|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Кто любит баню заходи ...
* * *
Сегодня в нашей бане женский день. На барабане дробь. Не устоять железу. Сломав решёток ржавых дребедень, как вор ночной, я в полдень в баню лезу. Как голый факт, явив свой голый зад, в струях воды резвятся всюду девы. Остаться мне или скорей назад, мечты и тайные желанья, где вы? Исчезло всё, сгораю со стыда. Как в прорубь с головою окунулся. От всех фантазий сладких ни следа. Как хорошо, что вздрогнул и проснулся. * * * (14 лет) * * * В парилке Разоблачился. Одежду в сторону. И в первозданной своей красе полез на полку с грехами поровну. Всегда я лазил, где лазят все. Температурища! Мозги спекаются, и сердце пламенно стучит в груди. Покрыт испариной, в глазах смеркается, - в предбанник вышел, чтоб отойти. А там в бассейне вода холодная, и я вошёл в него, как в Иордан. Вода священная, вода народная раскрыла душу мне, как чемодан. Потом я долго плескался-парился, Дубовым веничком меня секли. Массаж мне делали – и я не старился, и шлаки вредные все извлекли. Я в бане свойства её целебные постиг и в массы несу другим. Внимайте речи мои хвалебные. Полезно чистым быть и нагим. * * * Я тоже помню чудное мгновенье (когда перед тобой явился я). Был банный день, а в бане омовенье привыкла исполнять душа моя. Я парился, перегревая тело, дубовым веником массировал бока. Оно, красивое, добрело и потело, румянились мои окорока. Я выскочил во двор ополоснуться, ведро воды студёное принять. Тебя увидел (и пришлось проснуться). В ночи удушливой мне простыни примять привычно одному. В статистике разводов пытливому уму я повод дал для вводов и выводов о том, сколь многи, одиноки. Стяжают дух постом по кельям, как иноки. Брачующихся пар, всё меньше год от года, и греет нас лишь пар да тёплая погода. * * * Болтал я, как-то с экс министром в интернете за бани, жизнь и секс (в служебном кабинете). Он мне открыл глаза (закрыв при этом двери), что за день - три раза. Я слушал и не верил. Министры так хитры, ещё коварны эдак, как агенты Гидры (и наймиты разведок)... * * * |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: КТО ЛЮБИТ БАНЮ ЗАХОДИ ...
Вчера сошлись мы с баней, курам на смех!
Вчера сошлись мы с баней в огороде, Как два богатыря былинных, да на поле. Была сначала проба сил, мы сблизились, Я влез на полку и поддал парку… В ответ на это баня зашипела, как змей - горыныч, на суку, и тут же, уши жаром завернула, и понял я, что мне пришло: «QQ» Но перед ней, в долгу, я не остался, и шапку вроде лыжной, шерстяной, на лопухи свои, в момент, я натянул, что даже баня, не успела крякнуть:»Ой!» она в ответ мне, спину, крепким жаром, Как словно бы рентген, насквозь прожгла, Скажу я так, что поражен был тем ударом, И кровь во мне, вся ходуном пошла. В висках стучали барабаны, подумал я, что вот пришел конец, но тут, достал я грозное оружье, был в тазике, припрятан, веник-кладенец. Размахивая веником на полке, рубил я жар наискосок, Отметины на теле оставляя, Касаясь веником за потолок. И вот уж, на короткий отдых, Что был нам так необходим, Мы разошлись, как два боксера, И на углах, с трудом дыша, сидим. Я отдыхал, облив себя водой холодной, В парилке, печка набиралась сил. Закончился тут отдых, я вскочил, И вновь сошлись мы, в битве грозной. И снова веником махал туда-сюда, И баня, тайный, свой пустила козырь, Под ногти жаром, крепким, заползла, Чтоб я не смог держать руками веник. Прием тот, для меня, уж не был новым, О нем мне говорили те, Кто с баней был не понаслышке, А личным опытом, знаком. В ответ, использовал я опыт поколений, На руки варежки свои надел, Мне стало легче, бане тяжелее, Она не ожидала, что я ее поддел. И сразу тут – же, зашипела, Внезапно, градус подняла, И я не выдержал, свалился с полки, В один из раундов, она реванш, взяла. И снова, в этот раз, длиннее, Она мне передышку подала. Пошатываясь, вышел из парилки, Удар тот был, сильней нокдауна. Я примостился тут-же, на пол, Стою на четвереньках, воздух пью, И на порог веранды, голову положив, На звезды, бегающие, я гляжу. То зрелище, красивым было, Все звезды были на виду, У них возможно, были олимпиады, Соревнования, различные в бегу. Я на спине лежал и наслаждался, Забегом групповым, тех звезд, И вот, когда они пришли на финиш, Я встал, вздохнул, и двинулся вперед. Ко мне, была та баня милосердна, Давала отдых, что так был необходим, Еще она, тихонько притворялась, Как-будто я, герой – непобедим. И словно у нее на эту битву, Нет больше, времени и сил. Сама – же, в это время тихой сапой, Жару тихонько собрала. И по углам, тихонько рассовала. Я, ей поверил, но меня, Она, за то жестоко наказала. Там было, сколько раундов, не помню, Я был измотан, баня выбилась из сил. Кричал я с полки, не возьмешь меня ты…, Она в ответ шипела: «Рано, ты…!» И вот когда, в ней сил почти не стало, Я праздновать победу, собрался, Оружие мое, тот самый веник, На разные пруточки, распался. Тогда воскликнул я: «Ну, что, ж, ничья!» И бодрым шагом, выполз из парилки. И сзади прошипело: «так и быть, ничья!» Но обещал, я встретиться с ней снова. В ответ, она легонько пару поддала, Как будто получив, пинок под зад, Из бани вышел я с дрожащими ногами, Ночного воздуха, вдыхая аромат, Мечтая, что на следующую встречу, С собой, возьму, я веник-автомат! |
|
||||
|
||||
Баня деревенская.
