|
|
Пограничники в "горячих" точках и не только льготы, гарантии и компенсации |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А правомерно - ли ?
Вот еще пролетел годик.
Моя голова еще забита событиями апреля-мая-июня этого года,ожиданием ответа на мои вопросы первого заместителя директора ФСБ России,руководителя Пограничной службы ФСБ Генерала Армии Проничева В.Е. В апреле месяце мною на его имя было направлено письмо.90 летие пограничных войск это дата!!!Я знаю,что и сам командир ДШ-Олег Дробышев и Игорь Тышкевич-командир 2-й заставы Дшмг и мой Максим-были представлены к боевым наградам(Игорь и Максим-дважды).На Максима Олег Дробышев писал представление на медаль «За отвагу»,за операцию в московском П.О.Должно было быть представление и на «Героя России»-как рассказывали ребята.16 мая от управления кадров пришло письмо,о том что,в центральный архив направлен запрос.Ну кажется дело сдвинулось с мертвой точки.И вот подошел день 27 мая.28 мая 90 лет Пограничным войскам.Я как и обещал,вместе с Павлом пронес «знамя» полка по Красной площади.(Фото есть на сайте).Правда не обошлось и без неприятностей.Парнишка из охраны с Красной площади прицепился к нам: «Что это мы делаем тут с красным флагом?».Я говорит из охраны и не разрешаю… А мы,говорим,из ФСБ.Да ты прочитай,что написано на флаге!!! Он побежал на угол ГУМА позвонить своему начальству,и по возвращении сообщил что фотографироватся можно.А перед тем как сфотографироватся мы успели встретится с самим Проничевым.Он вместе с группой генералов шел от могилы неизвестного солдата. Мы с Павлом решили проверить,что там происходит.И вот в районе памятника Г.К.Жукову я увидел офицера-авиатора который 27 мая выступал у памятника пограничникам.Я решил с ним поговорить.Но как оказалось он шел на встречу с Проничевым.Таким образом мы оказались вдвоем на встрече с командующим. А вы по какому вопросу? Я изложил суть письма напрвавленного в апреле месяце на его имя.Он при мне поручил во всем разобратся своему помощнику-генералу Стерху М.В.Обменялись телефонами.Через несколько дней мне позванили и сказали что кадры на уши поставили,работа закипела.Кажется результат будет.Я дал телефон Олега Дробышева,ведь он писал представление на Максима,на медаль и орден.И в разгаворе с «кадрами» и с помощником был предложен вариант,что Дробышев как свидетель может повторно написать представление на Максима,так как эти награды он должен был получить еще при жизни.И Стерх мне ответил(пацан,а не генерал):А правомерно-ли? В 1994 году я передал слова Максима зам.главнокомандующему Бордюше Н.Н.и этого было достаточно чтобы офицера-минера наградили.А тут есть живой свидетель,тем более который сам участник боевых операций и сам писал представление.Как можно ему не верить? А правомерно-ли? В июне пришел официальный ответ,что в архиве никаких данных о наградах нет. Заиграли эти награды в Таджикистане. Поначалу поскольку я здоровался лично с командующим то решил не мыть свою руку целую неделю.Передавал всем привет от командующего,крепко жал руку.Вот только руку пришлось мыть вечером,так как за день она черной и вся в соплях и слюне. Последний раз редактировалось Кирилл/Нестеров Владислав; 24.03.2009 в 23:36. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: А правомерно-ли?
Если рассматривать с точки зрения законодательства, то посмертное награждение государственными наградами предусмотрено. Это отмечено в п.11 Положения о государственных наградах Российской Федерации (утв. Указом Президента от 02.03.1994 г. № 442).
