Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Сухумский Краснознамённый Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2009, 16:35
leonidet leonidet вне форума
ком. ПРП "Ферби"
Капитан
Капитан

Призыв: 1977-1979
Место службы: 106 ПО 17 ПЗ о.Вормси
Выставка наград
Школа прожекторных специалистов

Может кто откликнется из призыва май 1977,с кем проходил службу в этой школе.4 УЗ.Командиры были к-н Жачек и к-н Романовский.Командиры отделений у нас были:Капацина,Юхно,Кравченко,старшиной был с-нт Холодный.Весь лич.состав был практически из Донбасса ,Волгограда.Много было из Горловки,Макеевки.Я родом из Дружковки,призывался из Донецка.Командирами части были п-п Гребенчук и м-р Артюшин.
По фамильно мало кого помню,основную службу провёл в Прибалтийском округе.
Может кто откликнется.Знаю,что школа прекратила своё существование весной 79г и переехала в Пришиб.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 03.05.2009, 10:18
Шульга Алексей. Шульга Алексей. вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1971-1973
Место службы: закавказский погран.округ в,ч2446
Re: в/ч 2446 "Школа прожекторных специалистов" 1977

Привет лейтенант.Зовут меня Алексей Шульга.Служил в школе с января1972 по декабрь 1973гг.Тоже на 4й заставе у к-на Жачека.Был ком.1го отделения.Курсантом был на 6й з-ве у Филлиповича.Вот уже пол года не могу найти однослуживцев.Хочется узнать где сейчас наша школа.Ты не в курсе.С наступающим тебя праздником.Если агент загружен на компе дай знать.Пиши.
Старый 03.05.2009, 11:59
БЕРЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР БЕРЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР вне форума
За баней

Призыв: БЕЗСРОЧНЫЙ
Место службы: ПОГРАНВОЙСКА

Цитата:
Сообщение от Шульга Алексей.
Привет лейтенант.Зовут меня Алексей Шульга.Служил в школе с января1972 по декабрь 1973гг.Тоже на 4й заставе у к-на Жачека.Был ком.1го отделения.Курсантом был на 6й з-ве у Филлиповича.Вот уже пол года не могу найти однослуживцев.Хочется узнать где сейчас наша школа.Ты не в курсе.С наступающим тебя праздником.Если агент загружен на компе дай знать.Пиши.
Алексей, здравствуйте! С наступившими и предстоящими праздниками поздравляю Вас и Ваших близких. Я,как и Вы учился в этой школе с января по 28 мая 1972 года на 6-й заставе у Филиповича. Командиром у меня был сержант Коваленко или Ковалев, не помню точно, ведь столько времени прошло.Толковый он был мужик.Я, даже не мог представить, что когда нибудь встречу сослуживца по 6-й заставе.В мае 1972 года вместе с Косинским уехали поступать в погран училище.Я, проскочил, а он вернулся в Сухуми. В 1976 году закончил Голицынское училище и вернулся в Закавказье. В училище встречал Урывая, Прыгуна они там были на курсах повышения квалификации, а прапорщик Керюшкин перевелся из Сухуми и служил на кафедре инженерного оборудования границы.После окончания училища вернулся в Закавказье. Поездив по границе, в итоге оказался в Сухумском отряде, который занял место школы, а школу перевели в 1979 году в Пришиб, а потом куда уже не помню.Другими словами, как только умер Гребенчук школа практически сошла ниначто. Служа в Сухумском отряде,я встретил полковника Кондрахина, он тоже где то в одно с нами время служил офицером в школе.А примерно в 1982 году, находясь в тбилисском госпитале встретил самого Филиповича, он на то время был майором и служил начальником инженерной службы в Ленкорани.В Сухуми я служил до марта 1993 года.Вместе со мной еще служили старые кадры, которые в нашу с Вами юность входили в состав командования школы.Уехал из Сухуми на волне всеобщего развала и военных действий в Абхазии.Продолжил службу на Украине. Уволился в 1999 году с должности зам начальника отдела кадров округа в Одессе, в чине подполковника, хотя мог получить и полкаша, но из-за семейных обстоятельств еще год ждать не мог.Сейчас живу и продолжаю работать в Одессе. Из наших ребят-прожектористов практически никого нет, ни здесь, ни на Одноклассниках.Кстати моя страница есть на Одноклассниках там и фотки мои есть, заходи может узнаешь на фотке.Алексей, вот сейчас перечитывая основную часть письма, смутно припомнил, что когда решался вопрос перед выпуском из школы кого оставить командирами отделений в школе, меня вызывал к себе Филипович и спрашивал мое мнение, и я высказал предложение оставить вот только точно не помню тебя или Кучеренка Женю, кажется так его звали.А вот прислушался он к моему предложению или нет, это я уже не знаю.Если это с моей подачи Тебя оставили в Сухуми, я думаю ты ничего не потерял оставшись в школе, и на меня за это не в обиде.А может я, здесь и не причем.Просто помню, что был такой факт.Вот пожалуй пока все.Рад буду прочитать ответ.Если у тебя установлен СКАЙП, то скинь исходные данные и пообщаемся в живую.
Старый 03.05.2009, 12:59
Ефрейтор
Ефрейтор

Здравствуй Саша.Спасибо за поздравление,тебя и твою семью,тоже спраздниками.Как-же могу не помнить тебя,ведь мы были в одном отделении у Филлиповича.И Женька Кучеренко с нами.Он со мной прослужил додембеля.Короче,ищю тебя в скайпе.Если не найду,напишу.Скажеш потом инд.номер.
Старый 03.05.2009, 13:15
За баней

АЛЕКСЕЙ, РАД ЧТО ТЫ ОТОЗВАЛСЯ. МОЙ СКАЙП beretskiya. БУДЕМ УСТАНАВЛИВАТЬ СВЯЗЬ.
Старый 03.05.2009, 14:05
Ефрейтор
Ефрейтор

Заходи в агент Саша.Не нашёл я тебя в скайпе.Ты если в мой мир зарегистрировался,то можеш там меня найти.

Саша привет.Всё ОК.Я в СКАЙПЕ,нашёл тебя.
Старый 04.05.2009, 15:34
За баней

АЛЕКСЕЙ, НАМЕК ПОНЯЛ. СЕЙЧАС НАХОЖУСЬ НА РОБОТЕ, А ВОТ ВЕЧЕРОМ ЕСЛИ ЖЕНА НЕ ЗАГРУЗИТ КАКИМ НИБУДЬ ПОРУЧЕНИЕМ, ТО ПОСТАРАЮСЬ ЗАСВЕТИТЬСЯ.
Старый 04.05.2009, 18:36
Ефрейтор
Ефрейтор

Сможеш,скажи во сколько примерно.

Блин!А кто это меня разжаловал в рядовые?Саша ты не в курсе?К моему аватару прилепили погон рядового.
Старый 04.05.2009, 21:24
Игорь Протасов Игорь Протасов вне форума
Сержант
Капитан
Капитан!

Призыв: 1980-1982
Место службы: ШСС Багратионовск, КЗакПО, Пришиб, 4пз "Оман"
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума!  С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Шульга Алексей.
Блин!А кто это меня разжаловал в рядовые?Саша ты не в курсе?К моему аватару прилепили погон рядового.
Это виртуальное звание, зависящее от количества Ваших сообщений на Форуме. Желаю Вам дослужиться до Форумного генерала.:332:
С уважением.
Старый 05.05.2009, 15:02
Ефрейтор
Ефрейтор

Сашок.Ты куда пропал?
Ответ

Метки
вч 2446, школа прожектористов