Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2009, 06:46
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Искусство требует жертв (очень страшная история)

Сразу предупреждаю, что это конкретная байка ПВ. Причем очень старых лет, и ходила она по всем округам когда-то.
Хотя, как не бывает дыма без огня, так не бывает и баек без… огня 
Уже 10 лет как хотел ее тиснуть куданить, но тут Михалыч Покровский со своим «Расстрелять»…  Подозреваю, конечно, что в разных родах войск нечто этакое тоже было, поэтому просто попытался привести к более-менее нормальному бою байку из нескольких предложений в рассказ, засим и выношу на Ваш суд.
------------------------------

ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ

- Мужики, ну что? Сделаем? У нас застава именная и по всем показателям впереди планеты всей. На хрен мне отморозки эти, которых на восстановление системы присылают? Сами бы управились, так нет… Пролетчиков сейчас навезут…
- Тащ капитан! Да конечно сделаем! Нам самим интересно. Главное - чтобы не очень больно было.
- Чайники… Что ж я совсем дурак? Своих лучших бойцов до смерти убивать? Давайте еще раз отработаем. Чтобы сбоев не было…

Этот, не совсем понятный нам разговор происходил в канцелярии заставы.
Перед подтянутым капитаном стояли двое: сержант и ефрейтор. У сержанта на грудине «крест», а у ефрейтора «щит». Отглаженные ПШ со стрелками и аккуратная подшива явно выдавали в них дембелей.

…- Ладно, мужики. Пойдет. Похоронную группу я уже проинструктировал. Самую грязную подменку найдите, а то когда хоронить поволокут придется извазюкаться. Дот уже приведен в порядок. Барахло перенесите прямо сейчас. Баню я уже организовал. Удачи, Матросовы хреновы.
- Есть!
- Есть!
- Свободны, мужики…
- Есть!

Отпустив сержанта и ефрейтора, капитан занялся совсем уже непонятным делом.
Вынув из ящика стола два патрона от пистолета, он очень осторожно плоскогубцами вывернул пули. Аккуратно высыпал порох на тетрадный листок и отодвинул его в сторону.
Затем достал стирательную резинку и другим, уже отстрелянным патроном набил из нее два кругляша диаметром ровно 9 целых и 2 десятых миллиметра. Потом на свет появился стержень от ручки с красной пастой, из которого капитан и выдул эту пасту в маленький стаканчик с несколькими каплями одеколона.
- Кажись консистенция нормальная, - констатировал капитан и принялся за главное.
Отсыпав в каждый патрон по нескольку крупиц пороха, он накрепко запыжил их резинками, затем сделал еще бумажные пыжи и залил в патроны «консистенцию».
Освободив магазин, вставил в него оба патрона «уф…» сказал, дослал патрон и пошел на ужин.

- Тащ капитан! Там этих привезли, дембелей из отряда, которые у нас на системе будут работать. Три человека.
- Ааа… Появились голубчики… Сюда их…

В канцелярию вошли трое рядовых. Разрешение на вход они не запросили. Просто вошли и все.
- Я не понял? Товарищи пограничники, а вас, что, не учили входить к старшему по званию?
- А нам пох… Капитан, мы уже давно домой готовимся. - Нагло ответил широкоплечий детина с рыжими усами и огненной шевелюрой. – Где тут твой дембельский аккорд? За неделю управимся и чао-какао.
- Ах… Вот как… Ну, понятно тогда… Я тут это… Мужики… Вы около стеночки, вон там, постойте. Мне тут кое-какие дела надо завершить, а то завертелся я уже совсем. Двоих корифанов тоже надо на дембель собрать. Дежурный! Дежурный!! Давай сюда пациентов!