Не нашел приказа ФСБ по награждению, поэтому буду ориентироваться на положения аналогичного приказа Минобороны (от 22.01.2008 г. № 31). В Вашем случае сложность вижу в том, что в приказе МО (наверняка есть аналогичное и в приказе ФСБ) имеется п.20 следующего содержания: «Ходатайства о награждении за совершение геройского подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу возбуждаются в сроки не позднее одного месяца со времени проявленного отличия. При наличии причин и обстоятельств, препятствовавших возбуждению ходатайства о награждении государственной наградой за заслуги, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в месячный срок, к наградному листу приобщаются материалы с указанием этих причин и обстоятельств». Это положение дает кадровым органам и всем участвующим в этой процедуре возможности для «возвращения» представлений. Приказ не содержит запрещения на подачу представлений о награждении за пределами месячного срока, однако это может быть расценено как «нарушение порядка возбуждения ходатайства о награждении». Пунктом 15 Приказа МО предусмотрено, что вслучаях нарушения порядка возбуждения ходатайств о награждении наградные листы возвращаются с указанием причин возврата и (или) для устранения недостатков и приведения в соответствие с установленными требованиями. Таким образом, целесообразно запастись документами, обосновывающими награждение через несколько лет, после событий. Думаю, что это выполнимая задача. Несколько слов о запросе в архив. Полагаю, что в архиве искали не то и не там. Поэтому Вы получили такой ответ. Предположительно, сотрудники архива искали сведения именно о награждении, т.е. о получении ФПС РФ (или ФСБ РФ – в зависимости от времени) от Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам самих государственных наград и документов к ним, которые передаются для вручения награжденным после выхода соответствующего Указа Президента. Полагаю, что следовало бы искать еще и в других местах, и не сведения о награждении, а сведения о представлении к награждению. Согласно Приказа МО (п.12), ходатайство о награждении могут возбуждать командиры (начальники) от командира полка (корабля 1 ранга), им равные и выше, командиры отдельных батальонов (кораблей 2 и 3 ранга), а также командиры отдельных воинских частей, пользующиеся дисциплинарной властью командира батальона. Начальник дшмг (О.Дробышев) не обладал необходимыми полномочиями. Скорей всего он написал рапорт на имя начальника отряда с ходатайством о награждении. Надо уточнить, когда и на чье имя он писал этот рапорт. Само представление к награждению оформляется отделом кадров пограничного отряда. Представление оформляется на бланке в трех экземплярах. Они подписываются начальником отряда. Один экземпляр представления остается в пограничном отряде, а два экземпляра отправляются в кадры округа (группы). Надо искать в документах пограничного отряда экземпляр представления, а также следы направления в округ (группу) этого представления и следы в документах округа (группы) о получении представления. Может быть, там или там сохранились экземпляры представления, если оно было «завернуто» на уровне округа (группы). Может быть, будут найдены сопроводительные к представлению, что тоже будет не плохо. Если с представлением все нормально, и оно утверждается окружными (группы) начальниками, то дальше его направляют в ГУК в Москву. В Москве представление опять проходит изучение и согласование. На этом этапе может возникнуть вопрос об изменении награды. Надо искать в архиве следы направления (получения) представления из округа (группы) в ГУК. После оформления и подписания представления директором ФПС (ФСБ), оно направляется в Управление Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам. Надо искать и следы и на этом этапе. Если не будут найдены следы прошлых представлений, для того, чтобы награждение состоялось сейчас, необходимо оформление нового представления. Думаю, что его можно оформить или от группы в РТ, или через кадры ПС. По моему мнению, второй вариант более приемлем. В любом случае, для этого надо заручиться согласием кадров ПС, а еще лучше – согласием и содействием Проничева. Без Вашей активности решение вопроса не будет двигаться. Необходимо получить от О.Дробышева, И.Тышкевича и других сослуживцев письменные описания действий Максима, за которые он будет награждаться. В них указать то, что он заслуживает награждения государственной наградой. Чем больше будут описаний участников событий, тем лучше. Надо оформить характеристику на Максима за подписью его начальника (О.Дробышева или И.Тышкевича) в которой отразить заслуги Максима. Если есть, то сделать копии документов, которые подтверждают награждение Максима знаками, грамотами и пр. Подписи в описаниях и в характеристике лучше нотариально удостоверить. Аналогично надо оформить и документы, поясняющие причину позднего представления. Об этом я уже писал выше. Следующим шагом может быть обращение (с приложением всех собранных документов) ветеранской организации или еще кого-нибудь (местных органов власти) к Проничеву или его заму, курирующему службу пограничников в РТ. Дальше все будет зависеть от людей, которым будут поручено заниматься этим вопросом. Лучше бы знать их и держать с ними связь. По возможности, оказывать им помощь. Уверен, что незаконного в этом ничего нет. Другой вопрос, как к этому отнесутся в ПС, ФСБ и Управлении Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам. Думаю, что все реально. |
|
||||
|
||||
Спасибо!Именно в том напрвлении и движемся!
