|
|
Пограничные сайты и сайты военной тематики Все о пограничных Интернет ресурсах. Рассказывайте о своих сайтах, делайте анонсы, общайтесь и собирайте друзей. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сайт праздника 9 мая
Цитата:
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Сайт праздника 9 мая
Мой дед участвовали в приближении ПОБЕДЫ. Помню его. Перед всеми ветеранами преклоняю голову.
|
|
||||
|
||||
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной. Только что отгремел Первомай, День Победы пришёл долгожданный. Победителей чевствуем мы. Пред седой поредевшей колонной Расступаемся, дарим цветы, На героев глядим восхищенно. "Поздравляем! - кричим им. - Ура!" Но идут старики молчаливо. Им не громкая слава нужна, А сердечное наше "спасибо". С Днём Победы!!! |
|
||||
|
||||
Не могу не поделиться своими воспоминаниями о первом дне Победы, первом праздновании Дня победы. Мне было тогда всего 7 лет. Или уже 7 лет, потому что дети в дни тяжелых испытаний взрослеют быстрее. Конечно, я не мог понимать сущности происходящих явлений и их глубины, но я по настроению взрослых, по тому, как весело справлялся Первомай в 1945 году, по тому, в каком ожидании чего-то серьезного находились взрослые все дни после Первомая - по всему этому я чувствовал, что происходит нечто историческое, важное.
В день 8 мая моя мама и все соседи сбегались к единственному в квартире репродуктору и жадно вглядывались в его черную тарелку при первых же словах сообщений Информбюро.Я давно уже понял, что мы победили. Но, что еще ждут взрослые? Так до конца дня они, как я понял, и не услышали того, что хотели услышать в этот вечер. И около 12 часов все разошлись по своим комнатом и легли спать. В середине ночи, меня разбудил голос нашей соседки. Она буквально на крыльях впорхнула в нашу комнату , расторомошила маму и в радостный захлёб, сквозь слезы только и смогла сказать ей "Люба, Победа! Война окончилась!" Я не могу передать этой их радости.Она буквально вынесла маму с кроватти и они закружились по комнате в каком -то бешеной радости танце. Я никогда, ни до того, ни после не видел свою маму такой радостной и воодушевленной. Оказывается, весь вечер взрослые ждали сообщения о подписании акта о капитуляции Германии. В сводках же все время сообщали о самом процессе, а не о его завершении. И вот эта радостная весть пришла около часа ночи. Во всех домах в Москве,( наверное во всей Москве, потому, что так было на нашей улице) в окнах всю ночть горел свет. Все соседи прямо среди ночи собрались на кухне и до утра были слышны здравицы за Победу, за наших близких, которые все еще не вернулись домой. Второй момент, на всю жизнь запомнившийся мне, это Салют Победы. Кажется все, кто находился те дни в Москве, был в это время на улице.Фронтовики, одержавшие эту Победу и в честь которых салютовала Москва, не могли видеть этого зрелища - они еще были на фронтах. Когда у нас всегда готовятся мероприятьия по торжествам в честь дня Победы, когда реконструируются Парады Победы, я всегда думаю - а почему бы хотя бы один раз в День Победы провести такой же салют, какой был тогда. Но, это лирическое отступление. И вот пошли первые залпы.Трудно сказать что сильнее звучало - залпы орудий или сопровождающие их ликующие возгласы этой огромной массы людей. Салюты времен Великой отечественной и особенно Салют Победы достойны особого описания. Это не современные красивенькие фейерверки, это военные салюты.Они грозно-торжественны. Не в последнюю очередь, весь эффект этих салютов был в прожекторном их сопровождении: прожекторы хаотически гуляют по небу перекрещиваясь, сходясь и расходясь. Вдруг мощный залп и в небе через пляску прожекторов вылетают снопы салюта, Они выходят ровным прямым снопом, рассыпаясь лишь на большой высоте. Прожектора замирают на какой-то миг, как бы в почетном карауле салюта, и не успевают угаснуть последние звездочки, как прожектора снова начинают свою буйную пляску на фоне черного неба. И конечно, эпицентром этого первого победного салюта была поднятое на аэростате и освещенное пучком прожектров красное знамя Победы,Красное знамя нашей страны- СССР. |
|
||||
|
||||
Враги всегда надеялись на "пятую" колонну в СССР и никогда ее не находили.А теперь(основываясь на прочитанном) она существует и не дай бог что-то будет,она доставит нам массу неприятностей. Этот праздник свят уже только тем,что благодаря ему мы появились на свет и какую -то пользу принесли своему государству.Да государство могло и должно лучше относится к ветеранам,должно субсидировавть поисковые работы по поиску останков погибших и их опзнанию,а не пустить все на откуп поисковикам-добровольцам,старающимся на свой трах и риск проводить такие работы.Хотя таие высказывания еще цветочки.Не читал лично-рассказали,что Гавриил Попов(в период начала перестройки пред.гор Совета) в своей книге полностью развенчал все наши победы,наших военноначальников,руководство страны,людей,армию и отдал все лавры победы ... американцам.Хотелось бы ознакомтся с этим пасквилем-чтобы выяснить до какой подлости может дойти человеческая натура.Для таких людей нет ничего святого. К сожалению они не одиноки.Есть люди с высоким положением,готовые все это похерить.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Извините, чесно говоря, даже не подумал об этом.
Буду исправляться.... |
Метки |
сайт 9 мая |
|
|