В канцелярию дежурный по заставе ввел двух изможденных, с отвесившимися как у бабуинов и грязными руками бойчил. Лица у них были чумазыми, а волосы всклокоченными. Фуражки они как зэки держали в руках. Ну, типа шапки ломали перед барином.
- Ну, чё дембеля? Как служба? Домой сегодня? Хе-хе… - Капитан встал и подошел к обормотам.
- Нет уж ребятки… Нервов вы мне много попортили, а я и так нервенный. Тут, вон еще троих долболомов прислали, которые думают, что домой поедут скоро «чао-какао». Никуда вы не поедете. Здесь и останетесь. Помещение для вас уже есть. Как раз на шестом участке, где Скалу нашу снесло. Секрет ямку выкопал дивную. Пилюгин, я тебя сколько раз предупреждал, что в канцелярию входят со словами: «Товарищ капитан разрешите войти? Рядовой Пилюгин по вашему приказанию прибыл!»? А ты? Ну, как ты ко мне, так и я к тебе! А ты Руденко? Ты у меня на заставе всего три недели, но уже умудрился украсть у повара дрожжи и сахар и нажраться с этим Пилюгиным! Хрена лысого вам.
С этими словами капитан вынул из кобуры пистолет и приставил его ко лбу Руденко.
ПАХ!
Выстрел в замкнутом помещении канцелярии прозвучал особо громко, и на лбу Руденко образовалось красное пятно. Руденко отлетел к сейфу НЗ и тяжело осел на пол. Полетели какие-то ошметки. Обалдевшим новоприбывшим дембелям показалось, что это разлетелись мозги бедняги Руденко.
Пилюгин упал на колени, и что-то пытался закричать, но НЗ хладнокровно произвел выстрел. Выстрела не произошло. В актерском запале НЗ забыл, что отдачи от столь малого количества пороха не произойдет и ПМ повторно не взведется.
Впрочем, начальник заставы доиграл свою роль до конца, так сказать уже экспромтом:
- Хех.. Ну чтож… Повезло тебе Пилюгин. Два раза не расстреливают. Поможешь нашим бойцам закопать это дерьмо и чтобы духа твоего не было на заставе. На! Вот твои документы на увольнение. До трассы дойдешь сам, 25 километров для бешеной собаки не крюк. Буду я еще машину гонять с тобой. Пошел вон! Дежурный! Двух бойцов ко мне! Пусть вынесут это падло отсюда! А с этими господами я еще поговорю! – НЗ нервно передернул затворную раму, и выскочившая при этом гильза доказала засранцам, что всё было «по честному».

Пилюгин выполз из канцелярии на ватных ногах постоянно оглядываясь на лежащего без признаков жизни Руденко.

А Руденко действительно было плохо.
НЗ не рассчитал количество пороха, ибо делал это на глаз, но и тех крупиц хватило, чтобы вывести сержанта в нокаут простой ученической резинкой. Он даже не очнулся когда «похоронная команда» не очень вежливо, за ноги, протащила его через порог канцелярии, а потом и через всю заставу.

- Ну, что товарищи бойцы… Эй, ты! Рыжий! Ко мне!
- Товарищ капитан! Рядовой Шульга по вашему приказанию прибыл!
- Другое дело. И смотри мне. – НЗ поводил перед веснушчатым носом Шульги пистолетным стволом. – Сейчас вас покормят и спать уложат. Завтра нас ждут великие дела по восстановлению шестого участка электосигнализационного комплекса С-100. Свободны!
Шульга смотрел побелевшими глазами, а два других пролетчика непроизвольно встали по стойке «смирно».
- Свободны, я сказал!.. То-то, салобоны… Дежурный! Ко мне!

- Ну что там с Серегой?
- Да нормально все, тащ капитан, очухался уже. Они сейчас с Сашкой в бане отмываются. Шишига под парами. Вещи мы из дота уже вытащили и загрузили. Парадки в баню принесли. Эти козлы ничего не заметили, вроде. Только очень Серега с Пилом на вас, матерятся, что обещали «не больно», да и лоб у Руда… эээ… того… красный совсем, хрен отмоешь… Нормально впечатали вы ему!
- Ладно, пойду, попрощаюсь с мужиками. Иди уж, службу неси.
- Есть!

… Воровато оглянувшись на дверь, НЗ достал из сейфа кусок ваты и бутылку со спиртом, ткнул ее за брючной ремень и пошел в баню.

…- Ну, и чего надулись на меня? Ну, не рассчитал, прости, Серега… Дай я тебе лобик спиртиком помажу… Ну, вот, все и отмазалось. А синяк пройдет. До свадьбы заживет. Серега, на свадьбу-то позовешь? Да не дуйся ты на меня, сержант! Искусство требует жертв! А вот эту бутылочку уложи в дипломатик свой. Учтите, черти, что здесь чистый. Не дай-то бог нажретесь в поезде, тогда точно расстреляю. Хотя, чего я вас тут уговариваю, орденоносцев, блин… Всё мужики, давайте… С Богом! Мне было приятно служить с вами, за что и спасибо вам огромное… Машина готова, кардан в кабине. Застава уже вышла, а отморозки спят праведным сном агнцев. Удачи мужики!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.04.2009, 08:08
roma016 roma016 вне форума
МЭП, кочегарка
Капитан
Капитан

Призыв: 1989-91 май
Место службы: КДПО , Краснознаменный Бикинский пограничный отряд ,застава им М.М.Жидкова
Выставка наград
Re: Искусство требует жертв (очень страшная история)