|
|
||||
|
||||
Мне дали информацию о некоторых людях могущих пролить свет на награждение.Наградные листы должны были пройти сквозь их руки.
-офицер спец части Николай Рулев 117 п\о - Полковник А.Коваль-зам.нач.отдела по воспитательной работе ГПВ ФПС России в республике Таджикистан.в\ч 9998 Душанбе(1997г).Ему я отправлял рассказы о Максиме и ДШ,а также эмблему ДШ. - Подполковник М.А.Качалов,ВРИО командир в\ч 2421 117 -Генрал-лейтенант Чичулин-командующий группой войск РФ в республике Таджикистан. Помогите разыскать этих людей! Последний раз редактировалось Кирилл/Нестеров Владислав; 11.04.2009 в 16:53. |
|
||||
|
||||
Меняю "визитки" на нормальные человеческие отношения
Визитка-карточка,бланк с информацией о человеке(работнике)с которым,если это необходимо,можно вступить в контакт,обговорить какие-либо вопросы,принять необходимое решение.Вот такие"бланки-визитки"я и публикую для того чтобы выйти на связьмой м.т. 8 916 092 74 35 Владислав)
1994 год 1.От командующего группы пограничных войск РФ в РТ генерал-лейтенанта Чечулина. 2 От командира в\ч 2421 подполковника Качалова. 3 От главнокомандующего пограничными войсками РФ генерал-полковника Николаева. 4 От Московского РВК (в котором и не знали,что есть такой офицер Нестеров Максим)-принес перепуганный капитан. 5 Нормальная "визитка"-от Н,Н,Бордюжи со справкой в которой толком ничего не написано о боевой деятельности ДШМГ 117 П.О. КСАПО лишь упомянуто о неоднократном участии в боевых операциях на участке Хорогского П,О, Честно говоря я хотел вернуть эту справку с орденом,зная что Максим заслужил большего,даже посмертно. 1997 год Июль 6- От зам.начальника отдела воспитательной работы ГПВ ФПС России в РТ полковника Коваля.В\Ч 9998 Душанбе. В ответ на это письмо я отправил всю информацию о жизни Максима,а это было лето 1997 года(в 94-96 гг.многие друзья,сослуживцы Максима были у меня в гостях и я записывал их рассказы).Эта информация попала на сайт Погранец только спустя 10 лет.А сейчас повторно,дополнительно разыскиваю очевидцев,участников боев,чтобы уточнить даты,отдельные детали операции,места проведения и тд. заранее прочитайте материал который ранее опубликован.Когда я посматрел у Н.Н.Бордюжи справку-характеристику на Максима(при вручении ордена)я конечно увидел пустую бумагу,с набором общих фраз,и понял,что это "филькина грамота".Как ни тошно мне было.Но "господин"Ельцин забрал Н.Н.Бордюжу в Совет безопастности и связь с ним оборвалась.Так что здесь,в Москве,наше пограничное командование толком не знало о делах десантников.У них граница-не один Таджикистан.Кто знал?Ну конечно Чечулин,Коваль и конечноже Качалов.Так же знал Масюик и командир Хорогского П.О.,по чьей команде,оружие захваченое десантниками у "духов" было передано представителям местной самообороны Таджикистана. Вспомните паникиду в Душанбе.Мне не удалось туда приехать,поговорить с теми кого я назвал выше.Так может сейчас есть смысл поговорить?Я хочу восстановить справедливость,и те награды,которые были положены сыну при хизни,получить сейчас.Я найду связь с Бордюжей и дойду до президента.А пока прошу вас откликнутся и помочь(если конечно они еще живы и осталась совесть пограничника). В ближайшее время собираюсь опубликовать наградные листы подписаные командиром ДШМГ 117 П.