|
|
"Как избежать правового беспредела" советы по правовому "выживанию" |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Купил в магазине Евросеть ворованый телефон
Сегодня у меня изъяли телефон купленный в магазине "Евросеть".На руках чек,гарантийный талон с печатью.Вобщем все нужные документы.Как вернуть свои деньги?Есть ли возможность отстоять свои права?На телефоне наклейка с номером за батареей не совпадает сномером аппарата.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Купил в магазине "Евросеть" ворованый телефон
Это как и кто?
|
||||
|
||||
Цитата:
В России , вы были бы признаны добросовестным покупателем. Это раз. Во вторых, такой салон как Евросеть не стал бы торговать стыренным, аппаратом, ну а если бы даже так, то "поколдовали" бы над ним, и изменили бы ИМЕЙ идинтификатор, программно это делается достаточно просто, и вычислить бы покраденный телефон было бы невозможно. Короче слишком много НО ... |
|
||||
|
||||
Да.Завтра всё,наверное,прояснится,но Телефон далеко не навороченный,поэтому не думаю,что была постанова разыграна.Тем более светиться перед понятыми в магазине.И в РОВД этого Богдана,пока я его ждал описали правдоподобно.Похож.Я ж не с проблемой обратился - законно ли его изъяли.Просто хочу вернуть деньги.То есть жду советов по борьбе с магазином.А менты....С ними воевать - себе дороже.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вобщем сегодня взял в РОВД копию протокола изъятия с мокрой печатью.Плюс есть те документы из магазина(чек и т.д.)Стоит ли решать вопрос сначала в головном офисе "Евросети" или сразу идти в управление по защите прав потребителей?Они,я думаю,должны помочь хотя бы правильно оформить гражданский иск в суд.
|
|
|||
|
|||
Каковы последствия? Как двигаются дела?
|
||||
|
||||
Цитата:
Второй момент. Объяснив директору салона, что будет продвижение по возмещению материального и морального ущерба, есть большая вероятность, что будет получен в подарок телефон (новый), т.к. УЗПП только, себе отсчитают стоимость аппарата Х 10. Затем, если не предоставлен Сертификат соответствия( по ДЕСТ или ТУ)- Статья 14,п.4 Закона Украины "О защите прав потребителей" в точке продажи (слова,что где-то на головном офисе- не проходят)- это признание продукции контрабандной, и УЗПП передаёт копии документов в СБУ, подразделение " К". Также, здесь чёткое нарушение Статьи 21,п.6. Если это правильно пояснить продавцу, и тот не дятел, то новая модель ,с гарантией, в кармане. Третий момент. Компания " Евросеть" одна из самых дремучих в Украине. Головной офис в России. Следующий этап- Киев ,затем уже - областные центры. Каждый узел " приклеивает" свой интерес,и на выходе зачастую цена : просто неконкурентноспособная. Это всё к чему- подав им заявление, на месте директор ничего не решает, пустит всё по цепочке. Другое дело,если он поймёт,что ему ожидать от "гостей". Вот примерно так. Нужны будут подсказки- обращайся.:505:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|