|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Пока горит свеча ...
* * * За всяко пишуще перо, возжгу свечу душой во Храме… Живя в миру, сиречь, во хламе, мы обрастаем чешуёй, да и шипим порой, как змеи… И мир выносим из семей, и словом, будто бы змеёй, укушены, мы вымираем, но в лексиконе выбираем врагам прощение с небес… Пока горит свеча, ни бес над нами власти не имеет, ни гордость. И язык немеет... * * * Не увенчанный лаврами, а обвенчанный Лаврой, изливаю печали в покаянных речах… Извращённый парторгами и бакалаврами, мой язык костенеет, и душою крича, я молю о спасении духа и плоти, о прощении многих и мерзких грехов, и мечтаю о тверди в житейском болоте, и прошу о послании слов для стихов… * * * |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ПОКА ГОРИТ СВЕЧА...
|
|
||||
|
||||
Гораций:
Создан памятник мной. Он вековечнее Меди, и пирамид выше он царственных. Не разрушит его дождь разъедающий, Ни жестокий Борей... Пушкин: Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастёт народная тропа, Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа. ************ Я памятник себе воздвиг И подготовил все заранье, Чтобы не оставлять свой лик Дурным потомкам на попранье. Вот вам классический сюжет Забвенья интеллектуалов: Не смогут выделить бюджет, Не хватит стройматериалов Или какой-нибудь Прокруст Без должного почтенья к праху Отделает мой гордый бюст, Как Бог отделал черепаху… Продумать надо все штрихи, Задать размеры, выбрать позу. А это - не строгать стихи, Не говоря уже про прозу! Вот я и заказал уже Из первоклассного металла! Стоит, красавец, в гараже, Ждет, не дождется пьедестала! |
|
|||
|
|||
* * *
В Великий и Чистый Честный Четверг – с помыслами, соответствующими этому дню, все дела и сомненья отверг. Я добираюсь домой и звоню, чтобы услышать твой голос, чтобы ушёл из души голод, чтобы потом рифмовать слова – простые и уловимые едва. * * * |
|
|||
|
|||
* * *
Душа беспола и бессмертна, а тела бренного сосуд от вечности закономерно в земле бактерии спасут. Какая может быть причина о нём заботиться? В конце – распад и мерзость – мертвечина и маска смерти на лице. Кто время вкладывает в душу, тот будет вечен и спасён. Я что-то строю, что-то рушу – бываю чаще потрясён, чем результатом успокоен. Ищу пути из тупика, пока мой прах не упокоен, и вера держится пока. * * * |
|
||||
|
||||
Завещание
Я не тороплюсь в могилу. Хорошо на белом свете Бить баклуши, пить текилу, Да стихи кропать в инете! Но, боюсь, когда придется Познакомиться с землицей, Тут же суета начнется, Соблюдение традиций! Будто глупою игрою Можно избежать утраты! Только куча геморроя Да ненужные затраты: Труд могильщиков, ограда, Плюс булыжник из гранита. Слушайте, оно вам надо? Мне, ведь, так и так финита. Ну, Тутанхомон, возможно, Мог могилою гордиться, Строил на века, надежно, Знал, что скоро пригодится. Да и то не много толку. Люди, почести отринув, Откопали - и на полку, Даже хуже - на витрину. Так что если я нелепо Раньше срока склею ласты, Никаких могильных склепов, Лишь кремировать - и баста. Прах рассыпать между грядок Где-нибудь на огороде. Разровнять - и все, порядок, Плюс - круговорот в природе: Следуя путем животных, Я без всяких ухищрений Перейду в разряд азотных И калийных удобрений. Урожаи уродятся. На земле усевшись крепко, Огурцы заколосятся, Зашуршит листвою репка. Я ж из рая или ада, Глядя на картину эту, Буду рад, ведь зелень сада - Лучший памятник поэту! |
|
||||
|
||||
БРАВО!!!
|
|
|||
|
|||
АУДИТОРУ, ВЕЛИКОЛЕПНО.
|
|
||||
|
||||
Жизнь бескрайняя дорога
Лишь душа моя - недотрога Мечется между тем и этим светом Хочет быть то банкиром, то поэтом О душа моя - успокойся Утренней росой - умойся В богатстве не рождаются поэты Все заглушает эвон монеты .......... Написал сейчас стихи я эти -ЭКСПРОМТОМ - не судите строго, пограничные поэты |
|
|||
|
|||
Николаю Каменскому.
Экспромт удался! Оставайся поэтом, скоро всем банкирам будет КЕРДЫК! |
|
Метки |
стихи |
|
|