|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
восПОМИНАНИЯ священны (Светлой памяти моих родителей - Иоанна и Анастасии)
* * *
О, как мне хочется домой из этой армии зелёной… Есть путь по воздуху прямой. Душе, в тревогах закалённой, не стоит тяжкого труда посредством мысленных вибраций в мечтах перенестись туда через табу администраций. Быстрее срочной телеграммы явить себя во всей красе пред ясны очи нашей мамы. Вот и желанья, в общем, все. * * * Радость – не беда, она одна приходит, но не остаётся. В тишине время чёрной кошкой хитро ходит, оставляя лишь мурашки на спине! * * * Счастье моё лежит на кровати, температурит и стонет во сне. Капелька крови застыла на вате - серой, холодной, как снег по весне. * * * Последняя болезнь, за нею – смерть и вечность. Вдыхает тело – выдыхает труп. Нет человека. Где же человечность? И не потеет зеркало у губ. Не съеденное яблоко, как точка. В начале было слово и в конце. На тумбочке застыли три цветочка, и скорбная улыбка на лице. И все. Теперь ни радости, ни страха. Стекут ручьём белковые тела. И кто теперь появится из праха на этот свет в чём мама родила? * * * Погас в душе огонь, и я свидетель твой, агония. * * * Всё кончено. Погас огонь очей. Упала тьма безжалостных ночей. Смертельный холод превращает в лёд и мысли, и души моей полёт. Творю молитвы. В пламени свечей течёт, как слёзы, восковой ручей. Уставший дождь печально слёзы льёт, и каждый день так мстительно плюёт мне в сердце ощущением вины. Всё кончилось. Теперь в мирах иных ты продолжаешь свой нести удел. Потух очаг, и дом наш опустел. * * * Спасибо всем, кто нам помог, и разделил печаль потери. Из тонких состоя материй, Она всё видит. Видит Бог. Спасибо всем, кто помянул Её простым и добрым словом. Желаю Я, чтоб всем везло вам. Ещё никто не обманул свою судьбу. Мы все не вечны. Уходят те, кому пора. Спасибо вам, вы человечны, и я желаю всем добра. Преломим хлеб, наполним чаши, отведаем плодов земных, и пусть воспоминанья наши поддержат умерших родных. * * * На одно святое место стало больше на земле. * * * |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: восПОМИНАНИЯ священны (Светлой памяти моих родителей - Иоанна и Анастасии)
Паша очень сильно! Других слов нет.
|
|
|||
|
|||
* * *
Мне не хочется домой, я побуду на погосте. Помоги мне, Боже мой! Я пришёл сегодня в гости к маме на помин души. Тишина меня врачует и неизъяснимо чует сердце Таинство в тиши. * * * Она спасала нашу мать от неминуемой кончины, и этой видимой причины хватало, чтоб воспринимать её подобием Мадонны, но был ещё и голос томный, лица приятного овал блаженство в сердце вызывал. Изгибы тела и манеры, улыбка, правильная речь - крепка над нами власть Венеры, и мне спокойствие сберечь, в больничных возлежа палатах, не удавалось – и обход я ожидал, как рыцарь в латах ждёт даму сердца. В обиход вернул я нежные глаголы, и был готов я жечь сердца, и чувства, будто бы монголы, одолевали молодца. Но не случилось. В мире этом для счастья множество причин, но, ни одна из них поэтам не служит долго. В том наш чин. * * * Мама, мама, ты моя рана, кровоточащая жгучим огнём. Поздно ли вечером, утром ли рано ты в моём сердце, и боль моя в нём. * * * Над нашим домом чёрный дым, в висках метель белее снега. Хочу быть снова молодым - немолодого тела нега, не бесшабашные мечты и не любовь до нервной дрожи, а мать живая. Мама, ты всего дороже. * * * Дождь и жизнь, и суд идёт. И никто, увы, не ждёт. * * * Личное счастье уже не цель. С возрастом ухудшаются перспективы. Тело ещё усвояет шницель, ну а для духа активы. прежних пристрастий уже не важны - вечность всё чаще хозяйка в покоях. Ночи всё реже бывают нежны - чаще бессонны. Дороги, по коих я путешествую, в Рим не ведут. Чаще в аптеки, больницы. В палатах в вену лекарство, врачуя, введут юные девы в невинных халатах. Это для тела, но, а для души нет химикалий, увы, у Минздрава. Демонов душу терзает орава, сон, изгоняя в полночной тиши. Жизненный опыт великих умов может ослабить воздействие это. Душу, врачуя строкою поэта, архитектуру из теремов, замков воздушных, словесных мостов от безысходности я воздвигаю. Строю нетленность и возлагаю строчкам бессмертным букеты цветов. * * * |
|
||||
|
||||
Очень красиво! Конечно фраза избитая..... но это действительно светлая грусть. Нужны такие вирши! СПАСИБО.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
* * *
Смерть не решает всех проблем, лишая нас обузы тела. Душа покорно отлетела к Создателю на Страшный суд, а тела бренного сосуд мгновенно предали распаду. Зажги свечу или лампаду и помолись, пока живёшь, покайся, попроси прощенья и к вечной жизни приобщенье начни своё. Пока ты вьёшь молитв Спасительные нити, то рядом Ангел твой хранитель, и грех не властен над тобой, и в радость – жизнь * * * Уже два года без тебя я не живу на этом свете, а существую. То, что светит, увы, не солнце, и в листве давно уже поют не птицы, и в календарном торжестве гостей всё меньше, и традиций продолжить некому. И дом стал больше адресом, чем домом, и на пути, к тебе ведомом, сгораю совести судом. * * * Это горе не заешь и не запьёшь, не заспишь его, не зачитаешь. Грустной песнею его не запоёшь, радостью его не замечтаешь. Эта боль теперь со мной всегда. Сгорбила меня, сдавила плечи. Времени текущая вода омывает раны, но не лечит. * * * Бываю, счастлив лишь во сне, но сон мой не бывает длинным, и лёгким пухом тополиным он развевается во мне источником любого шума. Приснись мне, я Вас прошу, ма! * * * Когда останешься один, наплачешься и накричишься. И крепкой нитью в сорок дин затянешь, если изловчишься, рубцы астральных тонких тел, души израненной покровы. И дом печальный опустел, и все священные коровы, не дав ни капли молока, добыча мясокомбината. Ни в дом не хочется, ни в НАТО. Скорбят глаза и облака. * * * Счастье – это крепкий сон и любимая работа. Это – в радость Мендельсон и весёлая суббота. Счастье – это мать живая, это школьный коридор, бегал, где не уставая. Это юношеский вздор, это совесть чище ваты и здоровье крепче спирта. Это вид молодцеватый, это первый опыт флирта. Счастье – это выходной, на природе проведённый. Счастье – долгий путь земной вами счастливо пройдённый или пройденный. Несчастье - это всё, что есть не счастье. * * * |
Метки |
стих, стихи |
|
|