Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КППО > Таллинский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2009, 19:48
Таир Таир вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1982-1984
Место службы: Таллинский погранотряд
Выставка наград
66 ВПБС Таллинского погранотряда

вас ищет Назаров Таир 89272325828
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 07.03.2009, 19:51
silk silk вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: июль 1987- июль 1989
Место службы: КППО, 6-й Ракверский (Гдынский) ПО, 11 ПЗ им. Родионова (Тситре), 1 УПЗ ШСС Палдиски, 4 ПЗ (Азери)
Выставка наград
Re: ВПБС откликнитесь 1982-1984гг

А был такой взвод БТР в Таллиннском ПО??
Старый 07.03.2009, 20:10
Таир Таир вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

В отряде был Взвод Повышенной Боевой Способности ком взвода капитан Якушев Григорий отчество не помню. У нас было пару старых бодреньких БТРа. Как обычно по осени в 1984 раскидали взвод на усиление по заставам и я отдуда дембельнулся, а молодые ответили что взвод так и не собрали после этого. Капитан вскоре тоже дембельнулся на пенсию.
Старый 07.03.2009, 21:06
silk silk вне форума
Подполковник
Подполковник

Место службы: КППО, 6-й Ракверский (Гдынский) ПО, 11 ПЗ им. Родионова (Тситре), 1 УПЗ ШСС Палдиски, 4 ПЗ (Азери)
Выставка наград

Нас "обкатывали" этими БТРами во время учебы в ШСС "Палдиски".
Старый 07.03.2009, 22:08
Таир Таир вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Мы базировались в отряде на 4 - ом этаже с ротой ИСВ у нас с окна вид на плацт у ИСВ в противоположную сторону. на лестничной площадке соседи рота связистов были.
Старый 07.03.2009, 22:16
silk silk вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Мы в вашем Отряде только трое суток прожили, с 22 по 25 февраля 1988 года, когда нашу ШСС пригоняли на усиление на день независимости буржуазной Куратии.Жили вообще в общежитии, по-моему на 5-ом этаже, я в вашем расположении вообще ничего не помню.
Старый 08.03.2009, 08:14
Таир Таир вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от silk
я в вашем расположении вообще ничего не помню.
Спасибо за общение, удачного дня!
Старый 08.03.2009, 10:42
D.I. D.I. вне форума
Старший диспетчер полётов
Капитан
Капитан!

Призыв: 1985-1987
Место службы: КСЗПО: в/ч 9816, в/ч 2397
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератор Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Таир
В отряде был Взвод Повышенной Боевой Способности ком взвода капитан Якушев Григорий отчество не помню.
Не уж то Гриша Якушев так и уволился капитаном ? Вот это номер! С Воромси с 17 ПЗ помню его "ушли" кураты в 1975 (за застреленного лося), так он если не подводит память уже капитаном был. Расскажите, хотя бы, как с ним служилось! Я то совсем мальчонкой был когда общался с ним, в гости ходил к нему и домой и на заставу, нам тогда было жутко всё интересно, а он возился с нами - ребятнёй - своих детей у него тогда ещё не было.
Старый 08.03.2009, 12:11
Таир Таир вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Выставка наград

Здравия желаю капитан. Я служил 82-84 гг, учебка Палдиски стрелком, там провели отборочные соревнования по борьбе и практически через 1.5 мес забрали в отряд на сборы к соревнованиям. Вернулся к концу учебки и распределили в ВПБС. Так я пришел к капитану Якушеву Г. я бывал на усилении на многих заставах рассказывал о его справедливости и заботе, да его итак видно было, в отряде в обиду не давал никому уходя в очередной в отпуск наказывал держитесь до моего приезда. Ну а нас каждый день начинали кидать на самые разные работы, помню уголь разгружали летом под проливным дождем нас было семеро а уголь- вагон, и кидать надо было через верх, молча разгрузили за 26 часов. А когда после отпуска узнал об этом капитан вот орал он в штабе аж нам слышно было, после он молча напивался в канцелярии (дня три) и никого к себе не подпускал и нам в глаза несмотрел. А у нас начинались будничные дни по нормальному. Бывало и он давал задания штаба, руководства типа вагона угля и несмотря в глаза нам материл их а нам говорил не важно, что деды уволились, молодые в учебке а мы-то все равно : "Взвод", так что надо. А мы его уважали офигенно как батю. Он при первой встрече предупреждал "Вы только не подводите меня по службе" и мы его не подводили. А после дембеля я узнал через молодых что он так и остался капитаном, не знаю почему его не повышали. Силищей он обладал неимоверной кисти рук как железные клещи ему офицеры руки не подавали боялись и говорили:- ну тебя Гриша руки поломаешь, а ему это нравилось. После выходных любил рассказывать нам свои похождения в ресторан или кафешки как поднимал одной рукой какого нибуть приставшего к его жене или к нему и второй рукой по лицу и сколь тот после удара пролетел ступенек. Всегда нам доверял, нас с башкирии парней называл "монголами" мы не обижались, он почему всегда был на порядок впереди нас во всем. Очень хочу его увидеть, очень. Со взвода есть земляки, запросто могу их собрать и рвануть в гости к нему наверно в Белоруссию. Но незнаю как его найти, а время уже бежит в моем возрасте, а его наверно летит.
Старый 08.03.2009, 12:50
D.I. D.I. вне форума
Старший диспетчер полётов
Капитан
Капитан!

Призыв: 1985-1987
Место службы: КСЗПО: в/ч 9816, в/ч 2397
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератор Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Таир
Так я пришел к капитану Якушеву Г.
Спасибо тебе Таир! ))) Ты не представляешь , сколько радости доставил твой рассказ! Я то познакомился с ним, когда мне было лет 5-6. Он прибыл на остров НЗ в году 72,73 ... Впрочем, точно я это описал в теме 17ПЗ Воромси. Дядя Гриша приехал с Сортавальского отряда КСЗПО, помню как шепчась , мои родители с ним рассматривали страшные фотографии с Даманского ... Мои родители дружили с ним. Никогда не забуду посиделок у него дома! До сих пор храним охотничьи трофеи подаренные им - череп косули , кабаньи клыки ... рога лося ... вот за свою страсть к охоте он и пострадал ...((( Уж не помню, почему он пристрелил того лося, может на прокорм заставы ... Но факт - поохотится любил! Я как то с ним сам "ходил" на такую охоту. Повесили на меня АКМС (без патронов) и шарились по лесу... А за моей спиной погранец ходил "доверенный" оберегал! ))) После отъезда с острова в его дом никто не заселялся , не знаю почему... это был отдельный дом для НЗ, а все последующие начальники жили в приезжке, а дом так и назывался Якушевский, сколько поколений погранцов сменилось на острове, многие и слыхом про него не слыхивали, а дом все знают -Якушевский...
В конце 70-х моих родителей с Эстонии перевели. С Гришей переписывались... но потом все следы потерялись ...( Искал я его, увы ... пока не нашёл. Просто хочу сказать спасибо, ведь это он по сути первым открыл для меня романтику службы в ПВ, дал путёвку!

Последний раз редактировалось D.I.; 11.01.2011 в 17:22.
Ответ

Метки
впбс, кппо таллинский, таллинский пограничный