![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стихи ранних зим и лет
* * * Первые комья, с которыми знаком я, сначала картофель, затем портфель… Ни круглым отличником, ни плоским дураком я не засветился. На борт Фей не принимала моя посудина и крысы не бегали с корабля. Так и плыву, а если разобраться по сути, на фиг мне неизведанная земля! * * * Я не гордый (и этим горжусь). Я не злой и не хитрый я, вроде. Я вам в жизни ещё пригожусь… (есть такая потребность в народе). * * * Кланяюсь родным чёрнозёмам и глинам, урожаями которых я медленно рос. Мой первый ком оказался блином, а предложения вызывал не спрос… * * * 1970 г. * * * Изношенна, как ксива, но всё ещё стройна, жилищного массива гражданская война. Своим роскошным телом умела ворожить… На липком, запотелом, мы начинали жить… И я испил ту чашу, колено преклоня. Взамен, за дружбу нашу, она сожгла меня… Так многие пропали и всем одна цена. Мы все себя проспали… Изыди, сатана! * * * 1971 г. * * * Кончается лето, зарплата, вино… Гастроли балета, но мне не дано… Рабочий посёлок: три шахты и клуб. Вдоль сломанных ёлок скамейки у клумб. Дымит сигарета и гаснет в руке. Чу, музыка где-то и пиво в ларьке. Столовая, книги, бильярд, слабый пол, соседи, интриги, нехитрый футбол… Я сыт общежитьем и тянет домой. Вот друг мой - сожитель, как провод прямой. Что думает, скажет. Захочет – соврёт. И выпивка даже его не берёт. Вот карты, будильник… На смену пора. Там мастер – дебильник похмелен с утра. Нарубленный мелко блестит уголёк. Вращаясь, как белка, я мудрость извлёк: Не в радость и солнечный луч поутру, когда вам профессия не по нутру! * * * 1972 г. * * * С мест не вставать! Пристегнуть ремни! Чувств набираюсь по взлётным полосам… Знойная, как Сахара в летние дни, прошла по салону. Приятным голосом бросив бисер неброских фраз, удивив меня высотой полёта, первым чувством ( в последний раз ) ушла, играя, в отсек пилота. Лётная форма, к телу прильнув, томно подчёркивает силу плоти. Этим телом страну обогнув, привыкла она ко всему во флоте… Где-то внизу родной её дом. Кто её ждёт и кому она рада? Не постижима, как виски со льдом, зрелая женщина ( кисть винограда ) * * * 1972 г. * * * Глухой ночной порою летит табун огней… Я в шахте недра рою и кровлю матом крою, но думаю о ней. Красивых слов транжиры пилоты табуна. В салоне пассажиры ( им нравится она.) Смеясь, им рассказала про курс и высоту. У Аэровокзала я жду из рейса ,,Ту” С небес она вернётся, а я из под земли. Увидит – улыбнётся, мы встретиться смогли. * * * 1972 г. * * * Что за прелесть эти губы – ненасытно хороши… Красотой своею губят и теплом твоей души. Улыбнутся – всё забуду, ликованью нет конца. Нежно, страстно, долго буду целовать черты лица. А когда они не рядом, я невольник суеты. Осени не рад нарядам – блекнут краски и цветы. * * * 1972 г. * * * Лежу израненный в постели и мне не спится. А вы, как птица, улетели – свихнуться, спиться! Я помню наши ночи, дни – мне так приятно. Прошли они – и мы одни. Невероятно! Теперь не знаю, что со мной – кляну удачу. Я бьюсь не с мельницей – стеной, сержусь, судачу. Воспоминаний миражи – сиротства мука. И как мне жить теперь, скажи идти сквозь тьму как? * * * 1972 г. * * * Я сижу за письменным столом, вспоминаю о былом, пишу стихи… У меня в душе, как за стеклом, осень, тучи, дождь – борьба стихий. В непривычной книжной тишине я рифмую нежные слова. Холодно и одиноко мне, я грущу и думаю о Вас… * * * 1972 г. * * * Мне тебя увидеть нужно срочно, письма трижды все перечитал. Без тебя, столичной и порочной, я от одиночества устал. Как ты там? В столичном сквозняке много для соблазна есть причин. Крепко ль сердце держишь на замке, обо мне не мало ли кручин? Прилетай - ка в гости по весне – перелётным птицам самый срок. Как ты сладко ночью снилась мне ( я пишу об этом между строк ). * * * 1972 г. * * * Когда нам нет и двадцати, повыше хочется взойти и не пугают нас в пути ни люди, ни преграды… И возраст нам легко нести, и нет ещё в нас подлости, и пустяку мы рады. * * * 1972 г. * * * Последний раз редактировалось Павел Сердюк; 07.04.2009 в 10:50. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихи ранних зим и лет
Паша БРАВО!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
ПОЭТУ!
Я старался. Спасибо за отзывы. Очень рад, что мои даже ранние произведения кому-то подымают настроение. Донбасс порожняк не гонит. |
|
|||
|
|||
Очень рад, спасибо за внимание!
|
|
|||
|
|||
* * *
Я буду остро ощущать печаль разлуки и помнить радость каждой нашей встречи, чинить Амуру стрелы или луки и рифмовать, отчасти, части речи. * * * 1973 г. * * * Тяжести разлуки с Вами сердце мне не устрашат. Письма с нежными словами в сумке кожаной шуршат. Друг мой сердечный, точнее, подруга, быть бы нам рядом – совет да сонет. Я же уверен – мы любим друг друга. Жду с нетерпеньем – терпения нет. * * * 1973 г. * * * Пройдёт немного дней и вот я, наконец, опять увижусь с ней ( и сразу под венец ). О, как я тосковал, томился и скучал. Крови девятый вал в висках моих стучал. За окнами мороз, с письмом пришла весна … Побольше Аллых роз и белого вина. В любовном своём бреду, в истоме сердечной своей на сутки раньше приду, чтоб было приятно ей! * * * 1973 г. |
|
||||
|
||||
Здорово!!!
|
|
|||
|
|||