|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Есть на свете три дыры ...
Помните такую поговорку? Есть на свете три дыры... Знаю что в практически каждом округе было свое продолжение, и не одно! В Средное Азии оно было таково: Термез, Кушка и Мары! Предлагаю следующую тему: Расскажем о службе в этих "дырах", да и о самих "дырах", чем они запомнились! Я,к примеру, служил в Кушке! И должен Вам признаться, что нормальный город был, и служба была нормальная, да и дальше бы продолжал бы служить в этой "дыре", кабы не развал Союза!
Последний раз редактировалось Харитонов Александр; 10.04.2009 в 21:14. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Есть на свете три дыры...
Извините рассказа не увидел.
|
|
||||
|
||||
Извините тов.поэт! Вы о чем? Я открываю тему: если есть что сказать и о чем рассказать-милости просим! Если нет, читайте между строк! Или вы модератором устроились работать или как? Что то я не понял вашего высказывания! А посему объявляю еще раз тему: Есть на свете три дыры... А там участники нашего форума сами решат что сказать или не говорить вообще! У вас самого, извиняюсь, есть что сказать, по теме? Если нет, не засоряйте эфир, если да, то милости просим!
|
|
||||
|
||||
Мужики, с Вашего позволения я перенесу созданную Сашей тему в "Особенности..."
Надеюсь, что там она найдет много откликов. И от себя еще добавлю: Термез, Кушка и Мары... и ПОСЬЕТ! )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
О" кей, начнем рассказывать? Град Кушка, был основан в 1890 году! Я соответственно прибыл служить в Кушку на 100 летие города! В то время,(1990 г.) не знаю как сейчас, сохранились остатки ворот крепости: два каменных столба с железными навесами для крепления ворот! В Кушке на сопке был установлен каменный крест, к 300 летней годовщине правления Романовых,обозначавший крайние точки Российской Империи, который и поныне,является "визитной карточкой" города! Как я уже писал, маленький городок, основу которого составляли люди служивые!Есть еще одна поговорка, обозначавшая отдаленность Кушкинского гарнизона: "Дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут!", но как мы знаем из истории, и дальше Кушки посылали! И еще вот что в Кушке есть пара ресторанов, в которых я иногда бывал: один носит название "Интурист", по имени гостиницы, где он расположен, а второй , ВНИМАНИЕ: "Арктика" Во как! Не больше и не меньше! В самой южной точке СССР была своя "Арктика"!!!!:332: Ну а в данное время город носит название Серхетабад, а об Кушке остались только воспоминания...
|
|
||||
|
||||
Нормально и фотки хорошие.
|
|
|||
|
|||
Вставлю от себя -
Есть на свете три дыры Термез, Кушка и Мары. Есть четвертая дыра - Это служба в ДРА. Ветеранам мангрупп такой вариант ближе... В гостинице "Интурист" номера такие скудные - по выводу сестра ко мне приезжала в Кушку, там останавливалась, мы как раз на 6-ой Моргуновской квартировали. Водил сестру к Кушкинскому кресту, показывал соседние сопки-горы, которые уже находились за границей. Вот мне комендант (Горбунов?) дал три дня увала, но с ночевкой на ПК. Ресторан при гостинице тогда шумел армейскими офицерами, вышедшими с Афгана. А меня (я как и все мангруповцы носил варшавку) на улице кушкинские шурупы доставали вопросами о наличии у меня "бакшиша" - электр.часов, ногтегрызок, порфюма и другой хрени, вывозимой из афганских духанов бойцами. Сама Кушка городом значилась, из-за присутствия нескольких армейских офицерских 5-ти этажек в центре и штаба 86 дивизии, а так если б не они - поселочек поселочком - дома одноэтажные - по примеру нашего Парижа...После вывода служил на 15-ке - приезжал с нарядом по проверке пассажиров на поезде Мары-Кушка и гулял по Кушке пока поезд стоял на станции. |
|
Фотки очень понравились!
|
|
||||
|
||||
Есть на свете три дыры: Кушка,Пришибь и Мегри (кому интересно-тема:Мегри,Мегри2,Мегри-фото......)
|
|