|
|
Пограничные награды и знаки отличия Фалеристика - знаки пограничной доблести. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как к этому относиться ?
Совершенно случайно на одном из сайтов нашел объявление о продаже коллекции медалей одного из бывших преподавателей нашего училища, в т.ч. и "За отличие в в охране ГГ". Причем к медалям прилагаются фотографии удостоверений с его фамилией. Что можно сказать по этому поводу?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как к этому относиться?
Игорь, сказано было "Не суди и судим не будешь"...
Кто знает, какие именно обстоятельства толкнули офицера к продаже медалей?......
|
||||
|
||||
Цитата:
Продавать может семья. По нужде. Сказать нечего, офицеру надо помочь, у родственников выкупить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Прочитал и больно стало. А что сказать-не знаю.
Не считайте за флуд, это от сердца.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Разные ситуации бывают... В большинстве своем награды продают родственники награжденного. Человек умер - и бог знает к кому поподают награды по наследству. Не всегда к жене и детям. Хотя дети и жены то же продают. Нужда не спрашивает к кому приходить...Причем продают пройдохам перекупщикам за копейки. О моральной стороне можно говорить бесконечно долго.. Покупать их что б вернуть родственникам безсмысленно - в 99,9% они же их и продали, в музей сдать нельзя.. Да и не напокупаешься сам, сейчас пораничные комплеты колеблются от 500 до 1000$. Ни на какие благие намерения не хватит, по миру пойдешь. Очень много продаются с Украины, где это официально разрешено и погранцов советских на её территории осталось не мало. Я помню случай, одному украинскому диллеру погранец афганец сам принес свою медаль и документы вместе с дембельским альбомом ДШМГ, спился человек, и ему уже все равно что пропивать.
Вот у меня хранятся награды всей моей семьи. Отец отдал все свои награды, хотя слава богу жив и здоров, награды моих дедов и прадедов. А Вот что с этим всем будут делать мои дети или внуки после меня - предположить сложно, но надеюсь воспитать в них благоговейное и уважительное отношение к наградам предков. Мои родители смогли.. Поэтому, если средства позволяют, купите и сохраните у себя память о преподователе, или пусть их купит какой-нибудь коллекционер, он все равно будет относится к ним уважительней, чем те кто их продал. Последний раз редактировалось FrontierGuard; 11.05.2009 в 00:09. |
|
||||
|
||||
У меня совсем недавно умер товарищ. Очень старый майор, который имел целую кучу наград. Управление к этому делу отнеслось как-то не очень. Даже трех выстрелов пожалели... Хоронили своими силами (хорошо хоть Совет Ветеранов ПВ руки приложил к этому скорбному действу).
В крематории забыли вынуть из гроба медали и ордена, аккуратно пришпиленных на колодку с красным бархатом. Так и уехал Валера за черную шторку... Ох... чувствует мое сердце, что где-то Валерины награды обьявятся на лотках этих уродов, которые государственными наградами торгуют...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[quote=FrontierGuard]Разные ситуации бывают...
Согласен со всем сказанным... Несколько лет назад какие то уроды путем открытого грабежа забрали у тяжело больного в ту пору, бышего начальника училища Меркулова М.К.большенство орденов и медалей, в т.ч. и Звезду Героя.Уродов этих вроде до сих пор не нашли. Супруга его после смерти передала его награды в училищный музей. Больно смотреть на пустые колодки его наград... А для сохранения памяти просто сделайте хорошую рамку для всех наград и повестье на видное место. |
|
|
|