|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Искусство требует жертв (очень страшная история)
Сразу предупреждаю, что это конкретная байка ПВ. Причем очень старых лет, и ходила она по всем округам когда-то.
Хотя, как не бывает дыма без огня, так не бывает и баек без… огня Уже 10 лет как хотел ее тиснуть куданить, но тут Михалыч Покровский со своим «Расстрелять»… Подозреваю, конечно, что в разных родах войск нечто этакое тоже было, поэтому просто попытался привести к более-менее нормальному бою байку из нескольких предложений в рассказ, засим и выношу на Ваш суд. ------------------------------ ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ - Мужики, ну что? Сделаем? У нас застава именная и по всем показателям впереди планеты всей. На хрен мне отморозки эти, которых на восстановление системы присылают? Сами бы управились, так нет… Пролетчиков сейчас навезут… - Тащ капитан! Да конечно сделаем! Нам самим интересно. Главное - чтобы не очень больно было. - Чайники… Что ж я совсем дурак? Своих лучших бойцов до смерти убивать? Давайте еще раз отработаем. Чтобы сбоев не было… Этот, не совсем понятный нам разговор происходил в канцелярии заставы. Перед подтянутым капитаном стояли двое: сержант и ефрейтор. У сержанта на грудине «крест», а у ефрейтора «щит». Отглаженные ПШ со стрелками и аккуратная подшива явно выдавали в них дембелей. …- Ладно, мужики. Пойдет. Похоронную группу я уже проинструктировал. Самую грязную подменку найдите, а то когда хоронить поволокут придется извазюкаться. Дот уже приведен в порядок. Барахло перенесите прямо сейчас. Баню я уже организовал. Удачи, Матросовы хреновы. - Есть! - Есть! - Свободны, мужики… - Есть! *** Отпустив сержанта и ефрейтора, капитан занялся совсем уже непонятным делом. Вынув из ящика стола два патрона от пистолета, он очень осторожно плоскогубцами вывернул пули. Аккуратно высыпал порох на тетрадный листок и отодвинул его в сторону. Затем достал стирательную резинку и другим, уже отстрелянным патроном набил из нее два кругляша диаметром ровно 9 целых и 2 десятых миллиметра. Потом на свет появился стержень от ручки с красной пастой, из которого капитан и выдул эту пасту в маленький стаканчик с несколькими каплями одеколона. - Кажись консистенция нормальная, - констатировал капитан и принялся за главное. Отсыпав в каждый патрон по нескольку крупиц пороха, он накрепко запыжил их резинками, затем сделал еще бумажные пыжи и залил в патроны «консистенцию». Освободив магазин, вставил в него оба патрона «уф…» сказал, дослал патрон и пошел на ужин. *** - Тащ капитан! Там этих привезли, дембелей из отряда, которые у нас на системе будут работать. Три человека. - Ааа… Появились голубчики… Сюда их… В канцелярию вошли трое рядовых. Разрешение на вход они не запросили. Просто вошли и все. - Я не понял? Товарищи пограничники, а вас, что, не учили входить к старшему по званию? - А нам пох… Капитан, мы уже давно домой готовимся. - Нагло ответил широкоплечий детина с рыжими усами и огненной шевелюрой. – Где тут твой дембельский аккорд? За неделю управимся и чао-какао. - Ах… Вот как… Ну, понятно тогда… Я тут это… Мужики… Вы около стеночки, вон там, постойте. Мне тут кое-какие дела надо завершить, а то завертелся я уже совсем. Двоих корифанов тоже надо на дембель собрать. Дежурный! Дежурный!! Давай сюда пациентов! *** В канцелярию дежурный по заставе ввел двух изможденных, с отвесившимися как у бабуинов и грязными руками бойчил. Лица у них были чумазыми, а волосы всклокоченными. Фуражки они как зэки держали в руках. Ну, типа шапки ломали перед барином. - Ну, чё дембеля? Как служба? Домой сегодня? Хе-хе… - Капитан встал и подошел к обормотам. - Нет уж ребятки… Нервов вы мне много попортили, а я и так нервенный. Тут, вон еще троих долболомов прислали, которые думают, что домой поедут скоро «чао-какао». Никуда вы не поедете. Здесь и останетесь. Помещение для вас уже есть. Как раз на шестом участке, где Скалу нашу снесло. Секрет ямку выкопал дивную. Пилюгин, я тебя сколько раз предупреждал, что в канцелярию входят со словами: «Товарищ капитан разрешите войти? Рядовой Пилюгин по вашему приказанию прибыл!»? А ты? Ну, как ты ко мне, так и я к тебе! А ты Руденко? Ты у меня на заставе всего три недели, но уже умудрился украсть у повара дрожжи и сахар и нажраться с этим Пилюгиным! Хрена лысого вам. С этими словами капитан вынул из кобуры пистолет и приставил его ко лбу Руденко. ПАХ! Выстрел в замкнутом помещении канцелярии прозвучал особо громко, и на лбу Руденко образовалось красное пятно. Руденко отлетел к сейфу НЗ и тяжело осел на пол. Полетели какие-то ошметки. Обалдевшим новоприбывшим дембелям показалось, что это разлетелись мозги бедняги Руденко. Пилюгин упал на колени, и что-то пытался закричать, но НЗ хладнокровно произвел выстрел. Выстрела не произошло. В актерском запале НЗ забыл, что отдачи от столь малого количества пороха не произойдет и ПМ повторно не взведется. Впрочем, начальник заставы доиграл свою роль до конца, так сказать уже экспромтом: - Хех.. Ну чтож… Повезло тебе Пилюгин. Два раза не расстреливают. Поможешь нашим бойцам закопать это дерьмо и чтобы духа твоего не было на заставе. На! Вот твои документы на увольнение. До трассы дойдешь сам, 25 километров