![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Вбита в ухо бытовуха...
* * *
Я вылечу себя в трубу. Намедни медные звучали. Устал вести с собой борьбу, мои манеры одичали. * * * Пусть все уходят прочь с дороги - я буду жить, как я хочу. И не оттаптывать пороги ни знахарю, ни палачу. * * * Я несу свои штаны на своём уставшем теле. В них карманы опустели. Боже, как они смешны. * * * За собой оставляю право уходить иногда налево. Гложет сердце одна отрава. И одета, как королева. И ведёт себя беспардонно с точки зрения домостроя. В общем, злостная беладонна ищет в жертву себе героя. * * * Мурлычит Мурка, лычит Мур, по службе лычки раздавая. По двести выпил раза два я, команду выстроил Тимур. Ведёт вожатая трамвая вагон, изношенный в депо. А я, купив баян в сельпо, своей уставшею рукою, мотивчик мурки подбираю. И слёзы пьяные рекою текут на новый инструмент, а сзади мусор, то есть мент крадётся, чтоб лишить покою. * * * Девица с мраморным лицом, интеллигент в очках убитых и зек с наколотым кольцом, да группа лаврами увитых спортивных юношей… Салон - подобие ковчега Ноя. А может это паранойя? В носу тройной одеколон со щёк седого ветерана, и пыль дорожную ветра нам вдувают стёклам вопреки, и на поверхности руки кишат от поручней микробы, и на сиденьях грязь от робы двух слесарей. С опухших лиц вчерашней трезвости приметы ушли, как жители столиц на пару дней на выходные идут расслабиться на дачи… В грязи упавшие предметы и россыпь обронённой сдачи, и двери хлопают входные… Водитель спорит с пьяным снобом, кондуктор безнадёжный хам, и контролёр прошёл ознобом по безбилетным потрохам… * * * *** Лекарств без меры потребляя, сойдя по трапу корабля, я не факт, что попаду на бал - меня Минздрав закол****, и ценами карман замучил, бактериоз живот запучил и вероятных снов лишил. Да лучше б я спиртным грешил, курил и непотребных дев любил, полдюжины раздев, или раздал бы деньги нищим, или круизной яхты днищем шутя, пересекал экватор. Мой «мерседес» экватор на незаконную стоянку увёз бы прочь. Да я бы пьянку на эти деньги заказал. Да лучше б я в банкетный зал позвал друзей и их подружек да заказал бы пива кружек я тыщи две и тонну раков, да лучше б я поехал в Краков на целый год за колбасой, да лучше б я ходил босой туманным утром на росе. Да лучше б жил бы я, как все и занимал бы до зарплаты, да лучше б я носил зарплаты! Да я ведь их уже ношу и по утрам на юношу уже давно я не похож. Напрасно я в аптеки вхож. * * * Последний раз редактировалось Павел Сердюк; 22.04.2009 в 20:51. |
![]() |
|||
|
|||
|
![]() |
Метки |
стихи |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |