|
|
||||
|
||||
Первые дни на " гражданке "
На службе, самым большим желанием у меня лично, было желание выспаться, поспать ровным сном, часов так 8-10,а не " рваным" как это часто было у нас у всех.Приехав домой и как положенно устроив "привальную", начал я "гражданскую"жизнь.Казалось спи себе хоть с утра до вечера и с вечера до утра, ан нет, 5-6-7 часов и все, встаешь, и что-то надо делать, а делать нечего, вокруг и город вроде твой, родной, а вроде и не твой, пацаны вроде все теже, а посмотришь и вроде другие какие-то.Жизнь вокруг бурлит аж голова кружится, все вокруг вертятся, деньги зарабатывают, шум, гам, суета, думаешь:"Куда попал?, где ты тишь пограничная?, как во все в это въехать?". Вокруг цены сумашедшие, все что-то продают, покупают, бизнес одним словом. Ну думаю-опять "учебка" началась,только теперь учится надо было мастерству не военному, а гражданской жизни, одним словом на "гражданке", все получилось не так как мы мечтали сидя в заставских курилках.Многие вещи казавшиеся до службы нормальным явлением, виделись теперь какими-то обсурдными и нелепыми и наоборот. В общем первое время было тяжеловато, а потом ничего, влился в этот бурлящий поток и до сих пор барахтаюсь.Иногда бывает читаешь на форуме те или иные случаи из жизни братьев-погранцов,и нет-нет а промелькнет мысль-:"Эх вернуться бы туда,20-ть лет назад, хоть на недельку бы, хоть на пару дней.....
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Первые дни на "гражданке"
Цитата:
Я за неделю до Нового года домой приехал. Первое время спал да ел и - по бабам! :332: Потом к этому добавилась подготовка к поступлению в институт. Как-то быстро влился в гражданскую жизнь. "Приветы с Границы" начались значительно позже. Насчёт "на недельку": поехал у нас наш "годок" в отпуск. Вернулся, рассказывает, что дней пять балдел просто, а потом - потянуло вдруг на заставу, но так: приехать, глянуть и - обратно. |
|
А у меня так было. Вернулся я домой. В первый же день приехала сестренка младшая из лагеря, я ее с отцом встречал. Потом пошел с ней в кино, а вечером поехали на дачу. Вернулся я в Москву через 2 дня, зашел к другу детства, этажом выше, он с Арташатского отряда за 2 дня до меня вернулся. Тот как раз собирался ехать на учет воинский становиться, поехали с ним вместе, а обратно - загуляли..)) 2 недели ходил по своим приятелям-подругам и дембелям-одноклассникам, пили каждый день будь здоров..)) потом один дембель мне говорит - деньги нужны тебе?? ясен пень, отвечаю. А я ж студент после 1-го курса был, когда нас призвали. В институте автоматом восстанавливали. Поехали мы с ним и еще несколькими бывшим военнослужащими в Липецкую область, яблоки собирать типа для кооператоров. Проработали-пропили почти месяц там еще, там такая сборная солянка со всех краев нашей Родины была и контингент тот еще..)) Ну а потом домой вернулся, пошел к старосте своей будущей группы, она стипендию за лето получила, и мне даже вроде как чего-то там полагалось..)) пришел, как оказалось впоследствии, к своей будущей жене..)) ну вот так у меня и прошли первые дни на "гражданке".
|
|
||||
|
||||
да оно везде так пришел с о службы и началось --за погранцов и пошло поехало ято долго домой ехал сначала в питере с пацанами погудели потом в москве потом домой ну а дома однокласники друзья подружки в общем за пьянкой и вверх посмотреть некогда.а такое как пешком пройтись кудато далеченько невоспользовавшись общественным транспортом так это было воще непроблема то на пиво то в кафе. -помню отец покойный говорил -так а ты хоть на работу устраиваться думаеш -?говорю ага только вот 3месяца отгуляю и сразу --и в первый день 4месяца устроился в автобазу возле дома. вот так и закончился мой приливной
|
|
||||
|
||||
Первые дни. Встречи с друзьями. Пьянки гулянки. И так на протяжении месяца. Сходил на старое место работы, поговорил с мужиками: что, да как. До службы был слесарем по ремонту автотракторной техники. Бульдозерами занимался. Сначала был учеником слесаря полгода, потом ДОСААФ. Перед службой присвоили 1-ый разряд. А там и армия. Когда служил, родители вырезку из газеты местной прислали. Там что-то про предприятие, наставничество и молодежь. У меня наставник был орденоносец Соколов Сергей Федорович. Там там было сказано, что я ушел на службу со вторым разрядом. Я и поинтересовался этим разрядом. Ответили, что это было сказано для красного словца. Так первый разряд у меня и остался. Мужики отсоветовали возвращаться. Ну я и не вернулся. Стал искать другую работу. До службы, по совету соседа, пытался устроиться на работу в аэропорт. Точнее в ПОАО (Печорский Отдельный АвиаОтряд). По возрасту не взяли-не было еще 18 лет. А тут тетка работала в аэропорту, она и посоветовала иди в аэропорт на МИ-6 бортрадистом(оператор подвески). Тем более есть вакансии. Пока думал, пока собирался, вакансии кончились. Посоветовали идти радистом в радиобюро, а когда место освободится, то заберут в летный отряд. Так я и поступил. Пришел в санчасть на медкомиссию. Сначала меня хотели отправить проходить медкомиссию. Потом спросили:
-После службы? -Да. -Где служил? -Там то. -Ясно, значит здоров. Комиссию проходить не надо. И ровно через месяц, после приезда домой, я устроился на работу.
|
|||
|
|||
Две недели мать терпела мою пьянку и выгнала на работу. Руль рулить не привыкать, до сих пор рулю. Сильно приглашали в ментовку, не пошёл. Наверно зря, щас бы уже генералом был и пенсионером
|
|
||||
|
||||
Хорошо Вам... Пройденый этап... Интересно, а какие у меня будут первые дни на гражданке С ужасом об этом думаю
|
|
||||
|
||||
Саш, первые дни-это будет суматоха и адский труд. Не до ностальгии будет, а вот потом поянет обратно. По родителям сужу. Мама моя столько мечтала о квартире, о постоянном месте жительства, а теперь говорит, что вернулась бы на заставу... Отец правда на новой работе организовал себе минизаставу, ну и развлекается по-своему.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||