|
|
||||
|
||||
Отдых в Египте
Уважаемые пограничники! С субботы на воскресенье собираюсь вылететь на пляжный отдых в Шарм-Эль-Шейх. Буду благодарен Вашим полезным советам:505:
|
|
|||
|
|||
Re: Отдых в Египте
Коль, а какой Хотель, если не секрет и что конкретно интересует? Если что можешь в личку-отвечу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
А что за отель, по какой системе работает? Обычно в Шарме, да и вообще в Египте в основном олл анклюзив. Если хочешь чтоб нормально с персоналом отношения сложились выучи несколько фраз по арабски-
http://www.ice-nut.ru/egypt/egypt003.htm они это любят, в баре в первую очередь обслуживали, "Игорь друг привет!" ) и чаевые в номере уборщику оставляй, можешь через день, по фунту, обменяй валюту на ресепшене, так выгодней. чем в баксах. Мы в первый день когда на пляж пошли, оставили на кровати один бакс, приходим, всё идеально убрано-лебедей там всяких из полотенец накрутил, но самое прикольное-ковёр какой то припёр, на полу посреди номера лежит, хотя до этого не было, только небольшие коврики вдоль кроватей. Вход в море в отелях там в основном с понтона, если вход с берега, то возьмите резиновые тапки или там в отеле купите, а то ноги о кораллы порезать можно. Да и вообще когда плавать будешь, кораллы лучше не трогать и рыб хлебом не кормить, у нас мужика с Архангельска, который по бухе двух барракуд покормить в лагуне решил, одна хватанула, толи зубами толи плавником плечо рассекла, он сам так и не понял ) Если что-то подобное (не дай Бог) сразу звони гиду своего туроператора, который вас в отеле будет встречать, он телефон даст при встрече, он всё по страховке сделает, а если к местным врачам обратишься-на бабки попадёшь. Из экскурсий советую (это где сами были) Израиль, гора Моисея и монастырь Св. Екатерины, это всё поближе к Шарму, пирамиды с Каиром всёж далековато на автобусе, хотя многие ездят или на местных авиалиниях летают, но это для любителей экстрима-у меня знакомая года 4 назад летела на египетском чартере чуть ли не с баранами в салоне, где даже стоя(!) несколько человек было-за поручень как в автобусе держались )) хотя сейчас вроде получше говорят. Экскурсии покупай только у своего отельного гида, ни в коем случае не в городе у местных, там цена может быть в 2 раза ниже, но проблем в 10 раз выше можно огрести, особенно на всякие "рыбалка на острове" и тд. там они все без лицензий, загреметь за решётку можно реально. В Наама-Бэй если поедете чего купить-везде торгуйся, цену первоначально скидывай в 2 раза, потом уже смотри. Мы там в ресторанчике, на улице под открытым небом, решили креветок королевских на гриле взять, так даже там торговаться можно, у них в меню текила местная (кстати неплохая) 100 баксов 0,7 бутылка, а рядом в магазинчике таже бутылка-14 долл., мы спокойно купили и с ней сидели под эти креветки-никаких проблем, сам официант так посоветовал. Но вот везде так, не знаю. Вообщем, если ещё чего надо спрашивай. |
|
||||
|
||||
Игорь спасибо, и не только за это
|
|||
|
|||
Колян привет. Отвечаю. Когда прилетишь в Шарм, приготовь 15 баксов без сдачи. Заплатишь ими в аэропорту за визу. Передвигаться по Шарму неплохо на бедуинских такси. Больше 10 паундов не давай. А если поедешь на маршрутке, то там цена 2-3 паунда (фунта). Торговаться нужно абсолютно везде. Цену реальную обычно они умножают на 10. Даже в магазинах некоторых можно торговаться. А ещё лучше узнайте, как выглядят арабские цифры от 0 до 9. На продуктах их всегда пишут. И если сок стоит 4 паунда, то славянам его задвигают за 12. Если плаваешь хорошо, то тапки можешь не покупать. И обязательно возьми маску с трубкой. И съезди на морскую прогулку в заповедник Рас Мохаммад. Пароход останавливается у трёх коралловых рифов с замечательной морской фауной. Круче чем Одиссея команды Кусто.
|
|
|||
|
|||
Хороший пляж с красивым и богатым живностью рифе есть на Фанаре, у пляжа "Риф оазис". А арабские цифири посмотри. Они выглядят совсем не так как ты думаешь. Если в море почувствуешь, что тебя колют сотни иголок не ссы, это морские блохи, такие микроскопические рачки. Их не видно, они абсолютно прозрачные. Просто разворачивайся и уплывай. Минут через 10 всё проходит. Но ты их найдёшь, если будешь только уплывать в море на 2 часа. как я))). Если торговцы возле магазинов будут зазывать с просьбами написать им рекламу не ходи, это трюк. Ну а если в магазинчике тебе предложат чай и ты попьёшь его, то просто обязан что-то купить. Ну и наменяй валюту по 1 баксу. А евро туда не бери. Обувь там можно купить хорошую очень дёшево, трикотаж, полотенца. Ещё там есть развлекательный центр "1000и 1 ночь" Раз в неделю там представление на русском. Прикольно. Ещё там есть танец живота. Особенно ценится в исполнении мужчин.И обязательно попробуй там манго. Потрясающе вкусно. Совсем не то, что у нас. Я часто покупал. И возьми с собой ветровку. Если днём там +35, то после 18-00 градусов 10. Холодает резко к вечеру. Хотя... я был в ноябре. Удачи тебе и здоровского отдыха!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
Метки |
египед, отдых, отдых в египте |