|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Детство
Ты помнишь, дружище,
вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив ? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, бля? «Несчастное детство»? – Идите вы на фиг! Счастливей – не будет уже у меня... |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Детство
Ну, здравствуй, Прошлое! Входи! Располагайся…
Не прячь глаза, горжусь тобой я – знай! Снимай пальто, вот… в тапки обувайся, Сейчас мы будем пить с тобою чай! Ты как-то похудело, помрачнело Болеешь или начало хандрить? Эх, Прошлое! Как время пролетело! Есть вспомнить… и о чём поговорить! А помнишь, Прошлое… как мы с тобой мечтали! Как вместе шли рука к руке вперёд, Да! Жаль, что так нелепо мы расстались… Давай чайку плесну – растопим горький лёд! Ты говоришь – я сильно изменилась, Давно тебе я писем не пишу… Прости. Я тут в Грядущее влюбилась, Любовь слепа… Я поняла, но не ропщу. А знаешь, Прошлое! Ты часто стало сниться… А я, порой, хотела бы тебя забыть! Но только знаю этому не сбыться: Что было – нам того не изменить! Прости меня за невниманье к жизни, Прости за неусвоенный урок, Прости за всю чудовищность цинизма, С которым посылала я упрёк… Давай не будем больше расставаться! Тебя я с Настоящим подружу… Не хочешь?... Что? Уже пора прощаться? Ну что ж…Давай до двери провожу Стих написан Владимиром Русским м Последний раз редактировалось Колонель; 26.04.2009 в 14:11. |
|
|||
|
|||
А я – я из времени семидесятых.
Наивных, развенчанных, в вечность не взятых. С цитатами съездов, с «Берёзкой» и с БАМом, Со складами по опозоренным храмам, С борьбою за мир, со столовским компотом, С Генсеком, кочующим по анекдотам, Со Штирлицем, с очередями за пивом, С народом, сплочённо-немым и счастливым. А я – я из времени семидесятых. С Эйнштейнами на инженерских зарплатах, С «Ироньей судьбы», с «Белым Бимом», с Таганкой, С Арбатом, не ставшим туристской приманкой, С Тверской, не пестрящей валютной натурой, С великой несдавшейся литературой. Да, я из того, из «совкового» теста. И нет мне в сегодняшнем времени места. И пусть не тупей, не слабей, чем другие, Оно не простит мне моей ностальгии, Оно не простит моего ретроградства, Соплей романтических нищего братства. Оно не простит. И не надо прощенья. Мне в столб соляной не грозит превращенье. Пока ярок свет над помостом фанерным, Пока мне «Надежду» поёт Анна Герман. |
|
|||
|
|||
Хочется очень как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по десять копеек кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" - мороженое, Чтобы "картошка" - пироженое. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телеку - "Ну, погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке, Чтобы солдатики красного цвета, Чтоб никогда не кончалось все это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке, Чтоб по рублю "Бубльгумы" на рынке, Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики ввысь, Чтобы, короче, все ****ись! Нет, ****ь, все будет наоборот: Мобила, машина, начальник - урод... Кончилось славное время давно, А за окном, как обычно ГОВНО! Немного грубовато,но вот так вот! |
|
||||
|
||||
Поздравляю с прибытием! Осваивайся. Радуй людей!
|
|
||||
|
||||
Согласен с поэтом , мысли идут туда куда надо , это означает, что будут перемены.
|
|
||||
|
||||
Стихи отличные!да вот беда--они уже были напечатаны с01,04 по 04,04
В группе "Погранзастава" под именами В,Карпенко и М,Степнов, Кто же у кого ворует,Игорь?
|
|||
|
|||
Я нигде не писал,что это мои стихи!
|
|
||||
|
||||