О. майором Дробышевым и надеюсь что и Качалов и Чечулин,участники операций ДШМГ,очевидцы,сослуживцы.Все кто знал об операциях ДШМГ 1994 года,подпишет эти наградные листы на сайте "Погранец",чтобы я их мог передать Бордюже и президенту. 8 апреля 2009 года день родения Максима.Ему исполнилось бы 38 лет. Последний раз редактировалось Кирилл/Нестеров Владислав; 12.04.2009 в 10:45. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем кто ответил и помог раздобыть контакты кои меня интересуют.Хотелось бы еще узнать как связатся с начальником отдела повоспитательной работе ГПВ ФПС России в РТ полковником Ковалем,а также генсеком ОДКБ Н.Н.Бордюжей и бывшим директором Федеральной пограничной службы Андреем Николаевым
Последний раз редактировалось Кирилл/Нестеров Владислав; 23.04.2009 в 00:12. |
|
||||
|
||||
Дадим бой бюрократизму и отпискам!Прошу помощи у Погранца!
-------------------------------------------------------------------------------- Здравствуйте, ребята! И ещё прошел год... В это время в 2009 г. наметил план, что мне нужно сделать. Уже в апреле созвонился с Чечулиным А.Т. Рассказал ему о причине звонка, попросил поддержки (о наградах Максима). Он только задал вопрос: «А возможно ли это?» Я рассказал ему о «схеме» поиска. Решили попробовать. Май месяц преподнес мне сюрприз. Здоровье пошатнулось и, как говориться, «загремел» я на «скорой» в кардиологию. Так что «День Пограничника» встретил в стенах 36-й клинической больницы. Немного пришел в себя, стал выходить на улицу, учился контролировать нагрузки, вовремя останавливаться (кажется, ещё 2-3 шага, пульс резко падает и сердце может остановиться). Нет, страха не было. Вот только задавал себе вопрос - почему такое со мной произошло? Июнь, цветет белая сирень на территории больницы, большущие гроздья сирени, такую красивую я никогда не видел. Хожу по территории, мотает, кружится голова, ищу место, где можно присесть на травку или упасть, если что... В это время все больные из нашей палаты отдыхают (после обеда), один я мотаюсь, стараюсь голову держать прямо, не наклонять. Навестила меня сестра Люба, принесла журнал «Вокруг света». Нашел интересные статьи: «Курилы» с фото, вид на вулкан «Чирик», под ним застава «Китовая», «Рущукский отряд» (о войне с турками в Болгарии) Посидели с сестрицей на лавочке, она спрашивает: «Владь, ты как себя чувствуешь?» А я отвечаю: «Несмотря на то, что его лечили лучшие врачи, больной выжил!» Посидели, помолчали. Тишина. За неподалеку стоящим корпусом раздались выстрелы - раз, два, три... Семь выстрелов. Сестра спокойно говорит: «Добивают». Затем последовало ещё три выстрела (оказывается, в соседнем корпусе было родильное отделение, вот видно кто-то салютовал). Вылез из больницы. Что делать дальше? Предложили оформить инвалидность, а то льготы на лекарства и все такое. То, что льготы мне положено за погибшего Максима -им до фени. Вот есть астма - вот эти лекарства будешь получать бесплатно, а остальное? Решил передохнуть, набрал таблеток на месяц на 3 тысячи рублей, (а это нужно каждый месяц) Уехал на дачу, занимался там сваркой. Через 2 недели приехал в Москву, стал оформлять инвалидность. Подготовил ксерокопию журнала и газет, все что касалось Максима запечатал в конверт, пошел на Варварку д. 7 в ОДКБ к нашему Николаю Николаевичу Бордюже, сдал