для бешеной собаки не крюк. Буду я еще машину гонять с тобой. Пошел вон! Дежурный! Двух бойцов ко мне! Пусть вынесут это падло отсюда! А с этими господами я еще поговорю! – НЗ нервно передернул затворную раму, и выскочившая при этом гильза доказала засранцам, что всё было «по честному». *** Пилюгин выполз из канцелярии на ватных ногах постоянно оглядываясь на лежащего без признаков жизни Руденко. *** А Руденко действительно было плохо. НЗ не рассчитал количество пороха, ибо делал это на глаз, но и тех крупиц хватило, чтобы вывести сержанта в нокаут простой ученической резинкой. Он даже не очнулся когда «похоронная команда» не очень вежливо, за ноги, протащила его через порог канцелярии, а потом и через всю заставу. *** - Ну, что товарищи бойцы… Эй, ты! Рыжий! Ко мне! - Товарищ капитан! Рядовой Шульга по вашему приказанию прибыл! - Другое дело. И смотри мне. – НЗ поводил перед веснушчатым носом Шульги пистолетным стволом. – Сейчас вас покормят и спать уложат. Завтра нас ждут великие дела по восстановлению шестого участка электосигнализационного комплекса С-100. Свободны! Шульга смотрел побелевшими глазами, а два других пролетчика непроизвольно встали по стойке «смирно». - Свободны, я сказал!.. То-то, салобоны… Дежурный! Ко мне! *** - Ну что там с Серегой? - Да нормально все, тащ капитан, очухался уже. Они сейчас с Сашкой в бане отмываются. Шишига под парами. Вещи мы из дота уже вытащили и загрузили. Парадки в баню принесли. Эти козлы ничего не заметили, вроде. Только очень Серега с Пилом на вас, матерятся, что обещали «не больно», да и лоб у Руда… эээ… того… красный совсем, хрен отмоешь… Нормально впечатали вы ему! - Ладно, пойду, попрощаюсь с мужиками. Иди уж, службу неси. - Есть! *** … Воровато оглянувшись на дверь, НЗ достал из сейфа кусок ваты и бутылку со спиртом, ткнул ее за брючной ремень и пошел в баню. …- Ну, и чего надулись на меня? Ну, не рассчитал, прости, Серега… Дай я тебе лобик спиртиком помажу… Ну, вот, все и отмазалось. А синяк пройдет. До свадьбы заживет. Серега, на свадьбу-то позовешь? Да не дуйся ты на меня, сержант! Искусство требует жертв! А вот эту бутылочку уложи в дипломатик свой. Учтите, черти, что здесь чистый. Не дай-то бог нажретесь в поезде, тогда точно расстреляю. Хотя, чего я вас тут уговариваю, орденоносцев, блин… Всё мужики, давайте… С Богом! Мне было приятно служить с вами, за что и спасибо вам огромное… Машина готова, кардан в кабине. Застава уже вышла, а отморозки спят праведным сном агнцев. Удачи мужики! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Искусство требует жертв (очень страшная история)
, эффективный прием конечно, но уж жестоко как-то
|
|
Прочитал на одном дыхании! Байка отличная! Скорее всего,со временем, обрастала новыми подробностями.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Слышал я еще одну байку, якобы произошедшуюю в ваших краях.Где то на одном из островов,граничащих с Японией,на разных краях острова располагались ПЗ и пост ПВО.Молодой НЗ решил провести учения по отражению нападения вероятного противника,то бишь японцев.Снарядил "группу захватчиков",в лице старшины и нескольких бойцов,ну и под утро началось..... Взрывы взрывпакетов,автоматные очереди,"Застава к бою",короче все как учили. Эхо "войны" донеслось до ПВОшников,и на звонок их дежурного "Что там у вас происходит?",дежурный по заставе геройски ответил:"Отражаем вооруженное вторжение японцев". ПВОшники - люди прямые,тут же доклад в Округ о событиях и дальше по этапу в Москву.Ну а в Москве уже их начальство поделилось информацией с нашим,и пошел обратный откат,аж до самого "воюющего острова".Чем закончилось интересно.....,а впрочем байка она и есть байка.:332:
|
||||
|
||||
Саш, а мне кажется малоправдивой для заставы. К нам на усиление всяких присылали за два года что я служил, были ребята и с ВПБС, один из них кстати до дембеля на заставе служить остался. Никто и никогда не быковал. На заставе есть сплоченный коллектив, есть традиции. У нас НЗ был в почете. Любого залупистого просто сожрали бы с говном. Все таки что там трое супротив заставы.
Методы то отработаны до совершенства.:332: |
|
||||
|
||||
Прочитал с интересом, спасибо. Немного крутовато, но пограничный фольклер каких только баек не рассказывает.
|
|
||||
|
||||
Интересный рассказ, спасибо.Мда, серьезный метод воздействия, ничего не скажешь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ведь сразу оговорился, что только попытался это воспроизвести не в трех словах, а несколько "ширше", в обработанном виде. Хотя фигню эту слышал несколько раз от своих офицеров еще на заре своей службы в 84 году. А вот как начальник Окружной Школы Поваров (майор Исаев Виктор Алексеевич, кандидат в мастера спорта по боксу) обрабатывал в спарринге зарвавшихся курсантов и сержантов - факт. Все было обставленно культурно: перчаточки, зрители... Никакого мордобоя, чистый контактный бой. Причем решение "к бою" принимала на себя оппонирующая дяде Вите сторона. Виктор Алексеич имея боевую массу в 90 кг конечно щадил сопляков, пока сам от какого-то "сопляка" в ногдаун не попал. Раньше ведь в ПВ абы кого не призывали Грю же, что дыма без огня не бывает. |
|
|
Цитата:
|
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|