|
|
|||
|
|||
ВПБС Таллинского погранотряда
вас ищет Назаров Таир 89272325828
|
|
|||
|
|
Re: ВПБС откликнитесь 1982-1984гг
А был такой взвод БТР в Таллиннском ПО??
|
|
|||
|
|||
В отряде был Взвод Повышенной Боевой Способности ком взвода капитан Якушев Григорий отчество не помню. У нас было пару старых бодреньких БТРа. Как обычно по осени в 1984 раскидали взвод на усиление по заставам и я отдуда дембельнулся, а молодые ответили что взвод так и не собрали после этого. Капитан вскоре тоже дембельнулся на пенсию.
|
|
Нас "обкатывали" этими БТРами во время учебы в ШСС "Палдиски".
|
|
|||
|
|||
Мы базировались в отряде на 4 - ом этаже с ротой ИСВ у нас с окна вид на плацт у ИСВ в противоположную сторону. на лестничной площадке соседи рота связистов были.
|
|
Мы в вашем Отряде только трое суток прожили, с 22 по 25 февраля 1988 года, когда нашу ШСС пригоняли на усиление на день независимости буржуазной Куратии.Жили вообще в общежитии, по-моему на 5-ом этаже, я в вашем расположении вообще ничего не помню.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравия желаю капитан. Я служил 82-84 гг, учебка Палдиски стрелком, там провели отборочные соревнования по борьбе и практически через 1.5 мес забрали в отряд на сборы к соревнованиям. Вернулся к концу учебки и распределили в ВПБС. Так я пришел к капитану Якушеву Г. я бывал на усилении на многих заставах рассказывал о его справедливости и заботе, да его итак видно было, в отряде в обиду не давал никому уходя в очередной в отпуск наказывал держитесь до моего приезда. Ну а нас каждый день начинали кидать на самые разные работы, помню уголь разгружали летом под проливным дождем нас было семеро а уголь- вагон, и кидать надо было через верх, молча разгрузили за 26 часов. А когда после отпуска узнал об этом капитан вот орал он в штабе аж нам слышно было, после он молча напивался в канцелярии (дня три) и никого к себе не подпускал и нам в глаза несмотрел. А у нас начинались будничные дни по нормальному. Бывало и он давал задания штаба, руководства типа вагона угля и несмотря в глаза нам материл их а нам говорил не важно, что деды уволились, молодые в учебке а мы-то все равно : "Взвод", так что надо. А мы его уважали офигенно как батю. Он при первой встрече предупреждал "Вы только не подводите меня по службе" и мы его не подводили. А после дембеля я узнал через молодых что он так и остался капитаном, не знаю почему его не повышали. Силищей он обладал неимоверной кисти рук как железные клещи ему офицеры руки не подавали боялись и говорили:- ну тебя Гриша руки поломаешь, а ему это нравилось. После выходных любил рассказывать нам свои похождения в ресторан или кафешки как поднимал одной рукой какого нибуть приставшего к его жене или к нему и второй рукой по лицу и сколь тот после удара пролетел ступенек. Всегда нам доверял, нас с башкирии парней называл "монголами" мы не обижались, он почему всегда был на порядок впереди нас во всем. Очень хочу его увидеть, очень. Со взвода есть земляки, запросто могу их собрать и рвануть в гости к нему наверно в Белоруссию. Но незнаю как его найти, а время уже бежит в моем возрасте, а его наверно летит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В конце 70-х моих родителей с Эстонии перевели. С Гришей переписывались... но потом все следы потерялись ...( Искал я его, увы ... пока не нашёл. Просто хочу сказать спасибо, ведь это он по сути первым открыл для меня романтику службы в ПВ, дал путёвку! Последний раз редактировалось D.I.; 11.01.2011 в 17:22. |
Метки |
впбс, кппо таллинский, таллинский пограничный |
|
|