Во деревне, во весну, Посадив картошку, В баню, я решил, пойду, Разомну-ка кости. В каменку поддал парку, Влез на верхню полку, Запах веника вдохнул, Сев на пяту точку. Жар по полке разошелся, Лезет он под ногти, Если дальше так пойдет, Рвать, придется когти. Я сижу, смотрю вокруг, Чувства обесточил, И почувствовал, что вот, Я замироточил. Начался во мне пожар, Уши заалели, Снизошло вдруг на меня, Помощь в этом деле, Может только оказать, Из березы, веник. Я достал его из таза, Грозное оружие, Он блеснул в лучах заката, Словно меч возмездия. Понял я, что был неправ, К людям в этом мире, И себя я отхлестав, Стал миролюбивее. С полки на пол, слез едва, И доползши, к тазику, Опрокинул на себя, Воду леденящую. Взрыв Вселенной был ничто, Что со мною стало. На миллиарды километров, Никого не стало. Сразу звезды в голове, явью заблестели, И галактики вокруг, дробью разлетелись. Из парилки вышел я, С мыслями простившись, И в предбанник, на топчан, рухнул, растянувшись. Пролежав минут так надцать…, Я вернулся к жизни, И накинув свой халат, стопку выпил виски. Луна - светом заблистала, Сразу полегчало, мышкой, Мысля пробежала. Может ВСЕ опять сначала…? Я на полочке устроюсь, Растянувшись в стороны, уши шапкою прикрою, чтоб не слышать стоны. Выдам сыну все права, На родную спину, Чтобы веником он мне Задал мировую… Ну, а после…, Пролежу, я минут так надцать… |
|
||||
|
||||
Баллада о баньке
В огороде банька стояла, Одна, одиношенька, Свет не горит, Труба не дымит, Стоит, скучает, хозяйку поджидает, кончилась неделя, работа поредела, нужно помыться, в баньке искупаться. Хозяйка в баньку приходила, Воды приносила, Печку дровами растопила, Пока печка баньку грела, Полы помыла, Тазики посчитала, На места их разложила, А когда баньку протопила, Трубу тряпкой закрыла, Мочалку и мыло, На скамью положила, Веничек, березовый Из сарая принесла, А он такой, черствый, сухой, Лежит, обижается, что никто с ним не общается Хозяюшка его водичкой омыла, на каменку горячую положила, сверху водичкой плеснула, он полежал, полежал, влажным паром подышал, листочки расправил, да оправился, и оживать начал, потом полке притаился, ждать, кто - бы, с ним повозился, кто на полочке разляжется, чтобы веничком попариться. А хозяйка в ковшике водички с травами заварила, и на каменку опрокинула, душистым паром, баньку оживила. Она стоит, от счастья кряхтит, Из парилки пар валит В оконце свет отражается, Смотришь на нее, а она улыбается! |
|
||||
|
||||
Если в бане меня накроет…
Если в бане меня накроет, горячей сухой волной, И сам из нее не выберусь, То принесите меня домой, На диван, у окна положите, Чтобы солнце не било в глаза, На лицо полотенце прохладное киньте, Чтоб под ним отдыхала душа. И когда я усну незаметно, Не будите вы громко меня, Отдохну, и проснусь потихоньку, И моложе станет душа. |
|
||||
|
||||
Живое пиво
Я видел живую лошадь, Корову живую видал. Микробы, что ростом с амебу, Я в микроскоп наблюдал. Живые, видел я звезды, Что живут на дне морском. И даже вулканы живые, Чьи жерла, сверкали огнем. По телевизору показали, с пузом огромным, кита. в пустыне, живого верблюда, С горбами, как бочки вина. Они все были живые, У них были хвост, чешуя. Но на каком декалитре, У пива живого глаза? Возможно, я мало прожил, Не знаю у пива сорта, Но никогда я не видел, Вживую, живого пива. Возможно, оно существует, И мимо течет без меня, Но сколько ж, его надо выпить, Чтоб о пиве сказать так любя. И какую иметь надо память, вспомнить то, что было вчера. И сонм, какой собутыльников, Чтоб такая реклама была. Ах, как-бы хотелось увидеть, Живого пива глаза Но столько, я не осилю, Простите за это меня! |
Метки |
стихи |
|
|