бумаги в секретариат. Сижу жду у моря погоды. Ну как же, ведь он говорил: «Ты, Владислав Кузьмич, если что нужно, обращайся ко мне!» визитку свою мне вручил. Ну прямо как в кинофильме «Чапаев» - «Ты приходи ко мне в полночь - за полночь, я чай пью, и ты садись, пей. Я правильно говорю? Вот какой я командир!» А на деле совсем другое. Анекдот: «Ты приходи ко мне в полночь - за полночь, я чай пью, а ты постой...». И до сих пор от него ни звонка, ни письма. Так что на деле Николай Николаевич оказался не товарищем, а господином, да и ещё не из одной упряжки - никогда он не был пограничником, а так, примазался к нам. Летов ожидании ответа от Бордюжи прошло. Летом встречался с И.О. командира части Качаловым М.А. по вопросу о наградных Максима. Ну, нормальный мужик, как и все не любит воспоминаний. Говорили о многом. Есть материалы не для печати. Ну вот, когда я сказал, что Максима представляли к медалям «За отвагу» за операцию в Московском П.О., он спросил: «А разве он её не получил?» Я не стал расспрашивать Олега Дробышева о подробностях операции в Московском П.О. в июне 1994 г. Я думаю, что кто-нибудь из ребят (может быть, Олег Крысенко, или Титовы) вытянут из Дробышева эту информацию. Но я знаю главное - командир ДШМГ майор Олег Дробышев дважды писал представление на Максима на медаль «За отвагу» за операцию в Московском П.О. и на орден «За личное мужество» за операцию в Хорогском П.О. (событие описано в журнале «Солдаты России», есть на «Погранце») Все представления были написаны О. Дробышевым на чистой бумаге (желтоватого оттенка) а не на бланке (которых не было), переданы офицеру спецчасти Н. Рулёву, который стал командиром отряда после Качалова. Так что за наградные нужно бы спросить с г. Н. Рулёва. Спрашиваю Качалова: «Почему такое могло случиться?». «Да кто мы такие? ДШМГ подчинено не нам» - ответил Качалов. А ведь в документах везде стоит номер части. Качалов рассказал и о посещении Олега Ефремова в госпитале (на «Погранце» я опубликовал эту информацию) «...когда я наклонился к Олегу и сказал - Олег, Максима представляем к «Герою», а что ты хочешь? Пива - ответил Олег». При следующей встрече я рассказал Качалову, что в 1995 г. у меня было много друзей, сослуживцев Максима, которые говорили, что за бой в Хорогском П.О. Максим, прикрывая отход заставы, уничтожил 60 боевиков, и не всего за время боёв, а в этом бою, и что он должен быть представлен к «Герою», да и по праву. «Вы ведь, Михаил Анатольевич, подтвердите это, рассказывая о встрече с О. Ефремовым в госпитале?» - спрашиваю я Качалова. «Как? Разве я это говорил?» - был ответ. Откуда взялся этот какой-то страх? По рассказу Качалова, посмертное представление на орден «За личное мужество» было от командования Пограничных Войск. Мы сами представим - ответили ему. Не мои люди, не мои люди... Да кто мы такие, если десантники - не мои люди? И когда в сентябре 1994 г. встал вопрос о вывозе раненых и убитых десантников, был тот же ответ от командования ПВ России в Таджикистане: «Десантники не мои люди и рисковать бортами я не буду!» Хотел бы спросить Колю Рулёва: «Коля, а ты куда дел бумаги - представления на Максима, уничтожил, продал кому-нибудь?» Вот бы покопаться в наградных за 1994 г., вдруг бы нашлись эпизоды боев? Да, видно не судьба! Секретные архивы. Нет доступа. Да и сам Проничев, похлопывая меня по плечу, говорил: «Да, Владислав Кузьмич, все наградные документы носят гриф «Секретно». В декабре прошлого года отправил на сайт Президента письмо о наградах Максима и в январе этого года получил письмо от нашей пограничной службы: «Ваше обращение к Президенту рассмотрено (текст ответа даю полный - опять отписка.) «Опять отписка» - сказал и Чечулин. На поставленный мною вопрос ответ не дан. Как сказал помощник В.