|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Героям Даманского
Бой отгремел.
Отброшен"гость" незванный. Крепка граница наша,как гранит. И снова твердый голос Левитана По радио торжественно гремит. Он дорог нам, Он точно так же майский. Победный день звучал у нас в груди! "В боях с врагом на острове Даманский За Мужество и Храбрость наградить!" И в списке том и радостно,и горько, Звучат живых и мертвых имена... На обелисках и на гимнастерках Горят медали,звёзды,ордена. Сжав автоматы,бдительность утроив, Стоим на страже солнечной страны. С Наградой Вас Даманские Герои, Отечества достойные сыны! Последний раз редактировалось Олег Павленко; 13.03.2009 в 15:56. Причина: Стихи из альбома моего отца.Автор неизвестен. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Героям Даманского
СЛАВА ГЕРОЯМ!
|
|
|||
|
|||
Стихи,посвященные Геннадию Баютову,Участнику боя 15 марта на о.Даманский.
Автор капитан Селёдкин(так сказал мой отец) Атака! Когда в бою заговорили мины, Неожиданно вздрогнул воздух от команд, Свой автомат одним движением вскинув, Пошел в атаку первым лейтенант. Ему на встречу пулемёты били, Но он не дрогнул, Выполнил приказ! ...Традиции отцов мы не забыли, Они живут,умноженные,в нас! |
|
||||
|
||||
Спасибо, не читала их раньше.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хорошие стихи! Жаль,автор не известен
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Эту песню я в первый раз услышал на заставе от курсантов Галицинского училища. Они у нас стажировались...
На границу с Китаем привезли пополненье - Сто безусых мальчишек восемнадцати лет. Так обидно, так грустно расставаться с родными, Да и опыта в жизни, ведь, пока ещё нет. Это было весною, в заснеженном марте, В канцелярии роты лишь дневальный не спал, Он письмо от любимой , в третий раз, или в пятый, Наизусть без запинки, про себя повторял: " Здравствуй, милый Алёшка! По тебе я скучаю! Помнишь, как ты в подъезде меня целовал........" Вдруг, ужасный и дикий крик в казарме раздался, Предрассветную дымку, словно нить оборвал. В дверь - удар, дверь - открылась, на пороге китаец С перекошенной рожей и оскалом зубов, Карабин поднимает и в лицо направляет, Ждёт, когда же Алёшка сам пойдёт на него. И вздрачнулся Алёшка на живую преграду, Побелевшие пальцы сжимали штык-нож... А в казарме китайцы всех ребят вырезают, От ножа и от пули никуда не уйдёшь. А на утро в казарме уж никто не проснулся, И не отдал доклада никто старшине. Как обидно, как грустно, когда так умирают Молодые мальчишки восемнадцати лет... Да, простит меня автор этих строк, если чуть переврал.
|
|