![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Ваше благородие, на вас пародия!
Автор - Каменная Гостья Март Скончался злой февраль. Душа ждёт пасторали. Три дня антициклон всё чистит небеса, А воздух - голубой, как будто постирали, И день отвоевал у ночи полчаса. С утра лежал туман, теперь роса мерцает На перьях петушков, пробивших мертвый дёрн... В котах шальная страсть заведует сердцами - Орут, как будто их живьём кладут в костёр. Весна ещё скромна, но грешным соком бродит, И чернозем созрел для мудрости корней, Очнулись деревца - готовить почки к родам Побегов и листвы, из прели прошлых дней... Юн новобрачный Март - маг в чудесах зачатья, От тайн живой воды немного во хмелю, Он будоражит сон, он соблазняет счастьем, Чтоб каждая душа ответила - люблю... И хочется опять создать манящий имидж, Игривых бесенят спустить с цепи во взгляд, И ждать, что ты - живой - вернешься и обнимешь, И расцветёт весна... как век тому назад... http://clubochek.ru/vers.php?id=23077 ПАРОДИЯ - авт. Павел Сердюк ПОСТФЕВРАЛЬ Мон шер, опять пришёл Мон МАРТр - и мнётся у порога. И вновь он свой антициклон втирает ФЕВРАЛЮ, а тот уж сильно занемог, но не дурак потрогать за Душу эту Пастораль. И в парус кораблю он воздух голубой надул - за день до поздей ночи. На перьях мартровских котов тестостерон мерцает. Вовсю горланят петушки, костёр лишая сна. И даже мёртвый дёрн в сердцах уже не отрицает, что сквозь туман живьём к росе опять пришла Весна. Она, как прель, ещё скромна, по грешным почкам бродит. И соком - зрелый чернозём готовит до корней. Конечно, в этот год листва чего-то там уродит - и мудрость тайно побежит в очнулость прошлых дней. Грешно чудил Мон МАРТр во сне в перид новобрачный. И будоражил хмель в крови, и счастье соблазнял. И в этой бесине сплошной во взгляде имидж мрачный, вернув свой прошлый век назад, расцвет цепей обнял. * * * |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ, НА ВАС ПАРОДИЯ!
Не будь я Мартовским котом
Я б не дружил с апрелем Как зачитаюсь Сердюком,, Глазам своим не верю,, Отлично пишешь Паша!Отлично!
|
|||
|
|||
Автор - Арсений Платт[/B]
Вечер ветреный шел на убыль... Вечер ветреный шел на убыль, И краснел, стыдясь, горизонт. Целовал тебя жадно в губы Возбужденный грозой озон. Будет звездный заброшен невод, И застенчивость догорит. Три часа, моя королева, Нам с тобой лететь до зари. Голова вместе с небом – кругом И такая опять жара… Неизбежно притянет руку Приоткрытый соблазн бедра. Не нарушив чужой границы, Стороной обойдет гроза. И захочется подчиниться Чертенятам в твоих глазах * * * http://clubochek.ru/vers.php?id=12321 Пародия. * * * Возбуждённость пошла на убыль. Я из лагерных выйдя из зон, Своровал у гражданки рубль, И стыдясь, прихватил и зонт. Мусорами заброшен невод, Чтоб в застенчивость до зари, Засадить меня. Сделать привод И побить потом раза три. Обложили, как волка, кругом И револьверы у бедра. Заломили за руку руку, Рецидив теперь - кража Ра. Тут пришлось операм подчиниться. Хоть не выбили бы глаза! Нету моченьки борониться Вертухаям из УГ Ро за. * * * |
|
|||
|
|||
Автор - Арсений Платт Я пишу тебе письмо... Я пишу тебе письмо на листке тетрадном И задумчиво грызу ручки колпачок. Опасаясь, что «Привет» прозвучит прохладно, Осторожно вывожу: «Здравствуй, светлячок!» Ты читаешь между строк и не терпишь фальши, Если слишком горячо – значит, сочинил. Пару слов за полчаса написал, а дальше Непременно посмотрю – хватит ли чернил. По бумаге я скриплю ручкою старинной При свечах, ко всем чертям спрятав ноутбук. Я пишу тебе письмо не спеша и длинно, Но иначе и нельзя, если про судьбу… http://clubochek.ru/vers.php?id=22366 Пародия * * * Я колю тебе, братан, на плече наколку. И задумчиво грызу ногти у двери. И молюсь на образок - Угодника Николку. Потерпи ещё чуток, сопли подотри. Ты роняешь промеж глаз слезы - прям под нары. И не терпишь между строк, даже запятых. А в глазок двери на нас смотрят коммунары. Ох, не любят всех они - этим занятых. На лопатке я колю купола и башни. Между якорей и пальм прорастёт бамбук. Только, очень ты, дружок, в жизни бесшабашный. Нехороший человек! Громко сделал Пук! * * * |
|
||||
|
||||
"Плачет где то иволга,
Схоронясь в дупло. Только мне не плачется - На душе светло,," (Сергей Есенин) Поскольку иволга - птица гнездовая и по дуплам не хоронится, пришлось сочинить следущее: Иволги по дуплам, Дятлы на крыло. Встану рано утром- На душе светло. Слышу на опушке Блеянье овцы. Скоро у кукушки Подрастут птенцы. По стволу березы Пробежала тень Ну,куда ты ползал Старый ползЕнь? Мне бы в поле чистом Постелить постель - Слушать как со смыслом Свищет корстель.