Е. Проничева - М.В. Стерх : «А правомерно ли повторное представление к наградам в связи с утерей документов?» Консультировался с Ветеранской организацией Министерства Обороны. Да, это только у них возможно при наличии свидетелей повторное представление, а вот в МВД и ФСБ такой практики нет, ленивые они и постоять за своих не могут! Последняя информация по телевидению - вручение «Звезды Героя», а рядом с Героем стоит командир, по ходатайству которого все было оформлено. Идти в нашу Пограничную Ветеранскую организацию бесполезно. Повторно обращаться к Президенту? Наверняка подумают - кляузник. ПРОШУ ПОМОЩИ У «ПОГРАНЦА»! Есть ещё один вариант - обращение «Погранца» на сайт Президента о восстановлении справедливости с подписями всех боевых друзей, очевидцев, участников боев в Таджикистане, всех кто хочет справедливости. Да и всем будет интересно узнать, есть ли она - справедливость. Так что я прошу помощи у «ПОГРАНЦА». Насколько я знаю, у нас есть грамотные люди, могут составить хорошее письмо, да и оперативно собрать подписи тоже можно. С уважением, В.К.Нестеров Март 2010 г. Переписка Руководителю пограничной службы Российской Федерации Генералу армии ПРОНИЧЕВУ Владимиру Егоровичу от НЕСТЕРОВА Владислава Кузьмича проживающего по адресу: 127576г. Москва, Я, НЕСТЕРОВ Владислав Кузьмич, отец погибшего офицера ст. лейтенанта НЕСТЕРОВА Максима Владиславовича (погиб 16 сентября 1994 г. на участке 12 погран. заставы Московского погран. отряда в районе высоты «Тург»). Сын Максим с 1992 г. по сентябрь 1994 г. служил в Пянджском погран. отряде офицером оперативного отдела. В 1993 г. окончил школу разведки, с марта 1994 г. - заместитель начальника 3-й заставы Десантно-штурмовой ман. группы 17 учебного отряда (Душанбе). После гибели сына (с 1994 г. по 1996 г.) первые 2 года приходили сослуживцы Максима, много рассказывали о службе. Я старался записать все. Говорили и о том, кого и чем наградили или забыли наградить. Этот год - год 90-летия Пограничных войск России! И я думаю, что Вы Владимир Егорович, единственный, который может разобраться и решить вопрос награждения пограничников, хотя они сейчас и не служат. (Бывших пограничников не бывает). В мае 2007 г. ко мне приезжал начальник 1-й заставы ДШМТ 17 учебного отряда Румянцев Л., который проживает в г. Магадан, он имеет две боевые награды. Я много лет разыскивал ст. лейтенанта Летуна В.М. и в прошлом году нашел его, он проживает в Москве район Митино. Офицер-минер, которому при разминировании последней мины взрывом оторвало ногу. Летун В.М. был в составе 3-й заставы ДШМГ, которая попала в окружение превосходящих сил боевиков. Эту информацию я получил от сына 23 августа 1994 г. по телефону. Об этом эпизоде в 1994 г., уже после гибели сына, я рассказал заместителю командующего Бар дюже Н.Н. и В.