|
|
||||
|
||||
Усиление отряда в 1989-92гг."
Тема создана для общения служивших в частях и подразделениях, приданных для усиления Нахичеванскому отряду в период с 1988-1992 гг.
|
|
||||
|
||||
Re: В/ч и подр-я, приданные для усиления Нахичеванского отряда. В\ч 1382, ДШ, ММГ...
Имею прямое отношение кэтой теме, наша Керкинская ДШМГ , в составе 5ДШЗ находилась пол года на усилении Омана ,потом после расформирования осел до дембеля на Пайке .
|
|
|||
|
|||
Re: В/ч и подр-я, приданные для усиления Нахичеванского отряда. В\ч 1382, ДШ, ММГ...
Московская ДШМГ усиливала в январе-марте 1990 года
ПЗ Джульфа, после личный состав передан был в Ленкоранскую ММГ. http://foto-dsha-2033.ucoz.ru/photo/10 |
|
|||
|
|||
На Андрея Бабушкина тоже были прикомандированные несколько человек осталось служить постоянно.На фотографии ДШ вместе с заставскими.Офицеры оба из ДШ.
Последний раз редактировалось Соловов Э.Ю.; 31.05.2009 в 09:31. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Расскажите кто знает подробности об участии в нахичеванских событиях 103-й Витебской дивизии вдв и о её последующей передачи в ПВ КГБ СССР.
|
|
|||
|
|||
На дружественном сайте пограничник.ру обсуждали тему с армейскими десантниками.
http://forum.pogranichnik.ru/index.p...opic=2792&st=0 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Расположился батальон на дороге - Мегри - Ордубад и мой взвод, как единственное боевое подразделение в его составе стал нести службу - выставил секреты на границу, пост на охрану дороги, назначил тревожную группу для прикрытия пограничников и начал разведку ближайшего к нам района. Особенностью этой службы было то, что долина реки Аракс была воистину огромной - несколько километров по ширине, а русло ее, метров в пятьдесят в поперечине, все время кочевало. Граница же СССР с Ираном в районе 6-й заставы имела географические координаты, поэтому никогда нельзя было сказать, находясь на берегу Аракса, на территории какого государства ты находишься. Прямо напротив нашего поста находился пост пограничной стражи Ирана. Обход территории они совершали очень редко и конфликтных ситуаций у нас с ними не возникло ни разу. Днем мы их на противоположном берегу видели лишь однажды - старший патруля был вооружен пистолетом, находящимся в кобуре, а солдат - то ли бельгийским FN-FAL, то ли английским L1A1, нам не удалось точно идентифицировать его оружие. Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов.
Продолжение >>>>>>>>> здесь<<<<<<<<<=
|
||||
|
||||
Как я помню эта так сказать резня началась после навруз-байрана через три дня. Жгли целые села.
Цитата:
Когда наряды выходили на службу им не выдавали магазины с патронами не вызывая провокаций. |
|
||||
|
||||
Re: В/ч и подр-я, приданные для усиления Нахичеван
КГБ - ЦРУ. Секретные пружины перестройки«Представителю КГБ СССР генералу тов. Широнину B.C.
Командиру в\ч 1099 СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ С января 1989 года события на административной армяно-азербайджанской границе приняли особенно ожесточенный характер, выразившийся в применении обеими сторонами стрельбы из градобойных орудий, реактивных снарядов, стрелкового оружия. 28 апреля 1991 года в разгар ожесточенной перестрелки в районе сел Садарак-Ерасх и Хачик-Ауш на смену внутренним войскам прибъти подразделения специальных частей войск КГБ. Своими решительными действиями, которые явились в своей основе одновременно взвешенными и объективными, подразделения в 1ч 1471 под руководством тт. Шелест Е.Ф. и Ныркова В.И. в течение короткого времени добились прекращения стрельбы на своем участке административной границы, прилегающей к Араратскому и Ехе-гнадзорскому районам Армении и Садаракскому и Шарур-скому районам Нахичеванской автономной республики. В период с 28 апреля по 14 мая усилиями личного состава в\ч 1471 и вновь созданной контрольной комиссии, в которую входят представители КГБ СССР, удалось коренным образом стабилизировать обстановку на административной границе, прилегающей к территории наших районов. Результатом действий личного состава явилось то, что, несмотря на обострение обстановки в регионе, в приграничных селах наших районов уже в течение 15 дней нет стрельбы, жители начинают сельскохозяйственные работы в непосредственной близости от административной границы, и у них впервые за последние полтора года появилась надежда на стабилизацию обстановки в наших районах. Мы надеемся, что, если в дальнейшем действия личного состава специальных частей войск КГБ и представителей центрального аппарата КГБ СССР будут такими же вдумчивыми, решительными и объективными, можно будет найти выход даже из тупиковых ситуаций настоящего конфликта. В заключение разрешите выразить благодарность личному составу подразделений, подчиненных Вам, а также ходатайствовать о поощрении офицеров Ныркова В.И., Шелест Е.Ф. и других офицеров, сержантов, солдат в\ч 1471. http://makeyev.msk.ru/pub/NeProhodiM...n/part_09.html Председатель Шарурского районного Совета народных депутатов Аббасов М.Д. Председатель Араратского районного Совета народных депутатов ЗадоянД.М. Председатель Садаракского районного Совета народных депутатов А.Казимов».
вч 1382, нахичеванский отряд, нахичеванский пограничный |
|
|