![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Василий Теркин на заставе ( продолжение Онегина )
"Мы про службу сложим песни
Ничего не привирая Я ж с Онегиным был вместе, Тут границу охраняя, С ним таскался по системе, И по связи,по дозорке, Эх,лихое было время!"- Начинал рассказ свой Теркин, Окруженный молодыми, Те разинув свои рты, Рады слышать это имя, Он тревожил им умы, Это ж целая легенда, Как былинный богатырь, И в героях был б наверно-- Залетел под монастырь,, Залетел,,И две заставы Не могли его сыскать, Виноватый или правый Хочет Теркин рассказать,, Но,однако ,по порядку,, Теркин вынул сигарету, У кого то прикурил Бросил на пол заполярку: "Только,братцы,по секрету Расскажу,как с ним служил,,"
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Василий Теркин на заставе(продолжение Онегина)
Начало неплохое
![]()
|
||||
|
||||
ПОДСТУПА,
Значит так,В начале мая, Мы пошли на подступа, Ну тут каждый понимает, Что боишся и куста Что в любой момент проверка - Тут и не фиг понимать Третим был Лунев Валерка, Все хотелось ему спать,, Ничего,уже не долго Потерпи же погранец, Он у нас ведь родом с Волги И первейший там пловец, Мы подходим к нашей речке Что такое? Нет моста,, Так и екнуло сердечко: Как же служба не проста! Речка вздыбилась ,бурлила, Вышла вся из берегов,, Мостик скрыла под водою! Ах ты вражеская сила! Одолеем мы врагов, Одолеем!Хрен с тобою Лишь за эту переправу Дать должны нам по медали! А Луню пловца значок,, В километре от заставы Нет,ребята,вы б видали, Как купался,дурачок, Все на свете матеря, Изругавшись-изодравшись Мы поймали волгаря, Что теперь решает старший?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Теперь можешь меня выгнать |
|
||||
|
||||
Что с ним делать?Мокрый весь,,
Разводить костер сушиться? И белье его развесь,, Ну тут все таки граница! Ах,ты Лунь!иди ты в баню! Ну какой с тебя здесь толк. Может Шефа и обманем, Только это старый волк. Сколько ж он таких нарядов Изловил на подступах,, То заходит,злыдень, сзаду То уляжется в засаду, То запрячется в кустах И щебечет словно птах,, Не расскажешь и в стихах Про такие кошки-мышки. Но мы тоже не пустышки, При ушах и при глазах. Мы туда-сюда маячим,, Время где то уже к трем, Не попасть бы под раздачу- Надо срочно за Лунем. Мы к заставе,а навстречу,, Бог ты мой!идут две тени,, Потерявши дара речи Мы в кусты да на колени,,
|
||||
|
||||
![]() Дальше что было? Сказал "А", говори уже и остальное. |
|
||||
|
||||
"Б" еще сочинить надо,,а потом напечатать,а для меня нашлепать
15строк - муки адовы и подвиг великий. Хочу сказать,что описываемые события имели место быть. Место действия-"Физмат" в мае-77. Дейсвующие лица и исполнители: Сашка Линев,Гришка Малехоньков и я - старший.
|
||||
|
||||
Проскочили,слава Богу.
(Боже мой,спаси меня) "Ты веди сюда Луня, Я за Шефом прослежу." Как осенний лист дрожу - Надо в разную дорогу,, Худо-бедно,по-немногу, Но Луня я привожу. Хорошо была суббота - Так что Лунь у нас сухой. Эх,ты мать твою пехота, Обсушился.А на кой? Женька злой: "Ну что,народ? - Говорит он нас встречая - Нашу службу завершая, Нам за речку надо.Вброд. У моста лежит проверка, И другого хода нет!" Повезло же нам ,наверно - В воду!В брод!Да это бред! "Ничего,вы отогрелись. Цыц салаги!Все разделись!"
|
||||
|
||||
Я иду как на протезах -
Там же градусы к нулю. Лунь пищит:"Я не полезу." Женя:"Сука,застрелю! Вот скажи - зачем,откуда Ты упал ко мне солдат, Понимаешь ты ,паскуда, Мне корячится дисбат!" Не дисбат - губа то точно. Вот залётные места! Лунь шипит:"Я ж не нарочно Прыгнул с этого моста." Перешли мы еле-еле... Всем богам благодаря. Всё трясется в моём теле, Не напрасно бы,не зря. Вот идем мы чин по чину, По инструкции...Ей-ей. Мы как взрослые мужщины На охране рубежей. Первый Лунь!Стрелок отважный! Замечтавшись о пайкЕ... Как кораблик он бумажный Завертелся в ручейке! В одну ночь да третий раз! Довелось ему купаться. Но он выполнил приказ - Через речку перебраться!
|
||||
|
||||
Молодец,годок!Как сказал бы один киногерой-Складно звонишь!!!!!!
|
![]() |
Метки |
стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Литвиненко Василий Иванович
Автор Бугор
Раздел Третий тост в пограничных войсках