М. Летун был награжден орденом «Мужества». Знаю, что сын в связи с этими событиями представлялся к званию «Герой России» начальником Десантно-штурмовой ман. группы майором Нартовым, который 16 сентября 1994 г. погиб в месте с сыном на участке 12 заставы Московского погран. отряда. За что представлялся? Десантно-штурмовая ман. группа 17 учебного погран. отряда в июле-августе 1994 г. проводила операцию на участке 5 заставы Хорогского погран. отряда, при этом 3-я застава ДШМГ ст. лейтенанта Нестерова оказалась в окружении превосходящих сил боевиков. Ночью по скалам застава поднялась на верхнее плато, но и здесь боевики их ждали, вокруг все было заминировано. К разминированию приступил ст. лейтенант ЛетунВ.М., при разминировании последней мины произошел взрыв и Летуну оторвало ногу. Ст. лейтенант Нестеров приказал десантникам вместе с раненым офицером отходить, а сам остался прикрывать отход заставы. Прикрывая отход заставы, уничтожил 63 «духов». Застава вышла из боя без потерь. В 2006 г. 10 мая по ТВ-Центр была передача о пограничниках, где были рассказаны эпизоды этого боя, только там указано, что Максим Нестеров уничтожил 45 «духов». Я связался с телевидением, но через неделю мне сказали, что не нашли этот эпизод, а может быть и не пытались искать? Вы, Владимир Егорович, герой России, должны меня понять. Как можно потерять такие документы? Может это кому-то надо? А может они где-то лежат, а работники наградного отдела сами без команды шевелиться не желают? У меня есть ещё одна информация. В марте этого года я встретил начальника штаба ДШМГ (1994г.) майора О. Дробышева, который был командиром ДШМГ до майора Нартова (Дробышев и Нартов встречались в Афганистане). О. Дробышев проживает сейчас в Москве, с ним есть связь (тел. 8-905-736-87-97). Он сказал мне, что лично писал представление на Максима награждение медалью «За отвагу» и орденом «За личное мужество». Почему при жизни не наградили? И можно ли это получить сейчас? На самого майора Дробышева тоже было представление - а награды до сих пор нет. Участник боевых операций ст. лейтенант Тышкевич И.А. - начальник 2-й заставы ДШМГ, так же дважды представлялся к наградам и тоже их не получил. Проживает в Москве т. 446-22-06 (дом.), 763-26-64 (моб.). Владимир Егорович, помогите разобраться с наградами. Хоть они и на «гражданке», но сумели отдать Погранвойскам все, что смогли. Кроме начальника штаба О. Дробышева, сына хорошо знал полковник В.К. Абромитов, да и Ваш помощник Рожков Владимир Васильевич знал Максима по Пянджскому П.О., знаю, что он проводил расследование гибели офицеров-разведчиков Сергея Бастракова и Андрея Шмелева. В ноябре 2007 г. я передал Рожкову В.В. журнал «Солдаты России», в котором была статья о сыне, вырезки газет и другую информацию. Кроме этого передал информацию о памятнике в Пограничом училище. Я думаю, В.В. Рожков или В.К. Абромитов расскажут об этом сами. Ветеран Труда. Пенсионер. Старший сержант запаса 114 Рущукского погран. отряда НЕСТЕРОВ Владислав Кузьмич. 21.04.2008 г. И ответ:Каких либо сведеней нет... Последний раз редактировалось Кирилл/Нестеров Владислав; 22.04.2010 в 21:58. |
|
|||
|
|||
Re: А правомерно - ли ?
Читаешь и становится не по себе от всей этой бюрократии. Похоже ,что информация о наградных листах так и пропала.....
|
Метки |
закон |
|
|