|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Новые сказки о старом
Довольно поучительная история для всех категорий граждан и зверей, не обдумывающих своё житьё перед поступками В двух частях, не являющихся одним целым. (без права переписки, пролога и эпилога) Часть первая (сквозь тернии – к бабке) Красная девица в шапочке гуляла далеко от дома – в лесополосе. Дитятко наивное плохо представляло, по каким законам проживают все. Шла по лесу девочка с целью благородною, и несла для бабушки с маслом пирожок. Шла проведать старую и давно голодную. Тут Волчина выскочил с дебрей на лужок. Налетел на шапочку, как спецназ налоговый - отобрать последнее (смыслу вопреки). И завёл он с девочкой диспут диалоговый (на халяву сдобную навострил клыки). Всё дознал про бабушку, съел её болезную, и в кровати девочку ждал он, как жених, предвкушая действия для волков полезные. Дровосеки лес секли. (Он не знал про них). Появилась девочка (без мозгов под шапочкой). Что же, вы гуляете, глупые, в лесу! (Видно пили здорово водку мама с папочкой). Волк отправил к бабушке девочку-красу. Часть вторая (с лесозаготовки под дулами винтовки) А тут братва с лесоповала этапом шла по лагерям. О справедливости взывала у дома шапка. Те к дверям - и вмиг порезали волчонка. (Они ж за это и сидят). И вновь из чрева в мир девчонка явилась с бабкой. Те глядят - и удивляются, и просят начальников скостить им срок. А кумовья глаза морозят!!! Для шапочной родни – урок, сидельцам почки всем отбили, из волчьей шкуры сшили флаг. А вы б, ноктюрн играть любили, когда бы с вами так ГУЛАГ? * * * ТАК ЛИ ВИНОВАТЫ ВОЛКИ, ЧТОБ ПУЛЯТЬ В НИХ ИЗ ДВУСТВОЛКИ? Однажды позорный волчина гулял по тамбовским лесам. Вдруг Шапочка с надписью Чина - волк песню пропел небесам. Какая в чащобе житуха, без девочек и пирожков! От ягоды волчьей - желтуха, волчанка - от красных флажков. А тут, вдруг, красотка такая и масло коровье в горшке. Инстинктам своим потакая, задумал лихое в башке. Старуху задрать на мясное, а девочку - просто задрать. У зверя ж мышленье лесное, примеров-то не с кого брать! А чем хороши дровосеки? Им - лишь бы махать топором. Ребята, ну вы ж не генсеки, не ставьте вопрос вы ребром! Поставьте, вы клизму волчине - заложники выйдут на Свет. Вторую поставьте, вы Чине - за качество шапок и цвет! * * * |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: НОВЫЕ СКАЗКИ О СТАРОМ
ПУЛЯ ДУРА, ШТЫК - МОЛОДЕЦ.
ТОПОР - ПОКРУЧЕ ЭТИХ БУДЕТ! Охотники до этих дел ( по тексту сказки - дровосеки), на Воле натворивши дел, валили лес, скребли сусеки. С этапа всех вели в барак, считали, крепко запирали. Кто порезвиться не дурак, увидя волка? Заиграли у лихоимцев нервы вдруг - и замочили бедолагу. Привычны ж лезвия для рук! (Они зарежут и Берлагу). И прочих Витязей без шкур решат. В лесу - медведь начальник! Уж, коль попал в ощип, как кур, терпи судьбу свою, печальник, по этой жизни, и молись. Молись до исполненья срока! Все для чего-то родились... (цитату принесла сорока). * * * |
|
||||
|
||||
Красная шапочка и серый волк
По лесу шла девчонка в красной шапке. Причем не просто маялась без толка, А пирожки несла в подарок бабке, Но по дороге повстречала волка. От радости, что он обрел закуску, Волк чуть не сделал сальто с пируэтом, И слопал целиком, включая блузку, Но вскоре сильно пожалел об этом. Девчонка оказалась наркоманкой. Волк не имел достаточно сноровки. Не смог он устоять перед приманкой И скуксился от передозировки. |
|
||||
|
||||
Кощей бессмертный
