Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" > "Не молчим о быте"

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2009, 01:10
express express вне форума

Призыв: 1997-2000
Место службы: Погран
Мужики нужна Ваша помощь ( хотя бы совет )

Ситуация такая.....у меня в 2000 году по суду влепили иск...потом гдето через месяц пришел пристав ...ну мы вроде как с ним "поговорили" и он сказал что этот иск возьмет под свой контроль ( в лучшую сторону) и вот с того дня и по настоящее время (уже 9 лет) меня вроде никто и не беспокоил.....а тут мы с дочкой надумали съездить на недельку в египет....и вот не знаю...стоит мне эту поездку затевать...или меня развернут на контроле....и что вообще можно сделать (если вообще можно)
Предположительный вылет из Шереметьево

заранее благодарен за ответ.....
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 28.03.2009, 01:22
Курилыч Курилыч вне форума
инженер
Полковник
Полковник

Призыв: осень1987-1989
Место службы: КСЗПО,101ПОГО,УПЗ.80ПОГО,Самшит
Выставка наград
Re: Мужики...нужна Ваша помощь (хотя бы совет)

Цитата:
Сообщение от express
Ситуация такая.....у меня в 2000 году по суду влепили иск...потом гдето через месяц пришел пристав ...ну мы вроде как с ним "поговорили" и он сказал что этот иск возьмет под свой контроль ( в лучшую сторону) и вот с того дня и по настоящее время (уже 9 лет) меня вроде никто и не беспокоил.....а тут мы с дочкой надумали съездить на недельку в египет....и вот не знаю...стоит мне эту поездку затевать...или меня развернут на контроле....и что вообще можно сделать (если вообще можно)
Предположительный вылет из Шереметьево

заранее благодарен за ответ.....
Что за иск-то, от кого, и в чем суть?
Старый 28.03.2009, 01:29

Цитата:
Сообщение от Курилыч
Что за иск-то, от кого, и в чем суть?
да от подруги моей бывшей...я на её тачке за пивом поехал и цитирую"СОВЕРШИЛ ОПРАКИДЫВАНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА"
вот по гражданскому иску мне нужно выплатить ей по моему 150.000 руб
Старый 28.03.2009, 01:57
Курилыч Курилыч вне форума
инженер
Полковник
Полковник

Призыв: осень1987-1989
Место службы: КСЗПО,101ПОГО,УПЗ.80ПОГО,Самшит
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от express
Ситуация такая.....у меня в 2000 году по суду влепили иск...потом гдето через месяц пришел пристав ...ну мы вроде как с ним "поговорили" и он сказал что этот иск возьмет под свой контроль ( в лучшую сторону
Ну а он-то что, пропал с горизонта совсем?
Старый 28.03.2009, 02:02

Цитата:
Сообщение от Курилыч
Ну а он-то что, пропал с горизонта совсем?
да....да мне и ни к чему было....не беспокоили и ладно...а теперь вот такая жопа....полное неведение ситуации! просто за ребенка обидно...очень хотела съездить:374:
Старый 28.03.2009, 04:43
fokus-979 fokus-979 вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1990-1992
Место службы: КЗПО, ОКПП" Измаил".
Выставка наград

Через ША-2 мож влететь по панятиям долг за тобой! НА кантроле даж за штраф ГАИ могут-Ща эт модно! НАд искать варианты!
Старый 28.03.2009, 08:41
Аватар для Никишин Михаил Викторович
Никишин Михаил Викторович Никишин Михаил Викторович вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: май 1987-1989
Место службы: КЗакПО Мегри Нювади ПЗ№11 Истома
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Если иск висит до сих пор -придется оплатить!!!У судебных можно узнать официально,также как в гаи и в налоговой! С другой стороны странно -почему 8 лет не дергали,мож уже замылили(что врятли) Даже после оплаты лучше самому проконтролировать отсутствие долга!!!(проверенно на своей шкуре!)
Старый 28.03.2009, 08:56
D.I. D.I. вне форума
Старший диспетчер полётов
Капитан
Капитан!

Призыв: 1985-1987
Место службы: КСЗПО: в/ч 9816, в/ч 2397
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератор Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от express
Ситуация такая.....у меня в 2000 году по суду влепили иск...
Во первых решения суда всё-таки лучше исполнять. Во вторых, как я понимаю укантропупил ты машину, а бабосы за неё возвращать , по каким то причинам не хочешь... (осуждать не буду, ибо в жизни чего только не бывает - но из твоих слов следует, что неправ ты), исполнительное производство на тебя заведено,а приставы сейчас борются за взыскания с должников (тем более у тебя там не три рубля), кстати, могли бы и с зарплаты высчитывать... Ходить такой длительный промежуток времени под висящим над тобой "кирпичом" - ну стрёмно как то , и не купить себе ничего стоящего (могут арестовать в счёт погашения долга). а теперь и не съездить в зарубеж, а у нас так теперь должников и на дорогах ловят - совместными рейдами с ГИБДД. Что делать ? Первым делом узнать есть ли ты в списке должников (если да - то плохи твои дела - граница на замке - сторожок стоит и тебя врят ли выпустят), где узнать ? - должен быть на сайте у УФССП список, но это только по идее, в Питере вывешивали , но насколько он совпадает с реальным и тем что попадает на границу(погранцам приходит отдельное предписание) - не знаю. Проще попробывать найти "контакт" в своём районном управлении ССП и там тихонечко выяснить. Ну а потом надо как то реструктуризировать задолжность - выплачивай хоть по немногу. что б не больно было твоему бюджету. Ибо при существующей тенденции -перспектив, что от тебя отстанут нет. А то введут ещё "долговые ямы" - и в турма посадют!
Старый 30.03.2009, 09:00
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Это позиция Конституционного суда РФ по твоему вопросу:
"Во всех случаях временного ограничения конституционного права на выезд из Российской Федерации орган внутренних дел обязан уведомить гражданина об основаниях и сроке ограничения, указать дату и регистрационный номер соответствующего решения, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации (статья 16), что возлагает на нее обязанность обосновать необходимость ограничения".
Если такого уведомления не было, значит на погранконтроле тебя не должны остановить. В противном случае они должны будут обосновать твое задержание.
Старый 30.03.2009, 09:09
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Лысый 403
Это позиция Конституционного суда РФ по твоему вопросу:
"Во всех случаях временного ограничения конституционного права на выезд из Российской Федерации орган внутренних дел обязан уведомить гражданина об основаниях и сроке ограничения, указать дату и регистрационный номер соответствующего решения, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации (статья 16), что возлагает на нее обязанность обосновать необходимость ограничения".
Если такого уведомления не было, значит на погранконтроле тебя не должны остановить. В противном случае они должны будут обосновать твое задержание.

А при чем тут "орган внутренних дел"?:417: