|
|
Эстафета славных дел Раздел о мероприятиях Форума и славных делах форумчан. Темы создаются после согласования с модераторами. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
91-я годовщина ПВ 27 мая 2009 года
Внимание! Уважаемые форумчане! До начала предварительного собрания желающих поучаствовать в организации праздника предлагается сценарий как и в прошлом году (я имею ввиду основные соменты): 27 мая в 19.00 всем форумчанам, их сослуживцам, членам семей предлагаю прибыть к главным памятникам городов России и СНГ с целью построения на Боевой расчет и возложения цветов и венков у подножия памятников, а так же с целью популяризации сайта POGRANEC.RU и проведения массовой КУЛЬТУРНОЙ АКЦИИ ЧЕСТВОВАНИЯ ПОГРАНИЧНИКОВ ВСЕХ ВРЕМЕН СССР, России и СНГ. Смею подчеркнуть, что этот проект самый оказался самый дешевый и эффективный. Цены, судя по прошлому году следующие: - Венок с надписью от форумчан сайта pogranec.ru -6.000 руб, - Баннер с логотипом сайта 1,5х3(м) 2.500 руб (Он уже готов, но при желании можно сделать еще покрасивее), - Букет цветов (от себя лично желающим возложить)от150 до 1000 руб(у кого какой размах), - Вместо салюта был в небо запущен пограничный флаг (1000 руб) на шарах 200 штук (3000 руб)-всего 4000 руб - Торт который сделал Аркаим обошелся порядка 3500 руб. ИТОГОВАЯ сумма будет примерно от 16000 до 20000 рублей.(это небольшая сумма и в прошлом году ее частично перекрыл замечательный НАШ ПОГРАНЕЦ пожелавший остаться неизвестным. Но если из числа москвичей придет хотя бы 50-70 человек, и по 300-500 рублей скинется, то я не считаю, это огромным ударом по бюджету даже в период кризиса). 27 мая 2009 года - рабочий день - среда. Уверен, что каждый с работы на полчаса отпроситься сможет и руководитель каждого из ВАС поймет и отпустит однозначно, с работы каждый прибывает в указанное место и вовремя. Судяпо прошлому году, те кто хотел и знал, приехали - порядка 100 человек Распорядок 27 мая 2009, среда 18.30 . 19.00-19.05 перекличка по округам, частям. 19.05-19.15 открытие церемонии (возможно главой управы или председателем ветеранского сообщества, модераторов и тд) 19.15-19.30 поздравления и выступления активистов на местах от каждого пограничного округа. 19.30-19.55 - Проведение боевого расчета (как вариант зачитать сколько героев СССР И России, а так же героев пограничников отдали жизнь, охраняя рубежи своей страны) 19.55-19.56. - Минута молчания 19.56-19.59 - возложение венков и цветов 20.00 - Объявить о наступлении праздника и пограничных суток и запуск воздушных шаров с флагом. 20.05-20.55 -Фотографирование у памятника и общение между форумчанами 21.00 -Окончание официальной части. А уже 28 мая 2009 все по плану личному, кто по заранее организованному от властей и инициаторов, кто по личному плану. Итого: получиться почти 2 праздничных дня ВАЖНО ЕЩЕ ВОТ ЧТО: Чтобы провести мероприятие, нужно понимать, сколько же нас будет в этом году. Это нужно для МВД, прессы и основных организаторов для определения финансовой стороны. С целью, так называемой РЕКОГНОСЦИРОВКИ ПРЕДЛАГАЮ: Провести наш сбор (хотите репетицию или флешмоб) за месяц с небольшим до праздника, чтобы понимать во что мы упираемся в этом году с учетом прошлогодних ошибок. 11 апреля(суббота) Прибыть в 11.00 к местам проведения мероприятий всем форумчанам, буквально на часик, чтобы составить примерный список и естественно собрать вышеуказанную небольшую сумму. Как только мы определяемся с количеством участников, у нас сразу есть понимание, с чем идти к МВД, Местным властям, Ветеранским организациям, Журналистам и телевидению. И как раз, за месяц с небольшим можно все решить, чтобы неожиданностей было как можно меньше. Так же определить на собрании строгие правила и рамки поведения, и соблюдения общественного порядка (Судя по прошлому году пришли все очень порядочные и воспитанные пограничники не позволившие устроить пьянства и дебошей, за что лично мой низкий поклон). Надеюсь, что культурный центр Пограничной Службы ФСБ РФ в этом году окажет еще более посильную моральную и психологическую поддержку в организации мероприятия. Можно создать оргкомитет по организации и если мое предложение пройдет по всем городам, то ВМЕСТЕ ВСЕ МЫ БУДЕМ НЕСОКРУШИМОЙ СИЛОЙ, показывающей пример молодому поколению…. Кто со мною согласен, прошу 11 апреля 2009 года в 11.00 произвести сбор. (Для тех, кто не может 11 апреля прибыть на организацию, можно через друзей передать средства на проведение праздника, если конечно есть желание присутствовать и участвовать в акции - если нет, то конечно никто вас прочь не погонит, но лучше сдать заранее.) Активисты городов берите на себя ответственность за место встречи в своих городах, для тех кто в Москве сбор -Москва-СКВЕР ПОГРАНИЧНИКОВ на Яузской набережной. Метро Китай-Город, Чистые пруды, Тургеневская или Таганская –кому как удобно. У меня все! Пишите свои мнения по подготовке и проведению мероприятия. С пограничным приветом НАЧФИЗ…. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 91-я годовщина ПВ 27 мая 2009 года в 18.45 сбор"БОЕВОЙ РАСЧЕТ" в городах РОССИИ И СНГ
Всеми руками ЗА!..ЗА ПВ!!
11 апреля в 11часов обязательно буду у памятника! С этого года считаю это ТРАДИЦИЕЙ! ПОГРАНИЧНИКИ Айда на БОЕВОЙ РАСЧЁТ!:523:
|
|||
|
|||
Re: 91-я годовщина ПВ 27 мая 2009 года в 18.45 сбор"БОЕВОЙ РАСЧЕТ" в городах РОССИИ И СНГ
смотри-ка! уже двое есть
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Каракулов Валентин Никол; 31.03.2009 в 07:09. |
|
|||
|
|||
Ну тогда попрошу модераторов правильно акцентировать название темы-чтобы была на виду. Я же не знаю как правильно сделать поэтому написал здесь. Пусть меня поправят и поставят все на свои места.
СПАСИБО. |
|
||||
|
||||
Готов принять участие 27 мая!!! 11 апреля работаю в день...(((
Буду находится на телефонной связи!!! |
|
||||
|
||||
Предложение:
19.55-19.56. - Минута молчания С первым "ударом метронома" запустить в воздух шары по количеству героев ПВ, и именных погранзастав (погранкораблей)....
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Уж если всем понравилось в прошлом году то почему не пишут и не предлагают что бы было лучше???? Прошу модераторов повесить тему на видное место-как с гуся вода.....Многие и не видят её вовсе... А в субботу уж не знаю кто приедет или нет..... |
Метки |
27 мая 2009, боевой расчет, 91 годовщина |
|
|