|
|
||||
|
||||
Здравствуйте все, заглянувшие на страницу нашей пограничной заставы.
Пограничная застава расположена в 800 метрах восточнее железнодорожной станции «Дорошам» на холме возвышающемся над железнодорожным полотном, что само по себе уже является красивым зрелищем. Но визитной карточкой заставы, пожалуй, следует считать скалу в горной гряде, особенного красного цвета. Вид красных гор и выступающей скалы ,невольно привлекает внимание всех посещающих эти места, вызывает восхищение у туристов. Вид пограничного наряда и заставы у подножия красной скалы, изображен на почтовой открытке, написанной одним из профессиональных художников посетивших заставу. На участке заставы расположены и другие, уже рукотворные достопримечательности. Одной из них является древний монастырь и родник при нем расположенные высоко в горах, на склоне ущелья ветров разделяющего участки нашей и соседней застав. Привлекают внимание туристов и противообвальные стенки своеобразной конструкции, расположенные вдоль полотна железной дороги на левом фланге участка. В разное время в связи с изменение штата отряда и наличия застав в нем менялся номер с 20 на 17 затем на 15 и позывной нашей заставы. Сейчас мы её знаем как 15 пограничную заставу с позывным «Орисфера». В свое время застава знала и взлеты и падения, но всегда на неё служили люди верные присяге и воинскому долгу, с честью охраняя порученный участок границы, застава для них всегда была родным домом. Приглашаю всех служивших на нашей заставе, а так же тех кто заглянул на эту страницу, к общению, обмену мнениями и воспоминаниями о службе. Делитесь рассказами у кого как сложилась послеармейская жизнь, в общем обо всем, чем считаете возможным поделиться.
Николай Глущенко Последний раз редактировалось Vahid; 10.02.2012 в 12:06. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Привет! Тебе"Vahid " огромнейшее СПАСИБО
и за тему(темы) и за фото и за то что столько времени тратишь на поддержание темы на общение. Ибо смотрю времени у всех нет как и у меня. Зашёл и увидел фото своей 15 пз ещё пару недель назат. А написать в ответ спасибо нашёл время только сейчас. Прости. У меня вроде и много фото но когда увидел это цветное фото то как будто туда попал . Просто не забываемое впечатление. Задолбал всех родствеников и знакомых этой фоткой. Но кто там не был то действительно этого им не понять что испытывает человек........... Ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я сколько общался и вращался здесь до этого то с нашей заставы нашёл только одного человека(и то хорошо) . Где то все пропали. Надеюсь что не безвозвратно. У меня вообще ощущение было что с нашей ПЗ все кто шли на ДМБ возвращаясь домой попадали сразу в зону боевых действий. т.к были и из Ставропольского края, с Нальчика ,с Грозного ,И Терасполь Молдавия....короче в то время везде было не спокойно.Не говоря уже о Азейбаржанцах и Армянах которых ещё при мне начали разводить на разные места службы... Короче дай Бог хоть кому то найтись и всем встретиться. Последний раз редактировалось Vahid; 09.02.2012 в 14:33. |
|
||||
|
||||
Re: 15-я застава «Орисфера». Для всех, кто когда-либо здесь служил.
Сергей, я вот уже год на сайте, а только нашел годка по заставе. Правда в начале так принято было, найти сослуживца по заставе, но сейчас этот вопрос не стоит так остро. Хорошо бы, но не обязательно.
Есть «Чайхана», достаточно зайти, а потом выйти не захочется. «Учебка», «Фотогалерея», да и темы подразделений стали более интересными. Вот сколько застав ты видал во время службы??? От силы 3-4. И я в свое время столько же увидел. А сейчас можно увидеть почти все заставы, просмотреть участки, узнать где они располагались. Не сидите только в теме своей заставы…пишу в множ. числе потому, что тоже самое хотел сказать Путилину Олегу, который безвыездно сидит на Пазовом и еще некоторым другим погранцам-домоседам!
|
|||
|
|||
Левый фланг "Орисферы" . И вид со спутника этого места. ( стену на горе указал стрелкой)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Владимир Щелкунов Последний раз редактировалось Юрий07; 29.10.2011 в 20:46. |
|
||||
|
||||
А Артыкбаев не в 84-м ли прикол со стрельбой из ПК отмочил? Насколько помню, он кумык по национальности? И рассказы о том, как он из дома на заставу ходил помню...
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Юрий07; 29.10.2011 в 20:46. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
41 нахичеванский, 41 отряд, 41 пого, вч 2062, застава орисфера, кзакпо 41 отряд, кзакпо нахичеванский, нахичеванский отряд, пз орисфера |
|
|