|
||||
|
||||
"Никогда не жалейте о том,что случилось
Иль отом,что случиться не может уже, Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды как птицы парили в душе. Никогда-никогда ни очем не жалейте Ни потеряных дней,ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы!" (Дементьев) Как не согласиться с автором?Остается только добавить: Никогда-никогда ни очем не жалейте Ни проиграных денег,ни ушедшей жены. Поиграйте-ка лучше на дудке,на флейте,, Не жалейте о том что мосты сожжены. И не будет,не будет возврата, А ушедшие дни покажутся сном Почитайте-ка лучше Плутарха,Сократа,, Ну а лучше всего - забыться вином. А садится за ламбертный столик Зарекалась свинья и впредь,, Я - игрок!да еще алкоголик,, Но ведь главное - не жалеть!
|
|||
|
|||
Очень хорошие пародии.
А про то, что Иволга не дуплится, я и не знал. Спасибо за информацию.(День прошёл не зря) |
|
||||
|
||||
"Маленький радист"(Ю.Визбор)
,,Вэфире тихий свист- Далекая земля. Я маленький радист С большого корабля. Тяжел был дальний путь И труден вешний лед Хотят все отдохнуть А я хочу в поход. На скальном островке, Затеряном в морях, Зимует вдалеке Радисточка моя. ,, Пародию на любимого поэта я писать не посмею. А подражание,,попробую: Стучит моя радисточка Без точек и тире И связывает ниточка Пунктиром на земле. Но ниточка надежная И мысль моя смелей Люблю я "незалежную" Хоть сам из "москалей" Привет,мой светик,с кисточкой! Срываюся с якорей,, Стучи моя радисточка По клавишам бодрей. А вот уже и Первомай Встает заря - начало дня Ты поздравленье передай Радисточка моя.
"Физмат" и в Африке "ФИЗМАТ" Последний раз редактировалось alex1956; 01.05.2009 в 05:24. |
|
|||
|
|||
Ярослав Смеляков
Хорошая девочка Лида Вдоль маленьких домиков белых акация душно цветет. Хорошая девочка Лида на улице Южной живет. Ее золотые косицы затянуты, будто жгуты. По платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы. И вовсе, представьте, неплохо, что рыжий пройдоха апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель. Не зря с одобреньем веселым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, по миру идет не спеша хорошая девочка Лида. Да чем же она хороша? Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живет. Он с именем этим ложится и с именем этим встает. Недаром на каменных плитах, где милый ботинок ступал, -Хорошая девочка Лида-,- в отчаяньи он написал. Не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл. Так Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил. Он вырастет, станет известным, покинет пенаты свои. Окажется улица тесной для этой огромной любви. Преграды влюбленному нету: смущенье и робость - вранье! На всех перекрестках планеты напишет он имя ее. На полюсе Южном - огнями, пшеницей - в кубанских степях, на русских полянах - цветами и пеной морской - на морях. Он в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжет, но вскоре над тихой Землею созвездие Лиды взойдет. Пусть будут ночами светиться над снами твоими, Москва, на синих небесных страницах красивые эти слова. Пародия ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА ЛИДА Хорошая девочка Лида (зачем же она хороша!) читала ночами Эвклида (поскольку жила негреша). В ботинках по лужам ступая, следы оставляла в грязи. Считали, что Лида тупая подружки её. Экстази она стороной проходила, и прочие средства борьбы со скукой - итак прохудила три пары ботинок. Судьбы такой и врагу пожелаешь едва ли (любите вражин). Собакой бездомной залаешь, заробщешь, как запертый Джинн. Свои золотые веснушки, косицы и ситца отрез несёт она мимо пивнушки московской (а время в обрез). Спешит она на перекрёстки планеты, чтоб имя своё... Поскольку играет в напёрстки мальчишка - такое житьё. Сгорает огнями пшеница в просторных кубанских полях. Мальчишке пора бы жениться (не век же ходить в бобылях). На Полюс бы ей постепенно добраться с цветами с полей по морю, где пенится пена (пятнистая от кораблей). Давно ей в созвездие Лиды по небу взобраться пора. Как мухи, летают болиды - и пальцы ей жгут (до бедра). Пусть светится небо над снами московской души без границ, а Лида - останется с нами (ромашкой меж книжных страниц). |
|
||||
|
||||
Привет Погранцы! Спасибо Павлу Сердюку и alex1956! Молодцы! Очень хорошие пародии! Продолжайте! Интересно!
![]() |
![]() |
Метки |
стих, стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Ваше мнение? По дальнейшей судьбе г-на Сердюкова.
Автор Чика
Раздел "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет"
Ответов 80
Последнее сообщение 03.03.2017 13:02
|
||||
Умер Березовский. Ваше отношение к нему?
Автор Dizayner
Раздел "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет"
Ответов 51
Последнее сообщение 31.12.2013 09:06
|
||||
ваше мнение
Автор дед80
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 2
Последнее сообщение 21.09.2013 17:51
|