|
|
||||
|
||||
Современное состояние границы
Друзья, мы с вами много говорили и говорим о современном состоянии нашей, более того, некогда нами охраняемой границе... Мне так же как и вам больно и обидно смотреть на нынешнее положение дел... То, чего мы с вами опасались, случилось в январе.
Финские лесорубы прорвали российскую границу В обход пропускных пунктов и таможенных терминалов представители одной из финских лесозаготовительных фирм решили вывезти всю принадлежащую им технику. Случилось это на границе в районе поселка Лендеры. Дело в том, что, как только начался кризис в лесной промышленности, на территории Карелии осталось довольно много лесозаготовительной техники, которая по праву принадлежит Финляндии. Но российская сторона заявила, в свою очередь, что находящееся оборудование может быть перевезено теперь только через Санкт-Петербургскую границу. Естественно, это вызвало бурю негодования, так как подобная мера может доставить немало хлопот и финансовых затрат, соответственно. Таким образом, не удивительно, что нашлись смельчаки, решившие переправить технику вопреки решениям российской таможни. Они совершили незаконный переход, разрушив при этом заградительные сооружения и шлагбаумы. Правда, ничего хорошего их не ждало, да они и сами решили сдаться финским пограничникам. А пока они находятся под стражей в Финляндии, в Москве обсуждают, как решить сложившуюся проблему. Разговоры ведутся, но, к сожалению, дело с мертвой точки пока не сдвигается. По материалам "Столица на Онего" Ссылка на этот материал. Думаю, это "первая ласточка"... http://svpressa.ru/issue/news.php?id=3755 |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Современное состояние границы
Не хочется в это верить, но мы оказались провидцами. Хотя, это не трудно было предвидеть. Пускай это и не наша техника, черт с ней, но бесчинствовать на Границе это слишком. И к сожалению, это видимо, только начало. Если конечно, что-то не изменится в охране Границы.
|
||||
|
||||
Да уже далеко не первая. Доулыбаемся и доразводим политесы... И скажут нам финики: а не пора-ли Выборг вернуть...
|
|
||||
|
||||
У меня сыну 15 и он у меня спрашивает почему я ему показываю одну реаль про границу, а в школе им говорят другое на вроде граница на замке. Он училке расказар реальность она не поверила даже двойку поставила, прешлось физмат показать и фотки 13-ки. Она была в шоке.
|
||||
|
||||
Это так. Я другу ( с тройки) рассказал- он меня обматерил- не может, говорит такое быть...
|
|
||||
|
||||
А я с Гидрона земи сказал, так он в запой ушол. Нада завтра навестить.
|
||||
|
||||
Действительно- никто не верит... Оперативная охрана...милицейскими методами...реформаторы, блин...
|
|
||||
|
||||
Сейчас еще хуже будет Сочи начали строить. Слышали как за должность мера и кто стал бороться. СМЕХ. Если хотела балатироваться Беркова, я уже не чему не удивлюсь.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я когда увидел фотки 13-ки два не спал и 1,5 литра принял. Реборы увидел в которой школу прошодил сержантов то вообще доканало. Устал огорчаться и придкмал новую тему заходите!
|
|