Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Особенности пограничной службы

Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2009, 02:16
Анатолий Иванов Анатолий Иванов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 83-85
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 8
Шисят шестой Как много в этом звуке для сердца по

Эту фотографию я увидел одной из первых, после того как попал на форум. Она произвела на меня одно из самых больших впечатлений воспоминаний.
Помню как летали в тревожках.
Помню как Саня Бадеев спорил что с 5/6 доедет до ворот за 3 минуты и доезжал раньше. Помню на 7/8 левого был трамплин и всегда в тревожке 66-й прыгал на несколько метров.
Заставские водилы и шисят шестые. Честь вам и хвала!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 01.04.2009, 19:06
roma016 roma016 вне форума
МЭП, кочегарка
Капитан
Капитан

Призыв: 1989-91 май
Место службы: КДПО , Краснознаменный Бикинский пограничный отряд ,застава им М.М.Жидкова
Выставка наград
Re: Шисят шестой. Как много в этом звуке, для сердца пограничного слилось.

согласен на все сто!...
Старый 01.04.2009, 20:12
tir444 tir444 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 14.05.1983-15.06.1985
Место службы: КЗПО,22 Погр. отряд,в/ч 2134"И" 3 ПЗ
Выставка наград
Thumbs up Re: Шисят шестой. Как много в этом звуке, для сердца пограничного слилось.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Иванов
Эту фотографию я увидел одной из первых, после того как попал на форум. Она произвела на меня одно из самых больших впечатлений воспоминаний.
Помню как летали в тревожках.
Помню как Саня Бадеев спорил что с 5/6 доедет до ворот за 3 минуты и доезжал раньше. Помню на 7/8 левого был трамплин и всегда в тревожке 66-й прыгал на несколько метров.
Заставские водилы и шисят шестые. Честь вам и хвала!
Спасибо,за высокую оценку нашей карданской службы! Я уже 28 лет за рулем,покатался на разных машинах,по разным дорогам,но такое чувство уверенности ,что машина может ВСЁ и пройдет ВЕЗДЕ было только на службе.
СПАСИБО тебе,ШИШАРИК!
Хотя есть у нас,заставских водил,и недостатки-задний борт открывали не всегдаНе зря эмблемки автослужбы с крылышками! Летаем,только очень низко!

Последний раз редактировалось tir444; 03.04.2009 в 16:22.
Старый 01.04.2009, 21:45
Уралов Уралов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-1989
Место службы: Комрота!
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

когда я увидел эту фотку понял, хорошо что космонавты не мечтали стать пограничниками! Им такого не вынести! ))) Шутка! 1 апреля все таки! Но доля правды в этом есть! Кому ни показываю фотографию, минута молчания, народ переваривает, сравнивает и ищет фотошопные подделки. Шишига! Шисят шестой!))) У меня были игрушки такие, может кто помнит! Маленькие шишиги, но похожи!!!! и на всех их бортах я ставил буковки ПВ. В 10 лет! и мыслей тогда не было об защите неприкосновенных наших рубежей!
А вообще... не на технике у нас организован патриотизм! На людях!!! И это хорошо!!!
Старый 02.04.2009, 01:12
Анатолий Иванов Анатолий Иванов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 83-85
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 

Цитата:
Сообщение от tir444
...Хотя есть у нас,заставских водил,и недостатки-задний борт открывали не всегда
Ну кто об етом парился на службе! Прыг и в кузове.
Старый 02.04.2009, 10:28
ст.лейтенант Орленко ст.лейтенант Орленко вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1976-1985
Место службы: ктпо,впвпку, дальнереченск, посьет ,григорьева,зарубино,махалина,школьная
Выставка наград