, эффективный прием конечно, но уж жестоко как-то
Старый 05.04.2009, 08:09
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Спасибо, Саша!
Старый 05.04.2009, 11:14
Олег Грехов Олег Грехов вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: май 1985-июнь 1987
Место службы: Краснознаменный Закавказский пограничный округ,Ленкораньский погранотряд,16я,19я и 21 заставы.
Выставка наград

Прочитал на одном дыхании! Байка отличная! Скорее всего,со временем, обрастала новыми подробностями.
Старый 05.04.2009, 11:32
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Колонель
Сразу предупреждаю, что это конкретная байка ПВ. Причем очень старых лет, и ходила она по всем округам когда-то.
Хотя, как не бывает дыма без огня, так не бывает и баек без… огня 
Саня,класс!!!Насмеялся от души.
Слышал я еще одну байку, якобы произошедшуюю в ваших краях.Где то на одном из островов,граничащих с Японией,на разных краях острова располагались ПЗ и пост ПВО.Молодой НЗ решил провести учения по отражению нападения вероятного противника,то бишь японцев.Снарядил "группу захватчиков",в лице старшины и нескольких бойцов,ну и под утро началось..... Взрывы взрывпакетов,автоматные очереди,"Застава к бою",короче все как учили. Эхо "войны" донеслось до ПВОшников,и на звонок их дежурного "Что там у вас происходит?",дежурный по заставе геройски ответил:"Отражаем вооруженное вторжение японцев".
ПВОшники - люди прямые,тут же доклад в Округ о событиях и дальше по этапу в Москву.Ну а в Москве уже их начальство поделилось информацией с нашим,и пошел обратный откат,аж до самого "воюющего острова".Чем закончилось интересно.....,а впрочем байка она и есть байка.:332:
Старый 05.04.2009, 11:57
Анатолий Иванов Анатолий Иванов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 83-85
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 

Саш, а мне кажется малоправдивой для заставы. К нам на усиление всяких присылали за два года что я служил, были ребята и с ВПБС, один из них кстати до дембеля на заставе служить остался. Никто и никогда не быковал. На заставе есть сплоченный коллектив, есть традиции. У нас НЗ был в почете. Любого залупистого просто сожрали бы с говном. Все таки что там трое супротив заставы.
Методы то отработаны до совершенства.:332:
Старый 05.04.2009, 12:41
В.Зиновьев В.Зиновьев вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1974 ноябрь-1977 февраль
Место службы: КЗаб по. 54 Приаргунский отряд. 20пз Средняя Борзя.
Выставка наград

Прочитал с интересом, спасибо. Немного крутовато, но пограничный фольклер каких только баек не рассказывает.
Старый 05.04.2009, 12:53
Курилыч Курилыч вне форума
инженер
Полковник
Полковник

Призыв: осень1987-1989
Место службы: КСЗПО,101ПОГО,УПЗ.80ПОГО,Самшит
Выставка наград

Интересный рассказ, спасибо.Мда, серьезный метод воздействия, ничего не скажешь.
Старый 05.04.2009, 13:14
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Анатолий Иванов
Саш, а мне кажется малоправдивой для заставы....:332:
Толя, да мне тоже это кажется малоправдивым, но... на то она и байка
Я ведь сразу оговорился, что только попытался это воспроизвести не в трех словах, а несколько "ширше", в обработанном виде. Хотя фигню эту слышал несколько раз от своих офицеров еще на заре своей службы в 84 году.
А вот как начальник Окружной Школы Поваров (майор Исаев Виктор Алексеевич, кандидат в мастера спорта по боксу) обрабатывал в спарринге зарвавшихся курсантов и сержантов - факт. Все было обставленно культурно: перчаточки, зрители... Никакого мордобоя, чистый контактный бой. Причем решение "к бою" принимала на себя оппонирующая дяде Вите сторона. Виктор Алексеич имея боевую массу в 90 кг конечно щадил сопляков, пока сам от какого-то "сопляка" в ногдаун не попал. Раньше ведь в ПВ абы кого не призывали
Грю же, что дыма без огня не бывает.
Старый 05.04.2009, 13:15
silk silk вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: июль 1987- июль 1989
Место службы: КППО, 6-й Ракверский (Гдынский) ПО, 11 ПЗ им. Родионова (Тситре), 1 УПЗ ШСС Палдиски, 4 ПЗ (Азери)
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от В.Зиновьев
...пограничный фольклер каких только баек не рассказывает.
Согласен с данным мнением. А рассказ понравился.
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников