|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шисят шестой Как много в этом звуке для сердца по
Эту фотографию я увидел одной из первых, после того как попал на форум. Она произвела на меня одно из самых больших впечатлений воспоминаний. Помню как летали в тревожках. Помню как Саня Бадеев спорил что с 5/6 доедет до ворот за 3 минуты и доезжал раньше. Помню на 7/8 левого был трамплин и всегда в тревожке 66-й прыгал на несколько метров. Заставские водилы и шисят шестые. Честь вам и хвала! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Шисят шестой. Как много в этом звуке, для сердца пограничного слилось.
согласен на все сто!...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
СПАСИБО тебе,ШИШАРИК! Хотя есть у нас,заставских водил,и недостатки-задний борт открывали не всегдаНе зря эмблемки автослужбы с крылышками! Летаем,только очень низко!
И один в поле воин- если он пограничник !! Последний раз редактировалось tir444; 03.04.2009 в 16:22. |
|
||||
|
||||
когда я увидел эту фотку понял, хорошо что космонавты не мечтали стать пограничниками! Им такого не вынести! ))) Шутка! 1 апреля все таки! Но доля правды в этом есть! Кому ни показываю фотографию, минута молчания, народ переваривает, сравнивает и ищет фотошопные подделки. Шишига! Шисят шестой!))) У меня были игрушки такие, может кто помнит! Маленькие шишиги, но похожи!!!! и на всех их бортах я ставил буковки ПВ. В 10 лет! и мыслей тогда не было об защите неприкосновенных наших рубежей!
А вообще... не на технике у нас организован патриотизм! На людях!!! И это хорошо!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хорошо, что задний борт не открывался! Это был мой первый наряд на пост наблюдения, 66 привез нашу замену и мы спустившись с вышки загрузились в машину , старший наряда в кабину, я в кузов. Уселся посреди кузова на лавку и обхватил обеими руками любимый АКС-и некому было мне подсказать"сынок, к кабине садись поближе, и не за автомат держись а за борт обеими руками и покрепче ,а автомат между ног зажми!" В этот момент с вышки крикнули:" Неупреждаемый сработал- застава в ружьё!" Водила рванул с места так, что через мгновенье я оказался лежащим у заднего борта судорожно прижимая к груди автомат, а сверху не меня с грохотом посыпались: ведро , пустая канистра, швабра, тряпки и ещё какая-то Х......! Кто ездил по заставским дорогам-поймет, секунда, удар на кочке, резкое торможение, и я на переднем борту и вся Х..... дружно сыпится мне на голову! И носило меня по кузову как "осенний листок " до самой заставы. Я мог бы прекратить эти полеты если бы выпустил из рук автомат и сдернул с рук меховые рукавицы, но автомат я не выпустил до конца и этим сберег его от серьёзных повреждений. Отделался легко - синяками, спасла зимняя экипировка , ПН зимой это: валенки, ватные штаны, ватник, полушубок , шапка и меховые рукавицы! А вот колотило меня после этой поездки ещё сутки так ,что зубы лязгали.Чайник- и есть чайник
|
||||
|
||||
ПРивет Всем!!
Да у нас на заставе тоже водла Ванька с Калужской обл. был , тоже летал на шишиге по Карельским дорогам. помню в субботу кино вечером должны были показывать , а начальник говорить "надо наряд со стыка забрать , чтоб тоже на кино успели " так он 25 км за 15 минут пролетел, правда вожатому с собакой досталось, они в кузове ехали, но на кино успели, НЗ даже не поверил , подумал ребята до стыка не дошли, позвонил на соседнию спросил у дежурного когда наряд на связ выходил, тот отвечает минут 10-15 назад. вот лихачи ребята были, да и сним чуть весной в болото не улетел на краю остановились, тоже за посылками на стык ехали , вода за ночь дорогу за поворотом размыла , чуть мосты в машине не повырывало, неожидали мы такого подвоха от природы. слава заставским водилам!
|
||||
|
||||
Газ-66... Это песня наша
Ну... например как бы мог Зил-130 добраться до Мраморной от Занадворовки в апреле, или августе?? Я специально как-то посчитал: 14 (!) форсирований! А Амба меняет свое русло каждый год. А Мангугай, а Нарва, а Рязановка? Тент на "передке" никогда не закрывали. По приморской пыли летом всегда засасывало. Предпочитали ездить только с открытыми "задами" и "передами"... Уже давно не видел я нашу шишигу в исполнении для ПВ, с тентом. Зато каждое утро (часов в 6.30) вижу добросовестный Г-66 с будкой, который карабкается на подьем по улице Луговой. Номер на нем хоть и шуруповский, но... работает техника |
|
||||
|
||||
Серега Кудинов из Омска и Яковенко, к сожалению, имя запамятовал были классными водителями. А когда осталась всего одна машина на заставе(две сразу отправили в отряд на капремонт) Серега Кудинов бедняга, он же почти не спал - только одну смену увезет тут сработка, с тревожки приедет уже вторая смена ЧГ. Два месяца ходил, как зомби. С ним, бывало, старшим машины едешь он говорит: "ты со мной только разговаривай, не молчи, а то усну"и ведь не разу не уснул. Спасибо Вам карданы.
|
|
||||
|
||||
Как узнать,кто водила Г-66? А по штанам сзади! Начистил сапоги,потом вылез с 66-го.Сначала сапоги по порогу кабины,а потом задница.Остаются характерные следы радикального черного цвета!
|
|