Хорошо, что задний борт не открывался! Это был мой первый наряд на пост наблюдения, 66 привез нашу замену и мы спустившись с вышки загрузились в машину , старший наряда в кабину, я в кузов. Уселся посреди кузова на лавку и обхватил обеими руками любимый АКС-и некому было мне подсказать"сынок, к кабине садись поближе, и не за автомат держись а за борт обеими руками и покрепче ,а автомат между ног зажми!" В этот момент с вышки крикнули:" Неупреждаемый сработал- застава в ружьё!" Водила рванул с места так, что через мгновенье я оказался лежащим у заднего борта судорожно прижимая к груди автомат, а сверху не меня с грохотом посыпались: ведро , пустая канистра, швабра, тряпки и ещё какая-то Х......! Кто ездил по заставским дорогам-поймет, секунда, удар на кочке, резкое торможение, и я на переднем борту и вся Х..... дружно сыпится мне на голову! И носило меня по кузову как "осенний листок " до самой заставы. Я мог бы прекратить эти полеты если бы выпустил из рук автомат и сдернул с рук меховые рукавицы, но автомат я не выпустил до конца и этим сберег его от серьёзных повреждений. Отделался легко - синяками, спасла зимняя экипировка , ПН зимой это: валенки, ватные штаны, ватник, полушубок , шапка и меховые рукавицы! А вот колотило меня после этой поездки ещё сутки так ,что зубы лязгали.Чайник- и есть чайник
Старый 02.04.2009, 12:58
Бурченков Юрий Бурченков Юрий вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: с 16.04.81 -по 22.06.83 и в сердце навсегда!
Место службы: КСЗПО Реболы МОШСС лето 81.- Калевала Отборный 81-83
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7

ПРивет Всем!!
Да у нас на заставе тоже водла Ванька с Калужской обл. был , тоже летал на шишиге по Карельским дорогам. помню в субботу кино вечером должны были показывать , а начальник говорить "надо наряд со стыка забрать , чтоб тоже на кино успели " так он 25 км за 15 минут пролетел, правда вожатому с собакой досталось, они в кузове ехали, но на кино успели, НЗ даже не поверил , подумал ребята до стыка не дошли, позвонил на соседнию спросил у дежурного когда наряд на связ выходил, тот отвечает минут 10-15 назад.
вот лихачи ребята были, да и сним чуть весной в болото не улетел на краю остановились, тоже за посылками на стык ехали , вода за ночь дорогу за поворотом размыла
, чуть мосты в машине не повырывало, неожидали мы такого подвоха от природы.
слава заставским водилам!
Старый 02.04.2009, 15:12
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Газ-66... Это песня наша
Ну... например как бы мог Зил-130 добраться до Мраморной от Занадворовки в апреле, или августе?? Я специально как-то посчитал: 14 (!) форсирований!
А Амба меняет свое русло каждый год. А Мангугай, а Нарва, а Рязановка?

Тент на "передке" никогда не закрывали. По приморской пыли летом всегда засасывало. Предпочитали ездить только с открытыми "задами" и "передами"...

Уже давно не видел я нашу шишигу в исполнении для ПВ, с тентом. Зато каждое утро (часов в 6.30) вижу добросовестный Г-66 с будкой, который карабкается на подьем по улице Луговой. Номер на нем хоть и шуруповский, но... работает техника
Старый 03.04.2009, 09:24
Attikos Attikos вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1982-1984
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ "Заречье"
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За творчество! 
Всего наград: 7

Серега Кудинов из Омска и Яковенко, к сожалению, имя запамятовал были классными водителями. А когда осталась всего одна машина на заставе(две сразу отправили в отряд на капремонт) Серега Кудинов бедняга, он же почти не спал - только одну смену увезет тут сработка, с тревожки приедет уже вторая смена ЧГ. Два месяца ходил, как зомби. С ним, бывало, старшим машины едешь он говорит: "ты со мной только разговаривай, не молчи, а то усну"и ведь не разу не уснул. Спасибо Вам карданы.
Старый 03.04.2009, 16:18
tir444 tir444 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 14.05.1983-15.06.1985
Место службы: КЗПО,22 Погр. отряд,в/ч 2134"И" 3 ПЗ
Выставка наград

Как узнать,кто водила Г-66? А по штанам сзади! Начистил сапоги,потом вылез с 66-го.Сначала сапоги по порогу кабины,а потом задница.Остаются характерные следы радикального черного цвета!

Метки
газ 66, газ-66, газ66, общение пограничников, пограничная служба