Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСЗПО > Никельский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2009, 22:47
alexandrlomonosov alexandrlomonosov вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1991-1993
Место службы: 9 ПОГРАНЗАСТАВА "СОБОЛЬ"
9 ПЗ Соболь

на соболе 91-93, ворота Венты были моим очень частым финишем в дозоре
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 16.04.2009, 22:55
Рядовой
Рядовой

9 ПЗ СОБОЛЬ

Хвост, хозяин сл. собачки ТАНАЙ. Начальство было -- Пятницкий и Трушкин, прапор- Серёга, мы звали его лабус,-кричите кто помнит.. из хвостов ещё Хомченко , Макар, Крупа ...из стариков помню Мухина, Троицкого, Герасимова, из весны- Витяй Слободчиков, Кузнецов Димон, Чуйко и Леха рукопашник-фамилию не помню .. из своих помню Хому, Саню ширяева, Кононова, Журавлёва,Иванова Серёгу, Легожина,Бурченко.Андрушко Серёга. из молодых, Вася Щербаков который сам не знал что он Коми-Пермяк ...

Последний раз редактировалось alexandrlomonosov; 13.05.2009 в 14:47.
Старый 27.05.2009, 19:35
Cоболь Cоболь вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1995-1997
Место службы: КСЗПО,100ПО, 9ПогЗ
Re: 9 ПЗ СОБОЛЬ 91-93

Привет! Наших "Соболей" здесь мало, точнее двое, ты и я :-). Я служил попозже 95-97 и скорее всего никого из срочников бывших при тебе не застал, единственное у нас был контрактник, он где то как раз призыв весна 93, по моему фамилия Глазьев, хвостом был, и с учетом того что он был старшина, при тебе он должен был быть младшим сержантом. Ну и Лабус конечно был и при мне, куда уж без него, все боялись его больше чем начальника заставы, и жена у него была Наташка, она потом от скуки стала ходить связисткой. Начальником когда я пришел был майор Зюкин, потом его перевели на 7-ку, а нам прислали молодого летеху Шайдрова, уставник был ещё тот. Вот вкратце и всё. Будут вопросы - спрашивай. Кстати есть много фоток с заставы...... Да, кстати на одноклассниках есть 9 застава, там 41 человек, из тех кто служил в твои годы там: Дмитрий Грачев, Александр Плескановский, Александр Родионов, Юрий Григорович, и есть ещё группа "Позывной Домосед", там и фотоальбом Соболя есть.
Старый 29.05.2009, 02:30
Рядовой
Рядовой

кого ты написал некоторых помню, придется на однакласников шагать и там искать, Лабус то гадом был и так ничё? ) у нас сперва не любили его а потом нормуль вроде стал, странно что быстро так начальство сменилось. мой скайп ALEXANDRLOMONOSOV скинь фотки какие есть с заставы..
Старый 04.06.2009, 21:15
Cоболь Cоболь вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1995-1997
Место службы: КСЗПО,100ПО, 9ПогЗ

Да Лабус был гад ещё тот, хотя и начальник был не сахар. Сколько я из-за них наползал километров вокруг заставы и на волейбольной площадке..... ...... А при тебе у Лабуса уже была собака...рыжая такая, не помню породу, противная, как Лабус?.....скайпа у меня нет, фотки можешь глянуть здесь(правда тут мало) http://foto.mail.ru/list/dnm2/9- ........кстати у меня даже видео есть, правда качество поганое
Старый 04.06.2009, 22:04
Рядовой
Рядовой

Привет собаки у лабуса небыло, а нач вроде у вас уже другой был, у нас то был нармуль. узнаю на фотках свою родную заставу, прикольно-покажу человеку который тож сомной служил и старых помогал лупить )
Старый 05.06.2009, 21:37
Овчинников Анатолий Овчинников Анатолий вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1970-1993
Место службы: КСЗПО, КЗаКПО.ОКПП "Новороссийск"

Спасибо за фотографии, мне как начальнику заставы 1978-1983 г.г. очень приятно вспоминать это место.
Старый 06.06.2009, 00:44
Рядовой
Рядовой

мне даже приятно, хотя я был там позже вас, был там 91-93 хвост , даже всё помню где что находится
Старый 31.07.2009, 23:57
Rinty Rinty вне форума
Не активированный

Призыв: 1997-2002
Место службы: КСЗПО,72-й ПогО Калевала: 7ПЗ "Вента" (97г:9ПЗ "Соболь"); 80 ПогО Суоярви, 2000г:1ПЗ "Физмат"
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Cоболь
Привет! Наших "Соболей" здесь мало, точнее двое, ты и я :-). Я служил попозже 95-97 и скорее всего никого из срочников бывших при тебе не застал, единственное у нас был контрактник, он где то как раз призыв весна 93, по моему фамилия Глазьев, хвостом был, и с учетом того что он был старшина, при тебе он должен был быть младшим сержантом. Ну и Лабус конечно был и при мне, куда уж без него, все боялись его больше чем начальника заставы, и жена у него была Наташка, она потом от скуки стала ходить связисткой. Начальником когда я пришел был майор Зюкин, потом его перевели на 7-ку, а нам прислали молодого летеху Шайдрова, уставник был ещё тот. Вот вкратце и всё. Будут вопросы - спрашивай. Кстати есть много фоток с заставы...... Да, кстати на одноклассниках есть 9 застава, там 41 человек, из тех кто служил в твои годы там: Дмитрий Грачев, Александр Плескановский, Александр Родионов, Юрий Григорович, и есть ещё группа "Позывной Домосед", там и фотоальбом Соболя есть.

Ребята! Не стоит горячиться! Что значит, "я и ты"... А меня-то ты, друг мой "Соболь", должен знать! ;)
Старый 31.07.2009, 23:59
Rinty Rinty вне форума
Не активированный

Призыв: 1997-2002
Место службы: КСЗПО,72-й ПогО Калевала: 7ПЗ "Вента" (97г:9ПЗ "Соболь"); 80 ПогО Суоярви, 2000г:1ПЗ "Физмат"
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Cоболь

Кстати, а фотки заставы можешь скинуть? ;)
Ответ

Метки
застава соболь, ксзпо, никельский отряд, никельский пограничный, пз соболь, соболь