Чтоб на Кощея отыскать управу, Иван-царевич странствовать решил. С тех пор объездил не одну державу, Искал концы, архивы потрошил. Узнал он: у Кощея смерть - в иголке, Сама игла находится в яйце, Яйцо хранится в утке, что на елке Висит, закрыта в кованом ларце. Царевич эту елку обнаружил, Добрался кое-как до сундука, Пока залез на древо, еле сдюжил, Молился, чтоб не дрогнула рука. Разбив сундук, он слету ранил утку, Но зацепил яйцо, и вот итог: Судьба сыграла с ним дурную шутку - Игла упала прямо в сена стог. Иголка в сене - словно капля в море. Искать нет смысла - жалкий шанс из ста. Царевич, осознав масштабы горя, Махнув рукой, ушел за полвиста… Кощей же, обходя свои владенья, Раздумывал, как жизнь свою спасти. Устав от непрерывного хожденья, Он сел в копну, чтоб дух перевести. Ему в мечтах предстала Василиса Фантазия мгновенно родилась… И в этот миг иголка, словно крыса, Безжалостно в бедро ему впилась. Бессмертный громко закричал фальцетом, Но, осознав, что это наяву, Иголку мягко выдернул пинцетом, Сломал в руках и выкинул в траву… |
|
||||
|
||||
Царевна-лягушка
Прошло два года с тех времен, Когда на солнечной опушке Царевич, будучи влюблен, Жениться обещал лягушке. Увы, их брак не удался. Сказалась разность интересов. И жизнь их превратилась вся В источник непрерывных стрессов. Жена взялась его пилить, Ивана мучило давленье, Сердечко начало шалить… Царевич жаждал избавленья. Сначала он грустил, стонал, Потом, взглянув утилитарно, Он с удивленьем осознал, Насколько все элементарно! Он обратился к колдуну, Перекрестившись троекратно, И тот красавицу-жену В лягушку превратил обратно… |
|
||||
|
||||
В поисках сюжета
Новый стих придумать не могу. Напрягаю силы организма, И нейроны шелестят в мозгу Словно шестеренки механизма. Взялся я писать про Колобка, И сюжет в мозгу родился скоро, Но потом не поднялась рука На шедевр народного фольклора. Очень жаль, но видно, не судьба. Я же не могу содрать все тупо. Вышел триллер: драки, кровь, стрельба, Кроме Колобка еще два трупа... Я серьезно отношусь к стихам, И пускай я в творческом застое, Но, ведь я ж - не беспардонный хам, Ведь должно же что-то быть святое! Тот же Колобок… Я вырос с ним, Кто его создАл - снимаю кепку. Мой подход к нему неприменим. Может мне поразмышлять про репку? |
|
|||
|
|||
ВСЮДУ БАБКИ, ГОСПОДА! В деревне, за мельницей, с краю - двенадцатый дом от угла. (От малотерпенья сгораю!) Старуха больная жила... Ну, может, ещё не старушка, но, точно, что жил не старик! Поэт ещё: Няня, где кружка? Налей-ка текилы! Та в крик! Ой, что-то я путаю, братцы! Старушка жила там одна... Поэтому для папарацци, она уж была негодна. Старуха жила на проценты, посуду сдавала, жильё... Ей капали стерлинги, центы. Опять не туда я! О, ё... Ну, в общем, старуху кормила какая-то внучка борщом... И Гурченко, вроде, Людмила в истории сей, ни, причём! Налётчики, вдруг, налетели - и чуть не дошло до греха... И вот этой бабке тефтели носила под вечер сноха... Ну, нет же! Ей внучка носила какую-то сдобу сквозь лес. А там, ведь, нечистая сила - и кто-то куда-то там влез. И как-то там съели кого-то, на выборах, или в суде... И вырос внезапно живот-то. И кто-то в него в суете воткнул, второпях, алебарду... Ну, сколько же можно тупить! А зал аплодировал барду! (а тот обещал бросить пить). * * * |
|
|||
|
|||
НУ, ЧТО Ж, ВЫ ШАПКУ УРОНИЛИ,
РОДИТЕЛИ, В ЛЕСНУЮ ГЛУШЬ! Девочкина мама как-то мыла раму, бабушкина внучка бегала вокруг. Бабка голодала… Боже, сколько сраму! Почему у девочки не было подруг? Отпустила мама на погибель волку маленькую девочку к бабке с пирожком. От таких родителей, ни какого толку! А сама осталась (видимо, с дружком). Красная, как шапочка, есть на свете книжка! Звери на страницах чаще, чем в лесах. Если бы у мамы был ещё сынишка… (А не этот дядя в ситцевых трусах)! Вот тогда бы к бабке вместе их отправить. Им вдвоём не страшен этот серый зверь. И замок галимый смог бы внук исправить - тоненьким шнурочком не позорить дверь. В общем-то, у следствия есть ещё вопросы. Серых волков в мире меньше, чем старух. И едят они в лесу всякие отбросы. Поделись, при встрече с волком, бабкой, юный друг! * * * |
|
||||
|
||||
Ну вы, блин, даете!
|
|
||||
|
||||