... Вот «учебка» в отряде Ребольском По извилистой «козьей» тропе Моя память бежит требовательно И глаза уж готовы к стрельбе Отстрелялись... Кто «отлично» — пешком Кто похуже — назад марш-броском! «Вспышка слева!» звучит, «Вспышка справа!» В сапогах уж мозоли кровавы... И по скользким кладям болотным Шагом усталым и неохотным Еле-еле несут меня ноги - Да не видно заветной дороги! Там - сержанта новый приказ И пешком, кто во что горазд Пограничную песню споем - До казармы теперь уж дойдем! «Лим-по-по»... - куликовы болота По-пластунски совсем не охота Жижу-грязь преодолевать... Где-то слышу: «Ети его мать! Лучше б кухней меня наказать!» Всё! Закончились наши ученья И подальше от этих мучений На границу нас шлёт «Блокировка»: На «Отборный», «Физмат», «Разлиновку» На «Берёзовик» и «Гидрон»... …Прошлой ночью мне снился сон В нём в который уж раз подряд Выходил я в пограннаряд И нехитрый памяти слог Не желает писать эпилог... |
|
||||
|
||||
Призывался в Ребольский ПО (1983). побыл там правда очень недолго..
Отправили в учебку - потом на Дальний Восток. Но все перво-пограничное увидел там.. Блин, слов нет.. Стихи хорошие.
|
|||
|
|||
Цитата:
3его мая вернулся с Ребол. В лучшею сторону ничего не изменилось. На дороге между Ледмозером и Реболами вырвали тягу у машины, но сейчас там уже подсохло. Все равно поаккуратней! А из отцов-командиров в Реболах остался вечный прапорщик Волобуев. Фото отряда на Калевальском разделе. |
|
|