|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Российских военных лишат льгот и компенсаций
В военном ведомстве завершилась разработка проектов законов "О военной службе Российской Федерации" и "О воинской обязанности граждан Российской Федерации". Как сообщает "НВО", в распоряжение которого попала копия письма главы Минобороны Анатолия Сердюкова президенту, чиновники предлагают сделать институт военной службы по контракту "полноценной составляющей государственной службы Российской Федерации с особенностями, присущими военной службе". При этом контрактники будут лишены основных льгот и компенсаций.
Как уточняет издание, Сердюков предлагает установить военнослужащим ненормированный рабочий день, предоставляя им не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток в месяц. Вместо дополнительных дней отдыха за участие в боевых дежурствах, учениях, походах кораблей и других подобных мероприятиях без ограничения нормальной продолжительности служебного времени контрактникам предлагают выплачивать денежную компенсацию, условия которой должно установить правительство. Ветеранов боевых действий, по мнению министра обороны, нужно лишить дополнительного отпуска продолжительностью в 15 суток, а также отменить право на бесплатный проезд в отпуск и обратно всем военнослужащим и членам их семей. Кроме этого, предлагается отменить компенсации за санаторно-курортное лечение. Как подчеркивает источник, речь идет о сумме в 600 рублей на человека в погонах и по 300 рублей на членов его семьи - жен и несовершеннолетних детей. Тем не менее, согласно новому законодательству, военнослужащие могут получить дополнительную компенсационную выплату. О чем именно идет речь, в письме и приложении к нему не объясняется. НВО напоминает, что ранее Анатолий Сердюков "уже прославился тем", что отказывался подписывать рапорты на увольнение своих подчиненных по организационно-штатным основаниям. В частности, из-за сокращения должностей. В таком случае военным полагается единовременное пособие, а также долгосрочные выплаты в процентах от довольствия по должности и званию. Министр настаивал на том, чтобы его подчиненные уходили по собственному желанию без компенсаций, утверждает издание. _http://www.lenta.ru/news/2009/04/23/project/
|
|
||||
|
||||
Re: Российских военных лишат льгот и компенсаций
"да просто замечательно!!!" но я не думаю что Сердюков, делает все это без ведома путимедведя, он просто пешка.... (мебельный магнат)
|
||||
|
||||
Идёт планомерное разрушение и уничтожение Вооружённых Сил.:419:
|
|
Я все не могу понять только - зачем это разрушение нужно власти. Ведь власть кровно заинтересована в сильных и благонадежных силовых структурах. Почему же тогда все делается вопреки этому.
|
|
||||
|
||||
Помните как говорится:-"Не хотят кормить свою армию-будут кормить чужую". Не дай Бог конечно, но то что сейчас происходит в войсках, не поддается никакой логике.
|
|
||||
|
||||
Табуреточник ,делает то что ему говорят.
Почему не нужна сильная Армия, отвечаю- этой Власти нужна полицейская Армия , для борьбы с Бунтами , в МВД сейчас почти 2млн. человек , МЧС ,вооружены гранатометами, вопрос-зачем ? , заодно в Саратове им сделали водометные машины для разгона толпы , А армия как вооруженная единица - она опасна, она -народная , вот почему проталкивается идея и воплощается , контрактная армия , по Русски - наемные убивцы... |
|
Так ведь уже идет речь об увеличении в скором будущем срока действительной воинской службы, чуть ли не до 36 месяцев. И количество отсрочек уменьшается. Страхом, что посадят что ли только будут загонять в армию.
|
|
|||
|
|||
По моему мнению , сейчас идет чистка частей имеющих боевой опыт и прошедших Чечню. Супер пример - Бердская бригада спецназа ГРУ, Тульская дивизия ВДВ. Такие части не нужны нынешней власти. Они представляют опасность. Так как если начнутся какие либо народные волнения, только они могут выступить на стороне народа. Им не обьяснишь почему сажают по надуманым обвинениям воевавших в Чечне. Почему бывшие бандиты стали героями. В свою очередь укрепляются службы для "внутреннего использовани" МВД, ФСБ. Полковник ВС получает столько же как прапорщик ПВ ФСБ.
Я лично в недоумении от происходящего, неужели никто не видит что уничтожаеться лучшие части и подрываеться боеспособность страны? А если видят почему молчат? Кроме инета эта информация нигде не проходит. Правда на нашем форуме стало меньше клоунов еще полгода назад кричавших как " мы им всем покажем!" Европе США. Почему они сейчас на кричат о том что твориться? А кричать надо.. Родственник вслужит в морской пехоте. Выпустился в прошлом году. Командир роты.. Хочет служить (запал еще не пропал:332 Заставляют писать рапорт на увольнение. Заставляют грозя всякими карами. Батальон сократили до роты! И это морпехов! А сколько мы еще не знаем.... Все это мои мысли.. Не знаю.. Иногда даже я уже думаю что национальное движение - это не так уж и плохо..
|
||||
|
||||
При таких раскладах, нашей армии прийдет конец, а там и нам. Не за горами!
|
Метки |
военный, компенсация, льгота |
|
|